• Virma,
  • Zelma,
  • Zemgus,
  • Александр,
  • Антон,
  • Гурий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Ужесточат контроль въезжающих на территорию Латвии лиц из-за Covid-19

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
LETA 00:42, 14 июля, 2020 6

Партии коалиции поддерживают предложение об ужесточении контроля въезжающих на территорию Латвии лиц в ситуации пандемии "Covid-19", заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш ("Новое Единство") в понедельник.


LETA

Премьер выразил обеспокоенность по поводу негативного влияния новой вспышки "Covid-19" на экономику страны, поэтому партнеры по коалиции сегодня обсудили одну из основных причин быстрого распространения вируса, а именно людей, въезжающих на территорию Латвии, и их понимание требований эпидемиологической безопасности, установленных в стране.

По словам Кариньша, представители партий, формирующих коалицию, обсудили возможность укрепления внешних границ Латвии, чтобы можно было идентифицировать всех людей, въезжающих в страну. Премьер-министр указал на проблему, связанную с обменом информацией между странами Балтии о людях, въезжающих на их территорию.

Кариньш отметил, что предложения способов контроля будут обсуждаться на завтрашнем заседании правительства. В то же время премьер-министр указал на два возможных решения. Первое предусматривает, что соседние страны будут предоставлять информацию о ситуации на своих внутренних границах, второе - что на границах ЕС будет возобновлено анкетирование путешественников.

Депутат Даниэль Павлютс ("Для развития/За!") также отметил, что в настоящее время основной риск распространения "Covid-19" представляют люди, въезжающие в Латвию из-за рубежа, поэтому идея усиления пограничного и полицейского контроля заслуживает поддержки.

Председатель фракции "KPV LV" в Сейме Атис Закатистов подчеркнул, что главной задачей является понимание влияния "Covid-19" на экономику. Поскольку "Covid-19" обычно приходит "извне", нельзя допускать, чтобы люди, приезжающие в Латвию, врали и избегали самоизоляции, подчеркнул политик.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Политика Премьер Латвии: выборы в Белоруссии не были честными и свободными

Выборы в Белоруссии не были честными и свободными, заявил в "Twitter" премьер-министр Кришьянис Кариньш (представитель партии "Новое Единство", набравшей по официальным результатам всего 5% голосов на последних выборах в Сейм Латвии, при этом сам господин Кариньш не баллотировался).

Политика Латвия и ещё пять стран призвали ЕС отреагировать на события в Белоруссии

Шесть стран по инициативе Эстонии призвали Европейский союз решительно отреагировать на события в Белоруссии.

Политика Волнения в Балтии: главы сеймов Латвии и Литвы обсудят ситуацию в Белоруссии

Председатель Сейма Литвы Викторас Пранцкетис в пятницу в Паневежисе встретится с главой парламента Латвии Инарой Мурниеце для обсуждения ситуации в Белоруссии.

Политика Президент Литвы: Белоруссия войдет в состав России, если мы будем пассивны

Международное сообщество должно вмешаться в ситуацию в Белоруссии. В противном случае это приведет к потере страной независимости, заявил президент Литвы Гитанас Науседа.

Читайте еще

Спорт Нурмагомедов оценил Александра Емельяненко
Российский боец смешанного стиля (MMA) Хабиб Нурмагомедов оценил выступления соотечественника Александра Емельяненко. Нурмагомедов посчитал, что время Емельяненко ушло и больше он не способен выступать на прежнем уровне. По его мнению, в поединке с Магомедом Исмаловым боец совсем не показал себя.
COVID-19 Латвия расширила список стран, приезжая из которых обязательна самоизоляция

С ростом заболеваемости "Covid-19" впредь самоизоляцию в Латвии нужно будет соблюдать также лицам, возвращающимся из Дании, Великобритании, Ирландии и Греции или пересекшим эти страны транзитом, свидетельствуют новейшие данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Еда и рецепты Трапеза островитян: пять рецептов из кухни киприотов

Кулинария Кипра — наследие средиземноморской, южно–европейской и средне–восточной кухонь. Местные блюда вкусны и аппетитны, в особенности блюда, которые называют общим термином "мезе". Сюда входят различные холодные или горячие салаты, овощные, мясные или рыбные блюда.

Наша Латвия Уроки «обучения на дому» или Пандемия как зеркало внутрисемейных проблем

Еще немного, и начнется очередной, 2020/2021 учебный год. Кто-то из детей ждет его начала с нетерпением − истосковались по школе, по общению с одноклассниками за время учебы на удаленке и длинных летних каникул.