• Ādolfs,
  • Ilgonis,
  • Иван,
  • Калистрат
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Министр пытается выкрутиться из крайне неприятной ситуации

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 11:30, 21 июля, 2020 8

Ждали–ждали и дождались! На днях, как мы уже сообщали, были обнародованные новые расчеты кадастровой стоимости недвижимости. Новая система кадастровой стоимости должна вступить в силу в 2022 году. Отметим, что налог на землю и жилище высчитывается исходя из кадастровой стоимости. И поскольку кадастровая стоимость возрастет практически на всю недвижимость, то можно ожидать резкого увеличения налогов на землю и жилье. Самый же страшный удар ожидает владельцев домов — особенно в Риге, Рижском районе и Юрмале. Там налог на недвижимость может скакнуть в разы и составить десятки тысяч евро в год.


Источник: Иллюстративное фото

Понимая, что грядет скандал, министр юстиции Янис Борданс (именно его ведомство отвечает за кадастр) попытался перевести стрелки на коллег по власти. По его словам, если партнеры по правительству согласятся с предложением минюста о введении не облагаемого налогом минимума, то тогда никакого резкого скачка налога не будет. Если же коалиция откажется от необлагаемого минимума, то он, Борданс, не даст зеленый свет новой системе кадастровой стоимости.

Что ж, будем следить за развитием событий, но очевидно, что новая система кадастровой стоимости вводится вовсе не для того, чтобы большинство жителей вообще освободить от налога на недвижимость.

Абик ЭЛКИН.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Политика Министр: нужно выровнять функции Государственной и муниципальной полиции

В Латвии необходимо начать дискуссию о выравнивании функций Государственной и муниципальной полиции, чтобы улучшить возможности реагирования для обеспечения общественного порядка, считает министр внутренних дел Сандис Гиргенс.

Политика Сто и один белорус Ринкевича: МИД Латвии значительно расширил “черный список”

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич внес в “черный список” более сотни белорусских чиновников.

Политика Лиелайс: власть в Латвии цинична в отношении своих же сограждан

Латвийский и российский актер Андрис Лиелайс считает, что латвийские власти цинично ведут себя в отношении жителей страны. В интервью «Абонент доступен» на радио Baltkom он привел в пример этому счета за коммунальные услуги.

Политика За чей счет Левитс укрепит латышскость Латвии?

Проработав в должности президента Латвии чуть больше года, Эгилс Левитс подал в сейм свой первый законопроект. Он называется "Закон о латышских исторических землях".

Читайте еще

Политика Пошлину за номера телефонов начнут взимать уже в следующем году

В Латвии, как и в Литве и Эстонии, тоже будет введена плата за использование телефонного номера, предусматривает поданный на рассмотрение на собрании государственных секретарей законопроект "Правила о ежегодной государственной пошлине за права пользования нумерацией".

Политика СГД за восемь месяцев собрала налогов всего на 7,3% меньше, чем планировалось

Служба государственных доходов за восемь месяцев этого года собрала в государственный бюджет 6,387 млрд евро, что на 502,867 млн или 7,3% меньше, чем планировалось, сообщили в СГД.

Экономика Минфин: снижение НДС на продукты лишит бюджет страны 80 млн евро

Предложение применять сниженную ставку налога на добавленную стоимость (НДС) к широкому перечню продуктов питания уменьшит поступления в бюджет на 80 млн евро, сообщили агентству ЛЕТА в Минфине.

Наша Латвия Общая налоговая задолженность в Латвии стала меньше миллиарда евро

В начале сентября этого года общая налоговая задолженность, включая актуальные, приостановленные долги и долги с продлением срока уплаты, составила 994,164 млн евро, что на 0,7% меньше, чем месяцем ранее, сообщает Служба государственных доходов.