• Audris,
  • Brencis,
  • Inuta
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Не можем себе позволить: президент призвал жителей не тонуть во время купания

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
LETA 20:45, 17 июля, 2020 16

Слишком много людей гибнет на воде по глупости и неосторожности, и этого нельзя допускать, заявил президент Эгил Левитс.



Как сообщили в канцелярии президента, Левитс сегодня встретился с основателем общества "Плавать безопасно" Заной Гемзе и президентом Латвийской федерации плавания Айварсом Платоновым, чтобы обсудить проблему частых смертей жителей Латвии во время отдыха на воде.

На данный момент Латвия занимает первое место среди стран Европейского союза по числу смертей на воде. Дискуссия об этой проблеме проходила в организованном обществом "Плавать безопасно" лагере на Икшкильском пляже, ее целью является привлечение внимания различных ответственных инстанций и общества к проблеме.

Президент пообещал привлечь внимание должностных лиц к этой проблеме и обсудить ее с премьер-министром Кришьянисом Кариньшем.

После дискуссии Левитс призвал школы, самоуправления и министерства позаботиться о том, чтобы дети осваивали навыки плавания в школе. По его мнению, уже с раннего возраста крайне важно понимать, что такое безопасное плавание. Президент также обратился к латвийским семьям, призвав к осторожности на воде и заботе друг о друге.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (16)


Читайте также


Также в категории

Политика Военный эксперт рассказал, в чем страны Балтии проигрывают России

В случае противостояния с Россией слабым местом Балтии станет противовоздушная оборона, считает эксперт польского Центра восточных исследований Петр Шиманский. Об этом пишет "Газета.ru".

Политика Что скрывают власти Латвии, открывая Европейскую школу?

После шумных дебатов в ходе минувшей парламентской сессии, было принято законодательство о международных школах.

Политика Лукашенко приедет в санаторий в Юрмале, где запретили громко петь по-русски

Как стало известно bb.lv, министерства иностранных дел Латвии и Беларуси готовят визит президента Александра Лукашенко в Ригу. Запланировано, что глава соседнего государства посетит нашу страну в сентябре. В частности, Лукашенко посетит Юрмалу — и речь скорее всего идёт о принадлежащем белорусскому государству санатории "Belorusija", где полиция недавно прервала концерт, на котором громко пели по-русски.

Политика Как дать денег латвийским судьям

Этим летом Конституционный суд особо активен. От парламентского стола ему оказала уважение юридическая комиссия — перед третьим чтением рассмотрев документ № 551/Lp13.

Читайте еще

Политика Президент обозначил приоритеты на следующий год своей работы

Во время следующего года на посту президента Эгил Левитс продолжит уделять внимание таким вопросам, как административно-территориальная реформа (АТР), развитие информационного пространства Латвии, технологий, экономики, а также вопросы окружающей среды. Об этом президент заявил на пресс-конференции по итогам первого года работы на посту главы государства.

Политика Президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал скоро приехать в Ригу

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил Президента Латвии Эгилса Левитса с 65-летием. Об этом сообщает БЕЛТА.

Политика Мы ее дигитализировали-дигитализировали: Левитс дал депутатам цифрового пенделя

Президент Эгилс Левитс накануне Лиго решил идейно мотивировать законодателей. Обращаясь к парламенту из своего кабинета по видеотрансляции, глава государства сказал: "Covid–19 нас всех дигитализировал и трансформировал…"

Политика Президент: испытание Covid-19 выдержано с честью, Сейм удалился технично

Кризис из-за "Covid-19" был испытанием для страны, которое она выдержала с честью, заявил президент Эгил Левитс, обращаясь к парламенту на заключительном заседании весенней сессии.