• Mudīte,
  • Vladislava,
  • Vladislavs,
  • Мусий,
  • Прасковья
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Посол США в Латвии рассказал, о чем мечтают в Кремле

Размер текста Aa Aa
Политика / Иностранные дела
BB.LV 16:08, 15 июля, 2020 29

«Протесты — для американцев это традиция» – так невозмутимо говорит о происходящем на родине посол США в Латвии Джон Лесли Карлайл. Есть у него мнение и о происходящем в России.


Американский посол Джон Лесли Карлайл:
Источник: LETA

Карьерный дипломат в интервью Latvijas Avīze заявил: «Мое государство является мощной силой для хорошего мира. Я этому действительно верю. Также я верю, что это мощное место для жизни, место, где расти; это страна возможностей. Мы были привлекательны для миллионов иммигрантов более чем два столетия. Наша революция стала вдохновением и идеалом для миллионов людей во всем мире».

Впрочем, даже в США не все гладко: «Конечно, у нас есть проблемы. У нас есть наследие рабства. В конце концов из-за рабства воевали в гражданской войне. Никому, менее всего мне самому, не следовало бы закрывать глаза на историю».

Выдав порцию идеологического елея, мистер Карлайл обратился к главному противнику: «Не является секретом, что Россия желала бы ослабить отношения между США и их союзниками, включая Латвию. Поэтому они постоянно распространяют пропаганду, стремятся посеять сомнения в умах людей, использовать то, что мы называем злонамеренным влиянием... Россия является знатоком в смысле дезинформации...»

Однако и Вашингтон не сидит, сложа руки: «У нас есть весьма эффективная программа Государственного департамента, а также и в других ведомствах правительства США, которая оказывает противодействие или старается дать отпор злонамеренному влиянию России. Также есть центр компетенции НАТО по стратегической коммуникации, находящийся здесь в Латвии, который также является его серьезной частью».

Что же касается оценки послом ситуации с Covid-19, то «Латвийское правительство проделало фантастическую работу».

Прессу листал Никита КРАСНОГЛАЗОВ

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (29)


Читайте также


Также в категории

Политика Минблаг заговорил о повышении пенсий на фоне дела в Конституционном суде

Реагируя на возбужденное в Конституционном суде дело, будет предложено увеличить базу пенсии по старости с нынешних 80 до 163 евро, сообщила министр благосостояния Рамона Петравича.

Политика Кандаве, чтобы остаться самостоятельным самоуправлением, не хватило семи голосов

За Кандаву как отдельный край проголосовал 41 депутат, против были 38, а воздержались девять - трое из "Нового единства" и шесть из национального объединения.

Политика У Латвии нет плана на случай индустриальной катастрофы

Три года назад правительство должно было принять государственный план гражданской обороны. Документ разработан, подан правительству, но не принят, потому что латвийские министерства не хотят брать на себя ответственность.

Политика Денег врачам нет! За 815 тыс. евро починят фасад и крышу здания Минздрава

Крыша и фасад здания Министерства здравоохранения на ул. Бривибас, 72 будут отреставрированы за 815 тыс. евро, сообщил председатель правления агентства по управлению государственной недвижимостью "Валстс некустамие ипашуми" Ренар Гришкевич.

Читайте еще

В мире Досье, высосанное из бутылки

Из недавно рассекреченного отчета ФБР стало известно, что ключевые обвинения в широко известном досье Стила, утверждающем, что Трамп участвовал в заговоре и сотрудничестве с Кремлем против Клинтон, недостоверны и недоказуемы. Как выяснилось, эти обвинения в значительной степени базировались на информации, предоставленной бывшему агенту британской разведки Стилу сотрудником института Брукингса Игорем Данченко, с которым собкорру "Сегодня" в Вашингтоне приходилось контактировать лично.

В мире Советник Трампа заявил о выгоде США от дружественных отношений с Россией

Санкции США против России не понадобятся, если Москва "воздержится от агрессии за рубежом и станет дружественным партнером США и Европы", заявил советник президента Соединенных Штатов по нацбезопасности Роберт О'Брайен.

В мире США отменили смертный приговор Царнаеву за теракт на Бостонском марафоне

Федеральный апелляционный суд в США отменил смертный приговор Джохару Царнаеву за теракт на Бостонском марафоне в 2013 году, пишет Reuters.

В мире США полностью выведут войска из Афганистана до мая 2021 года

Соединенные Штаты намерены окончательно вывести свои войска из Афганистана до мая 2021 года. Об этом сначала заявил госсекретарь США Майкл Помпео, а чуть позже информацию подтвердил глава Белого дома. "Мы уходим из Афганистана достаточно скоро", - подчеркнул Дональд Трамп.