27 февраля, суббота
  • Andra,
  • Līva,
  • Līvija,
  • Кирилл,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Не можем себе позволить: президент призвал жителей не тонуть во время купания

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
LETA 20:45, 17 июля, 2020 17

Слишком много людей гибнет на воде по глупости и неосторожности, и этого нельзя допускать, заявил президент Эгил Левитс.



Как сообщили в канцелярии президента, Левитс сегодня встретился с основателем общества "Плавать безопасно" Заной Гемзе и президентом Латвийской федерации плавания Айварсом Платоновым, чтобы обсудить проблему частых смертей жителей Латвии во время отдыха на воде.

На данный момент Латвия занимает первое место среди стран Европейского союза по числу смертей на воде. Дискуссия об этой проблеме проходила в организованном обществом "Плавать безопасно" лагере на Икшкильском пляже, ее целью является привлечение внимания различных ответственных инстанций и общества к проблеме.

Президент пообещал привлечь внимание должностных лиц к этой проблеме и обсудить ее с премьер-министром Кришьянисом Кариньшем.

После дискуссии Левитс призвал школы, самоуправления и министерства позаботиться о том, чтобы дети осваивали навыки плавания в школе. По его мнению, уже с раннего возраста крайне важно понимать, что такое безопасное плавание. Президент также обратился к латвийским семьям, призвав к осторожности на воде и заботе друг о друге.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (17)


Читайте также


Также в категории

Политика Краузе: правительство запугивает жителей, но это не работает – латыши не такие!

Кариньш, Левитс и правительство в целом избрали тактику запугивания населения. «Мне кажется, что это не работает, потому что латыши упрямы. Если кто-то попытается повалить нас на землю, мы будем сопротивляться, это доказала и история», заявил в беседе с RīgaTV 24 депутат 13 Сейма, председатель СЗК Арманд Краузе

Политика 6 лет без Немцова: Ринкевич призвал россиян продолжать дело оппозиционера

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич почтил память убитого в России оппозиционера Бориса Немцова.

Политика Кариньш: мы должны быть готовы к еще большим ужесточениям covid-правил

Нашим европейским коллегам будет сложно понять, как можно говорить о послаблениях, если мы находимся на третьем или четвертом месте по заболеваемости, заявил сегодня премьер-министр Кришьянис Кариньш, призвав жителей быть готовыми к введению еще больших ограничений, передает TV3.

Политика Латышская и одна из самых современных: Левитс рассказал о Латвии через 10 лет

Латвия должна стремиться стать современной, латышской, инклюзивной страной, заявил сегодня президент Латвии Эгил Левитс.

Читайте еще

Политика Президент Латвии призвал ЕС к санкциям против России и привел ей в пример Балтию

На фоне подавления протестов в России ЕС следует задуматься о применении санкционного механизма, полагает Эгилс Левитс. Этот механизм позволяет вводить санкции против лиц, нарушающих права человека.

Политика Левитс: радикально смягчать антиковидные ограничения было бы безумием

Было бы безумием радикально ослаблять действующие ограничения из-за пандемии "Covid-19", заявил журналистам президент Эгил Левитс после встречи с премьер-министром Кришьянисом Кариньшем.

COVID-19 Левитс не исключил новых ограничительных мер

Нынешние строгие ограничения, введенные пандемией "Covid-19" и мешающие жизни абсолютно всех людей, необходимы, но если ситуация не улучшится, возможны еще некоторые ограничения, сказал президент Эгил Левитс в интервью передаче ЛТВ "Утренняя панорама".

Политика Президент Левитс коротко поздравил православных и сообщил, в чем сила Латвии

Сила Латвии - это наши люди, их добрые мысли, вдохновляющие действия и тепло по отношению к другим членам общества, заявил президент Латвии Эгил Левитс, поздравляя православных жителей Латвии с Рождеством.