• Alfrēds,
  • Fredis,
  • Madars,
  • Анна,
  • Макар,
  • Марк
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Бесплатные путешествия чиновников: а не слетать ли вам в отставку?

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 12:20, 15 июля, 2020 5

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) выявило ряд случаев, когда государственные должностные лица за оплачиваемые государством служебные командировки получали пункты программ лояльности от авиакомпаний, которые позже использовали для оплаты своих личных путешествий.



В данном случае БПБК ограничилось устным выговором. Пункты программ лояльности авиакомпаний для многих чиновников Латвии, которые регулярно ездят в командировки за границу, стали приятным дополнением к зарплате. Фактически за счет государства чиновники и политики приобретали билеты на частные перелеты и получали другие льготы для себя и членов своей семьи.

В других странах Европы отношение к использованию такой возможности является более строгим. Несколько лет назад в Германии выяснилось, что высокопоставленные государственные чиновники подобным образом использовали пункты лояльности для личных нужд. Среди них был министр экономики Берлина Грегор Гизи, который признал себя виновным и вынужден был подать в отставку.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Политика Рижским чиновникам понравилось принимать политические решения

Близость выборов вкупе с полнолунием заставляет даже правящие партии совершать ну очень странные поступки. Так, на днях почти все правительственные силы выступили с заявлением, которое можно трактовать как обращение… к себе самим.

Политика Трегедия в Бейруте: в Латвии есть шесть объектов, где тоже хранят нитрат аммония

На 1 января этого года в Латвии находились шесть объектов повышенного риска, на которых хранится нитрат аммония или удобрения, содержащие его. На пяти из этих объектов количества вещества превышает 50 тонн, сообщила представитель Государственной службы окружающей среды Анда Залепска.

Политика Министр бьет тревогу: топливные резервы у Латвии есть только на бумаге

“Мы платили за то, что у нас есть бумажка, что где-то в Англии, Голландии или еще где-то хранятся латвийские топливные резервы, которые в кризисной ситуации нам могли бы доставить. Мы сами себя обманули, ведь в кризисной ситуации достать себе топливо мы не сможем”, - рассказал о стратегических запасах Латвии в беседе с “RīgaTV 24” министр обороны Артис Пабрикс.

Политика Латвия обдумает возможность оказания помощи Ливану

Кабинет министров на следующей неделе рассмотрит вопрос об оказании помощи Ливану, в столице которого Бейруте во вторник произошел разрушительный взрыв, сообщили в бюро премьер-министра Кришьяниса Кариньша.

Читайте еще

Наша Латвия Сегодня в Латвии обещают жару до +29 градусов

В пятницу на большей части территории Латвии воздух прогреется до +26..+29 градусов, местами на побережье и северо-востоке страны максимальная температура составит +22..+25 градусов, прогнозируют синоптики.

Lifenews В 1984 году американец Брюс МакКэндлесс вышел в открытый космос из корабля

И врубил ранец на жидком азоте (устройство называется Manned Maneuver Unit)

Техно Apple представила обновленный 27-дюймовый iMac

Впервые в истории Mac оснастили Full HD веб-камерой с разрешением 1080p вместо 720p. Топовые комплектации моноблока оснастили процессорами Intel 10-го поколения Comet Lake с возможностью выбрать версию до 10 ядер впервые в истории iMac. Кроме того, все версии 27-дюймовой модели теперь по умолчанию доступны со встроенным SSD от 256 ГБ вместо гибридного Fusion Drive с HDD+SSD.

Экономика Instagram запустил свой аналог TikTok'a в 50 странах мира

Раздел Reels позволяет записывать 15-секундные видео с музыкой, фильтрами и спецэффектами. Роликами можно делиться как с друзьями, так и со всеми пользователями сети. Во втором случае видео пользователя попадает в раздел "Найти". Reels в настоящее время работает более чем в 50 странах мира.