• Virma,
  • Zelma,
  • Zemgus,
  • Александр,
  • Антон,
  • Гурий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

МОН не исключает продолжения удаленного обучения

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 19:00, 16 июля, 2020 6

Министерство образования и науки (МОН) планирует возобновить очное обучение в сентябре, однако, если эпидемиологическая ситуация изменится, министерство также предусмотрело план Б - продолжить учебный процесс дистанционно, заявила министр образования и науки Илга Шуплинска в передаче Латвийского радио "В точке пересечения".



МОН планирует много изменений, связанных с выводами по результатам дистанционного учебного процесса. По словам министра, опрос школьников, их родителей и педагогов, проведенный МОН и "Edurio", показывает, что 80-85% из них оценили процесс дистанционного обучения как хороший и очень хороший.

Она сообщила, что основные проблемы были связаны с тремя аспектами. Во-первых, большая часть работы учителей заключалась в создании обратной связи, потому что в основном учителя использовали электронную почту для общения. Во-вторых, родителям было сложно и времязатратно объяснять детям задачи, а третьим аспектом стало то, что только 20-25% школ использовали онлайн-уроки.

В свою очередь директор Юглской средней школы Айя Мелле подчеркнула, что учебный план не может быть оценен как хороший или очень хороший, потому что осталось много не объясненного детям материала, поэтому в следующем учебном году педагоги должны будут вернуться к материалу прошлого года.

Шуплинска подчеркнула, что школы, которые выбрали общую онлайн-платформу, очень хорошо справились с учебным процессом. В то же время она заявила, что МОН в настоящее время развивает процесс дистанционного обучения, разрабатывает инструмент виртуального класса и думает о продолжении трансляции образовательного канала "Твой класс".

Мелле в свою очередь заявила, что МОН необходимо продумать организацию учебного процесса, ведь при дистанционном обучении педагоги выгорают гораздо быстрее, чем при обычном.

Шуплинска пояснила, что МОН готовит руководство по учебному процессу на следующий учебный год, и она надеется, что 28 июля правительство его рассмотрит. В то же время министр подчеркнула, что в этих рекомендациях не будет ничего нового в отношении организации обучения, и каждой школе придется самостоятельно оценивать свои возможности и принимать решения.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Политика Волнения в Балтии: главы сеймов Латвии и Литвы обсудят ситуацию в Белоруссии

Председатель Сейма Литвы Викторас Пранцкетис в пятницу в Паневежисе встретится с главой парламента Латвии Инарой Мурниеце для обсуждения ситуации в Белоруссии.

Политика Президент Литвы: Белоруссия войдет в состав России, если мы будем пассивны

Международное сообщество должно вмешаться в ситуацию в Белоруссии. В противном случае это приведет к потере страной независимости, заявил президент Литвы Гитанас Науседа.

Политика Ринкевич: задержанные в Беларуси латвийцы освобождены

Оба задержанных в Белоруссии латвийца освобождены, сообщил в твиттере министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

Политика «Помощь латвийских спецслужб Беларуси угрожает нашей репутации»

Начало революции - это выборы, в которых победителем официально объявляется авторитарный лидер. Оппозиция отвергает результаты выборов как фальшивые и призывает к мирным протестам, которые перерастают в насилие, которое, в свою очередь, вызывает противодействие власти, и начинается эскалации насилия. Если в какой-то момент большинство рядовых сотрудников служб безопасности больше не хотят жестоко подавлять протесты, то может начаться процесс смены власти. Если смена власти не удается (Венесуэла, Сирия), то авторитарный лидера, который смог удержаться у власти, загоняется в международную изоляцию, — пишет Юрис Пайдерс в NRA, приводит перевод Freecity.

Читайте еще

Политика Президент Литвы: нельзя назвать Лукашенко законным президентом

Президент Литвы Гитанас Науседа заявил иностранным СМИ, что Александр Лукашенко не может считаться законным президентом Белоруссии, так как выборы не были свободными и демократическими.

Люблю! Ар-деко и природные мотивы — Jaeger-LeCoultre создали бриллиантовые часы мечты

Произведения высокого ювелирного искусства из бесцветных бриллиантов и розового золота

В мире Blockbuster предлагает спальные места на AirBnB

Правда, данное предложение действительно только для жителей округа Дешут в штате Орегон. Стоимость места - 4 доллара, начиная с 17 августа будет доступно для бронирования на 18, 19 и 20 сентября.

В мире Тихановская озвучила «истинные результаты» выборов президента Белоруссии

Находящаяся в Литве бывший претендент на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская выступила с обращением. Политик поблагодарила членов своей команды и избирателей.