14 июня, понедельник
  • Saiva,
  • Saivis,
  • Santis,
  • Sentis,
  • Tija,
  • Харитон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Винькеле: в период "Covid-19" нужно быть готовыми работать в неопределенности

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 19:00, 15 июля, 2020 5

Желание политиков работать в стабильных и предсказуемых условиях понятно, но в период пандемии "Covid-19" нужно быть готовыми работать в условиях высокой неопределенности, заявила министр здравоохранения Илзе Винькеле, комментируя заявления "KPV LV" об отсутствии у премьер-министра плана действий и создании хаоса в ограничении распространения "Covid-19".



Партия распространила свое заявление после того, как вчера Кариньш выразил разочарование плохо подготовленными предложениями Министерства внутренних дел по ограничениям для приезжих.

"KPV LV" заявила, что четыре месяца были достаточным сроком, чтобы эпидемиологи разработали план ограничений при определенном количестве заболевших, который устанавливает правила игры для жителей, предпринимателей и приезжих.

По мнению "KPV LV", ограничения на прошлой неделе были приняты на "скорую руку", и хаос до сих пор продолжается. Депутаты хотели бы видеть "план Кариньша", в котором говорится, при каких показателях какие ограничения предусмотрены.

По словам советника Винькеле Эдгара Скварикса, который изложил ее позицию, Кабинет министров уже утвердил план, основанный на разных сценариях развития ситуации. Министр напомнила, что этот план принимали и министры от "KPV LV".

Скварикс заявил, что в Минздраве с начала года ежедневно проходят совещания с анализом информации с "Covid-19". Ограничения основаны на рекомендациях эпидемиологов и инфекционистов, а последние - на новейших данных о вирусе. Именно проактивные действия помогли ограничить распространение вируса, а ограничения были соразмерными и целенаправленными, заявили представители Винькеле.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Политика Бергманис: Латвию ждет очень много судебных процессов в связи с дискриминацией

Объяснение правительства о том, почему нужно проходить ковид-вакцинацию, сильно «хромает», заявил в беседе с “Ziņu TOP” депутат Сейма Раймонд Бергманис.

Политика Домбрава нашел доказательство: «Согласие» - кремлевский проект

Партия «Согласие» является проектом Кремля, о чем свидетельствует задержание депутата Сейма Яниса Адмсонса, подозреваемого в шпионаже в пользу России, считает депутат Сейма от нацблока Янис Домбрава.

Политика Изгнанная из Кабмина Шуплинска разоблачила членов правительства Латвии

Latvijas Avīze опубликовала откровения бывшего министра образования и науки, снятой с поста с благословения собственной партии.

Политика «Гребут против течения»: обозреватель объяснил провал латвийских либералов

Итоги муниципального голосования для условно-либерального крыла выглядят плачевно, и это объясняется действиями бывшего министра здоровья Илзе Винькеле и ее сменщика Даниэлса Павлютса, являющихся номинантами Par! Так пишет в Neatkarīgā обозреватель Марис Краутманис.

Читайте еще

Техно Илон Маск назвал условие для продажи автомобилей Tesla за биткоины

Компания Tesla вновь будет принимать оплату биткоинами, когда эта криптовалюта станет более экологичной. Такое условие поставил глава компании Илон Маск в своем Twitter.

Дом и сад Как защитить растения и посадки от жары

Нам обещают жару. После предполагаемых коротких, но проливных дождей духота будет нешуточной, пишет kp.ru. Как защитить растения и посадки от жары?

Lifenews Харрисон Форд запустил режим изнуряющих тренировок ради роли в «Индиане Джонсе»

Спортивный режим Харрисона Форда на съемках пятой части приключений Индианы Джонса включает в себя 40-мильный (64,5 километровый) цикл велосипедных поездок ежедневно. Так 78-летний актер поддерживает себя в форме, сообщает The Mirror.

Люблю! Завтрак — дружба, обед — флирт, ужин — секс: как ухаживают мужчины разных стран

У представителей каждой нации есть свои особенности конфетно-букетного периода.