• Irīda,
  • Īrisa,
  • Афанасий,
  • Максим,
  • Петр,
  • Яков
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Мировые СМИ отметили роль Кариньша в переговорах по восстановлению экономики ЕС

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
mixnews.lv 15:05, 21 июля, 2020 18

Сразу несколько международных СМИ выделили роль премьер-министра Латвии Кришьяниса Кариньша в диалоге лидеров стран-членов ЕС о создании фонда оздоровления сельского хозяйства, чтобы финансировать выход из кризиса, созданного COVID-19.


Источник: LETA

В частности, немецкое издание Der Spiegel отметило в своей публикации, что именно Кариньш представил европейским лидерам формулу, на которую все согласились.

В свою очередь, британское медиа The Financial Times указало, что работу над компромиссным планом вела группа под руководством канцлера Германии Ангелы Меркель и Кариньша.

В разговоре с агентством LETA Кариньш оценил свою роль в переговорах скромно, указав, что он участвовал в сложном диалоге, помогая преодолеть сложности в текст договора.

“Предложение пришло от Еврокомиссии после длительных дебатов. Никоим образом не хочу сказать, что я один что-то предложил”, – указал Кариньш.

Как сообщалось, лидеры стран-членов ЕС во вторник утром наконец достигли соглашения о создании фонда восстановления экономики ЕС, целью которого является выход из вызванного пандемией COVID-19 экономического кризиса.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (18)


Читайте также


Также в категории

Политика Помощь Африке и Украине, ночлег для генсека НАТО – как МИД ЛР тратит деньги

"Ситуация стала немного сложней" — кто бы так мягко сказал о финансовом положении в наше время? Оказывается, МИД!

Политика Что смотрят эти русские? В сейме ЛР озаботились судьбами ПБК и ЛТВ7

В кои–то веки судьбы СМИ на русском языке заинтересовали сейм. Во вторник подкомиссия по стратегической коммуникации рассмотрела судьбу Первого Балтийского канала (ПБК).

Политика Винькеле: церкви должны соблюдать требования эпидемиологической безопасности

Церкви должны соблюдать требования эпидемиологической безопасности в отношении ношения масок, заполнения помещений и соблюдения дистанции, заявила в "Twitter" министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Политика Цитата дня! Ринкевич в восторге от слов папы Франциска о гей-браках

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич поддержал слова папы римского Франциска, который призвал к легализации однополых браков.

Читайте еще

Политика Макрон в Риге призвал к твердости в диалоге с Россией

В диалоге с Россией необходима твердость по вопросу об Украине и четкая позиция по ситуации в Белоруссии, заявил президент Франции Эммануэль Макрон после встречи с премьер-министром Латвии Кришьянисом Кариньшем.

Политика Кариньш: не думаю, что общество готово позволить людям массово въезжать в Латвию

Премьер-министр Кришьянис Кариньш скептически относится к идее пересмотра кумулятивного порога заболеваемости "Covid-19".

Экономика Закончив капремонт банков Кариньш удивился: а где инвесторы?

"Я знаю несколько случаев, когда из–за чрезмерно высоких требований банков инвесторы повернулись к Латвии спиной…" — заявил на днях премьер Кришьянис Кариньш.

Политика Правительство Кариньша опять перенесло сроки наступления сытой жизни в Латвии

Для латвийской экономики нижняя точка кризиса из–за Covid–19 пройдена, сказал в передаче 900 секунд на телеканале TV3 президент Банка Латвии Мартиньш Казакс. В свою очередь, премьер–министр Кришьянис Кариньш пошел дальше и нарисовал латвийцем светлое будущее. Надо только выучиться ждать.