• Modrīte,
  • Mudrīte,
  • Renāte,
  • Зинаида,
  • Феофан,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Националисты привели гения и предложили выбор: или мы, или русские, или геи

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 06:11, 15 июля, 2020 40

TB–Visu Latvijai готовы перевести все детсады на латышский язык и создать препятствия для изучения русского языка и в латышских школах.


Источник: BB.LV

До внеочередных выборов в Рижскую думу остается менее полутора месяцев, и партии спешат познакомить избирателей со своими предвыборными программами. Вчера это сделало нацобъединение TB–Visu Latvijai, которое на эти выборы идет общим списком с Региональным объединением. Отметим, что вообще–то регионалы по своей идеологии — скорее центристы, но в союзе с партией Райвиса Дзинтарса они, вероятно, выполняют роль младших братьев. По крайней мере, все идеологические установки TB–Visu Latvijai сохранились и в программе общего списка на выборах в столичный муниципалитет.

Эстонский вместо русского

Так, националисты в случае прихода к власти обещают "обеспечить переход дошкольных учебных заведений на латышский язык обучения". Из этого можно сделать вывод, что, вероятно, реализация программ нацменьшинств в рижских муниципальных садиках может быть свернута.

Языковой сюрприз партия Райвиса Дзинтарса готовит и учащимся латышских школ. "Будем способствовать тому, чтобы рижские школьники в дополнение к английскому языку выбирали бы освоение языков стран ЕС, а не возвращались бы под влиянием лингвистической дискриминации на рынке труда к изучению русского языка. Латвии нужно больше личностей, которые владеют немецким, французским, испанским, скандинавскими и особенно эстонским, литовским и польским языками", — говорится в предвыборной программе националов.

Видимо, тем, кто не сможет из–за незнания русского языка трудоустроиться, следует обращаться за финансовой помощью к авторам данного плана. Фактически авторы подобного обещания делают все, чтобы латышская молодежь не знала русский язык — язык самого большого соседа Латвии. Ну что тут скажешь — умно!

Гений с нашего двора

Кандидатом в мэры и соответственно лидером списка TB–Visu Latvijai— Региональное объединение является экс–депутат сейма и бывший министр среды и регионального развития Эйнарс Цилинскис, который имеет и опыт работы в столичном самоуправлении.

Представляя лидера списка, председатель TB–Visu Latvijai Райвис Дзинтарс назвал господина Цилинскиса… гением! "Эйнарс — гений. Он абсолютно честный и не потерпит рядом с собой людей, которые не захотят выполнять законы", — заявил Р. Дзинтарс. А еще шеф нацобъединения отметил принципиальность Цилинскиса, который в свое время осмелился участвовать в шествии легионеров Ваффен СС 16 марта, зная, что за этот поступок будет снят с поста министра среды и регионального развития.

Небогатая альтернатива: геи или русские

Р. Дзинтарс предупредил, что если новым мэром Риги станет представитель объединения "Для развития–За!"–"Прогрессивные", то тогда "Рига будет радужным городом и городом прайда". "Если же "Ригой будет управлять московско–восточный блок, то это будет Рига 9 мая. Но если Ригой будет управлять TB–Visu Latvijai, то это будет Рига 18 ноября", — заявил шеф нацобъединения, забыв добавить, что под руководством Цилинскиса Рига станет, используя аналогии господина Дзинтарса, "городом 16 марта".

Отметим, что, согласно опросам общественного мнения, TB–Visu Latvijai на грядущих выборах уверенно преодолевает пятипроцентный барьер. В прошлой Рижской думе нацобъединение изначально было представлено сперва шестью депутатами. Незадолго до роспуска из фракции вышла депутат Байба Брока, которая была на прошлых выборах кандидатом в мэры от TB–Visu Latvijai. Она покинула и ряды партии. В этих выборах госпожа Брока участвовать не будет.

Последний раз представитель TB–Visu Latvijai (это был Янис Биркс) руководил столичным самоуправлением в 2007–2009 гг.

Эдуард ЭЛЬДАРОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (40)


Читайте также


Также в категории

Политика Домбрава призывает к более серьезным ужесточениям: закрыть школы, бары, миграцию

Депутат Сейма от нацблока Янис Домбрава считает, что коронавирус распространился слишком сильно, в виду чего необходимо закрывать школы, бары и международную миграцию.

Политика Кариньш: во время эпидемии "Covid-19" госуправление должно работать удаленно

Во время эпидемии "Covid-19" госуправление должно работать удаленно, заявил в пятницу после внеочередного заседания правительства премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Политика Зарплаты высших руководителей Латвии могут достичь 6835 евро в месяц

Кому война, а кому мать родна. Пандемия и экономический кризис не помешали клеркам двигать новый законопроект о вознаграждении должностных лиц государства и самоуправлений.

Политика Казакс: прекращать гоподдержку рано, как кризис Covid-19 не закончился

В настоящее время прекращать государственную поддержку преждевременно и неправильно, так как кризис из-за "Covid-19" еще далек от завершения, сказал президент Банка Латвии Мартиньш Казакс

Читайте еще

Наш город Сегодня состоится первое заседание новой Рижской думы

Сегодня в 10.00 состоится первое заседание новой Рижской думы.

Наш город Новая Рижская дума, наконец, готова начать работать

Сегодня в 12:30 в здании Рижской ратуши будет подписан договор о сотрудничестве и план действий новой коалиции Рижской думы.

Политика Рижская избирательная комиссия утвердила результаты досрочных выборов в думу

Рижская городская избирательная комиссия сегодня утвердила результаты досрочных выборов в Рижскую думу после того, как в четверг к ним были добавлены ранее признанные недействительными голоса с трех избирательных участков.

Наш город Первое заседание новой Рижской думы может состояться не раньше октября

Как ранее сообщил руководитель Рижской городской избирательной комиссии Юрис Кокинс, после утверждения результатов выборов Рижской думы их еще необходимо объявить в официальном издании "Латвияс вестнесис". Установленный законом срок, когда может быть созвано первое заседание думы, должен отсчитываться со следующего дня после опубликования результатов в издании.