• Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В бюджете следующего года министерства дополнительно запросили почти 2 млрд евро

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 17:45, 17 июля, 2020

В бюджете следующего года министерства на приоритетные меры дополнительно запросили почти 2 млрд евро, сообщили в Министерстве финансов.



Минфин обобщил поданные министерствами и госучреждениями заявки на получение дополнительных бюджетных средств для реализации приоритетных мер.

В общей сложности министерства запросили 1,8 млрд евро в бюджете 2021 года. Такая же сумма запрашивается в бюджете 2022 года, а в бюджете 2023 года министерства запросили 2,14 млрд евро.

Минфин добавляет, что список постоянно уточняется, так как в ходе рассмотрения меры корректируются, а также от министерств поступает информация о дополнительных мерах.

В настоящее время неизвестно, сколько дополнительного финансирования будет доступно в бюджете 2021 года. Ожидается, что возможности бюджета следующего года станут известны в августе этого года, когда будут обновлены макроэкономические прогнозы Латвии.

В предыдущие годы бюджетные запросы министерств приближались к 1 млрд евро. Например, в бюджете 2020 года министерства на приоритетные меры дополнительно запросили 953,5 млн евро, однако во время утверждения бюджета были поддержаны приоритетные меры министерств на сумму 173,9 млн евро.

Согласно графику утверждения бюджета 2021 года, 18 августа правительство, возможно, рассмотрит отчет о базе государственного основного бюджета и государственного специального бюджета на 2021, 2022 и 2023 годы, а также отчет о макроэкономических показателях, прогнозах доходов и баланса государственного бюджета.

Также планируется, что в августе правительство рассмотрит отчет о результатах пересмотра расходов госбюджета и предложения по использованию этих результатов.

18 сентября правительство планирует рассмотреть запросы министерств из госбюджета на 2021, 2022 и 2023 годы. В свою очередь бюджет 2021 года правительство планирует рассмотреть 12 октября.

Подать пакет законопроектов бюджета 2021 года в Сейм планируется 14 октября.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Политика Эксперт: Латвия так ругает Лукашенко, а что же мы с ним дружили?

Латвия заняла странную и непоследовательную позицию по поводу проведения чемпионата мира по хоккею в 2021 году, который Рига должна принять совместно с Минском. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал спортивный журналист и комментатор Анатолий Крейпанс.

Политика Эксперт: все кончено, "Северный поток-2" мертв

"Позвольте еще раз объяснить, почему уловка "Газпрома" по передаче прав собственности на его суда, теоретически способные достроить "Северный Поток-2", не позволит "Газпрому" избежать американских санкций", - пишет в Facebook востоковед и эксперт по нефтегазовому рынку Михаил Крутихин.

Политика Covid-19 сыграл на руку транспортной отрасли Латвии

Кризис из-за "Covid-19" существенно повлиял на транспортную отрасль, но в то же время выявил возможности повышения ее эффективности и создал предпосылки, чтобы из кризиса она вышла намного сильнее, сказал сегодня министр сообщения Латвии Талис Линкайтс, обращаясь к участникам Европейской конференции министров транспорта.

Политика В небе Латвии начались учения ВВС НАТО

В воздушном пространстве Эстонии, Латвии и Литвы в понедельник начались двухдневные учения ВВС НАТО и партнеров "Ramstein Alloy", главная цель которых - отработать действия по обеспечению безопасности воздушного пространства Балтии.

Читайте еще

Политика Правительство и партнеры концептуально договорились по проекту бюджету 2021 года

Национальный совет по трехстороннему сотрудничеству, в который входят правительство и социальные партнеры, концептуально договорился по проекту бюджета на 2021 год, сообщили в Минфине.

Политика Правительство упрекнули в непоследовательности и двуличии

"Это двуличие, недостаток последовательности в решениях, потеря доверия к показателям "Сovid-19"", - так комментировали читатели "Neatkariga" решение Министерства здравоохранения в минувшую пятницу не включать в список опасных государств Эстонию и Литву, тогда как данные Европейского центра профилактики и контроля заболеваний свидетельствовали о том, что пороговый показатель достигнут - в Эстонии в пятницу заболеваемость "Сovid-19" составила 16,38 случая на 100 000 населения, а в Литве - 16,1.

Политика Власти Латвии решили поиграться с налогами. Мало не покажется

"Есть у налоговой реформы начало, нет налоговой реформе конца" — примерно по такому принципу живут и действуют латвийские власти на протяжении всех последних лет. Не успели жители переварить последствия реформы–2018, как на подходе реформа–2021. На этой неделе минфин озвучил очередные свои суперпредложения по изменениям налоговых режимов и ставок.

Политика НКП готова отказаться от обещания увеличить необлагаемый мнимум до 500 евро

Новая консервативная партия (НКП) выразила готовность отступить от требования о повышении дифференцированного необлагаемого минимума до 500 евро в контексте государственного бюджета следующего года, если вместо этого будет предложена четкая поддержка для семей, сообщил агентству ЛЕТА руководитель бюро министра юстиции Алдис Букшс.