• Klāra,
  • Vizma,
  • Валентин,
  • Лука,
  • Максим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

СГД: чековая лотерея увеличила поступления в бюджет на 1,2 млн евро

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 16:15, 14 июля, 2020

В рамках организованной Службой госдоходов (СГД) чековой лотереи жители в течение года зарегистрировали 16,6 млн платежных документов, и данные с поданных чеков позволили СГД раскрыть и предотвратить налоговые нарушения, увеличив доходы бюджета на 1,2 млн евро, сообщили агентству ЛЕТА в СГД.



В ходе превентивных мероприятий и тематических проверок, проведенных по результатам лотереи, 932 предпринимателя подали в СГД уточненные декларации и дополнительно задекларировали налоги на сумму 1 195 731 евро. В результате 43 тематических проверок были применены штрафы на общую сумму 21 540 евро. Таким образом, за год проведения чековой лотереи доходы государственного бюджета выросли на 1 217 271 евро.

Информация, ежемесячно получаемая СГД из чеков и квитанций, помогает выявить существенные нарушения в области налоговых поступлений - использование незарегистрированных или снятых с учета кассовых аппаратов, утаивание доходов при подаче деклараций или отсутствие регистрации в регистре плательщиков налога на добавленную стоимость.

Лотерея также позволяет констатировать риски, связанные с зарплатами "в конвертах". Кроме того, чековая лотерея оказалась эффективным средством контроля во время кризиса "Covid-19", поскольку некоторые поданные жителями чеки были выданы компаниями, которые якобы находятся в полном простое и, вероятно, необоснованно получают пособия за простой, сообщает СГД.

Чековая лотерея в Латвии проводится впервые, но в других странах мира такая практика широко распространена и дает положительные результаты с точки зрения и изменения поведения общества, и поступлений в государственный бюджет.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Политика В Латвии создают еще одну партию

Партии "Огрскому краю" и "Альянс регионов", входящие в Латвийское объединение регионов (ЛОР), одобрили решение о реорганизации и создании единой политической партии, сообщил агентству ЛЕТА лидер ЛОР Эдвард Смилтенс.

Политика Латвия и Россия разработают договор о сотрудничестве на границе

Планируется начать работу над договором о пограничном режиме, который предусматривает сотрудничество латвийских и российских органов на границе, в частности, таможни и пограничников, сообщил в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении посол Латвии в России Марис Риекстиньш.

Политика ЦИК ищет добровольных наблюдателей для выборов в Рижскую думу

До 24 августа можно подать заявку, чтобы стать добровольным наблюдателем при Центральной избирательной комиссии (ЦИК) на внеочередных выборах в Рижскую думу.

Политика Приедет ли Лукашенко в Латвию как обещал?

Конкретных планов о новой дате визита президента Белоруссии Александра Лукашенко в Латвию пока нет, сообщила агентству ЛЕТА представитель канцелярии президента Латвии Юстина Дейчмане. Хотя ранее неофициально говорили о нынешнем сентябре.

Читайте еще

Наша Латвия СГД возобновит очное обслуживание клиентов еще в семи городах

Служба государственных доходов (СГД) сегодня возобновит очное обслуживание клиентов еще в семи городах по предварительной записи, сообщили агентству ЛЕТА в СГД.

Политика СГД все чаще выводит своих сотрудников "на чистую воду"

Как мы уже писали, отношения между министром финансов Янисом Рейрсом и подчиненной — главой Службы госдоходов Илзе Яунземе — накалились до предела. Отметим, что министр уже давно недоволен работой госпожи Яунземе — особенно в деле информирования общественности о коррупции и других нарушениях в налоговом ведомстве.

Политика Министр финансов Рейрс недоволен шефом СГД

Если так и дальше пойдёт, то налоговое ведомство скоро снова останется без руководителя, пишет латвийская газета «СЕГОДНЯ».

Политика Обострились разногласия между министром финансов и генеральным директором СГД

Разногласия между министром финансов Янисом Рейрсом и генеральным директором Службы государственных доходов (СГД) Иевой Яунземе обостряются. Рейрс резко критикует главу СГД за попытки замолчать нарушения сотрудников.