• Arvils,
  • Osvalds,
  • Аполлинарий,
  • Трофим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Эстонии не только убирают памятники солдатам СССР, но и строят новые (ВИДЕО)

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 23:02, 15 июля, 2020 7

В честь подвига, который совершила Красная армия, освобождая Эстонию, в городке Маарду была открыта православная часовня, сообщает YouTube-канал «ВИДИМО».


Источник: BB.LV

Часовня-памятник была построена на частные пожертвования. Общая стоимость строительства составила порядка 70 000 евро.

"Поколения сменяют друг друга, но память о подвиге наших предков будет сохранена не только в сердцах людей, но и в часовне, которая теперь будет дополнять и украшать мемориальную часть нашего кладбища, - сказал мэр Маарду Владимир Архипов.

На Маардуском кладбище c 2005 года проходит перезахоронение останков солдат, которые поисковые отряды находили в разных частях Эстонии. На сегодняшний день на мемориале кладбища нашли упокоение останки 1285 воинов.

Напомним, что в апреле 2007 года власти Эстонии демонтировал Монумент воинам Советской Армии, погибшим при освобождении Таллина. После этого в городе начались массовые беспорядки.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Политика Накопила?! Жена премьера – семейный врач – купила дом за 3 миллиона евро

В латвийском сегменте социальных сетей стремительно распространяется публикация депутата Сейма Алдиса Гобземса, рассказавшего о покупке супругой премьер-министра Латвии Кришьяниса Кариньша Анды Карини дома за три миллиона евро.

Политика Минкульт предлагает городам претендовать на статус культурной столицы Европы

Министерство культуры предлагает городам и краям Латвии претендовать на статус культурной столицы Европы 2027 года.

Политика Депутат Сейма об идее повышения кадастра: это преступно вдвойне

Идея увеличения кадастровой стоимости в Латвии сейчас является преступлением, считает депутат Сейма Сергей Долгополов.

Политика Дания разрешила достроить «Северный поток — 2»

В Датский апелляционный совет по вопросам энергетики не поступило жалоб на разрешение Датского энергетического агентства (ДЭА) использовать суда с якорным позиционированием, чтобы достроить газопровод «Северный поток — 2», пишет ТАСС со ссылкой на представителя совета Клару Агнес Тролле Миккелсен.

Читайте еще

Наша Латвия Бах на пляже: в Юрмале под органную музыку встретили рассвет (ВИДЕО)

На пляже в Дзинтари в рамках “Юрмальского фестиваля” несмотря на ряд ограничений сегодня состоялся утренний концерт, передает YouTube-канал «ВИДИМО».

Наша Латвия Сделано в Латвии: спецавтомобиль для огня, сошедшего с Олимпа (ВИДЕО)

В 1980-м году Олимпийский огонь из Афин в Москву был доставлен при поддержке латвийского завода РАФ. Где бы не пробегали спортсмены с факелом, их везде сопровождал РАФ-2203 специальной модификации, сообщает YouTube-канал «ВИДИМО».

ЧП и криминал Юрмальские соседи скучают по весёлому малопьющему Ефремову (ВИДЕО)

Соседи по даче в Юрмале не считают артиста Михаила Ефремова горьким пьяницей, ждут скорейшего его возвращения и хотят снова посидеть за кружкой пива в местном кабаке вместе со знаменитостью. Об они сами сказали в интервью YouTube-каналу «ВИДИМО».

Наша Латвия В Риге открылся памятник жертвам Холокоста (ВИДЕО)

На территории музея Рижского гетто сегодня был открыт памятник немецким евреям, погибшим в Рижском гетто в 1941-1943 годах, сообщает YouTube-канал «ВИДИМО».