15 мая, суббота
  • Airita,
  • Arita,
  • Sofija,
  • Taiga,
  • Борис,
  • Роман
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Скандал в Сейме: как партнеры по коалиции из-за геев воюют

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
BB.LV 11:15, 21 июля, 2020 16

Поделившись записью “Свободная от ЛГБТ зона” в Твиттер, депутат Сейма от нацблока Янис Иесалниекс вызвал острую реакцию партнера по коалиции из партии Развитию/ЗА!, пишет "Латвияс авизе".



После заявление руководителя фракции Даниеля Павлютса на этой неделе Комиссия Сейма по мандатам, этике и заявлениям даст оценку, не нарушил ли депутат Иесалниекс кодекс этики депутата Сейма.

По мнению Павлютса, своими действиями националист выразил ненависть против представителей сексуальных меньшинств.

“Это связано с разжиганием ненависти против определенной социальной группы”, - счел Павлютс, партия которого еще до выборов обещала добиться того, что Сейм примет закон о сожительстве.

Развитию/ЗА! уже пыталась продвинуть этот проект, но поддержку в коалиции получить не удалось.

Сам же Иесадниекс рассказал, что речь в этом случае шла только об идеологии, а не о людях какой-то социальной группы.

По его словам, запись впервые появилась в Польше, но из-за неудачного перевода действительно может произойти недопонимание. Правильно было бы “Свободная от идеологии ЛГБТ зона”, как и использовалось в польском варианте.

Речь идет о борьбе идеологий, поскольку Иесалниекс не хочет, чтобы в Латвии произошло то, что можно наблюдать в целом ряде западных стран, “где либералы хотят заткнуть мнения других идеологий, чтобы навязать свою”.

Кроме того, Иесалниекс указал, что ретвит вовсе не означает 100% согласие.

Павлютс же в своем заявлении указал, что речь тут идет о серьезном разделении общества, о разжигании ненависти, что является уголовным преступлением.

Упомянутая надпись, по мнению Павлютса, текстуально напоминает лозунгу времен Второй мировой войны “judenfrei” или “свободная от евреев”. Надпись использовалась в качестве обозначения территорий, откуда евреев увозили или убивали.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (16)


Читайте также


Также в категории

Политика Неожиданно: Россия не включила Латвию в список недружественных государств

Правительство РФ опубликовало перечень иностранных государств, которые совершают недружественные действия в отношении России. Документ опубликован на местном портале правовой информации.

Политика В Сейме Латвии пытаются усмирить воинственный Израиль

В результате ракетных обстрелов армии Израиля число погибших арабов возросло до 115, около 600 человек ранены. По данным Минздрава Палестины, среди погибших 27 детей и 11 женщин. На этом фоне депутаты Сейма Латвии встретились с посолом Израиля в Риге.

Политика Накануне ЧМ по хоккею: ледовый холл стадиона «Даугава» признают безопасным

Инспекторы Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) в ходе проверки тренировочного ледового холла стадиона "Даугава" установили, что выявленные недостатки в области пожарной безопасности устранены. ГПСС подготовит положительное заключение о соответствии объекта требованиям пожарной безопасности, сообщили агентству ЛЕТА в службе.

Политика Что за дрязги? Нацблок выступил против Шмидре как нового министра экономики

Кандидатура предпринимателя Петериса Шмидре, выдвинутая "KPV LV" на должность министра экономики, получила поддержку не всех партнеров по коалиции, свидетельствует неофициальная информация агентства ЛЕТА.

Читайте еще

ЧП и криминал Полиция: умерший от ожогов в Тукумсе Нормунд, возможно, совершил самоубийство

В настоящее время Государственная полиция (ГП) располагает сведениями о том, что умерший после получения ожогов в Тукумсе сотрудник Службы скорой медицинской помощи (СНМП), возможно, пытался покончить жизнь самоубийством, но об этом пока нельзя с уверенностью говорить, так как дело все еще расследуется. Об этом заявил сегодня заместитель начальника госполиции Андрей Гришин.

Политика Иесалниекс похвалил Ринкевича за «правильную» гейскую позицию

Депутат Сейма от нацблока Янис Иесалниекс похвалил министра иностранных дел Эдгара Ринкевича за «правильную» гейскую позицию.

Политика Омбудсмен: нетерпимость общества выходит на свет

Нетерпимость латвийского общества к "иному" в последнее время выходит на свет, сказал на Латвийском радио омбудсмен Юрис Янсонс.

Наша Латвия Сожжение человека в Тукумсе: близкие пострадавших просят о помощи

Общество потрясло жестокое преступление в Тукумсе, в результате которого пострадали двое парней - Артис Яунклявиньш и Нормунд Киндзулис. Нормунд в настоящее время борется за жизнь с ожогом 85% своего тела, Артис также находится в больнице, где он оказался, спасая своего друга Нормунда. Родственники парней в социальных сетях обращаются за помощью в лечении Нормунда и Артиса, пишет jauns.lv