• Audris,
  • Brencis,
  • Inuta
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Скандал в Сейме: как партнеры по коалиции из-за геев воюют

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
BB.LV 11:15, 21 июля, 2020 14

Поделившись записью “Свободная от ЛГБТ зона” в Твиттер, депутат Сейма от нацблока Янис Иесалниекс вызвал острую реакцию партнера по коалиции из партии Развитию/ЗА!, пишет "Латвияс авизе".



После заявление руководителя фракции Даниеля Павлютса на этой неделе Комиссия Сейма по мандатам, этике и заявлениям даст оценку, не нарушил ли депутат Иесалниекс кодекс этики депутата Сейма.

По мнению Павлютса, своими действиями националист выразил ненависть против представителей сексуальных меньшинств.

“Это связано с разжиганием ненависти против определенной социальной группы”, - счел Павлютс, партия которого еще до выборов обещала добиться того, что Сейм примет закон о сожительстве.

Развитию/ЗА! уже пыталась продвинуть этот проект, но поддержку в коалиции получить не удалось.

Сам же Иесадниекс рассказал, что речь в этом случае шла только об идеологии, а не о людях какой-то социальной группы.

По его словам, запись впервые появилась в Польше, но из-за неудачного перевода действительно может произойти недопонимание. Правильно было бы “Свободная от идеологии ЛГБТ зона”, как и использовалось в польском варианте.

Речь идет о борьбе идеологий, поскольку Иесалниекс не хочет, чтобы в Латвии произошло то, что можно наблюдать в целом ряде западных стран, “где либералы хотят заткнуть мнения других идеологий, чтобы навязать свою”.

Кроме того, Иесалниекс указал, что ретвит вовсе не означает 100% согласие.

Павлютс же в своем заявлении указал, что речь тут идет о серьезном разделении общества, о разжигании ненависти, что является уголовным преступлением.

Упомянутая надпись, по мнению Павлютса, текстуально напоминает лозунгу времен Второй мировой войны “judenfrei” или “свободная от евреев”. Надпись использовалась в качестве обозначения территорий, откуда евреев увозили или убивали.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (14)


Читайте также


Также в категории

Политика Военный эксперт рассказал, в чем страны Балтии проигрывают России

В случае противостояния с Россией слабым местом Балтии станет противовоздушная оборона, считает эксперт польского Центра восточных исследований Петр Шиманский. Об этом пишет "Газета.ru".

Политика Что скрывают власти Латвии, открывая Европейскую школу?

После шумных дебатов в ходе минувшей парламентской сессии, было принято законодательство о международных школах.

Политика Лукашенко приедет в санаторий в Юрмале, где запретили громко петь по-русски

Как стало известно bb.lv, министерства иностранных дел Латвии и Беларуси готовят визит президента Александра Лукашенко в Ригу. Запланировано, что глава соседнего государства посетит нашу страну в сентябре. В частности, Лукашенко посетит Юрмалу — и речь скорее всего идёт о принадлежащем белорусскому государству санатории "Belorusija", где полиция недавно прервала концерт, на котором громко пели по-русски.

Политика Как дать денег латвийским судьям

Этим летом Конституционный суд особо активен. От парламентского стола ему оказала уважение юридическая комиссия — перед третьим чтением рассмотрев документ № 551/Lp13.

Читайте еще

Техно BMW и Mercedes-Benz изменили логотипы в поддержку секс-меньшинств

Ряд мировых автоконцернов добавили радужные цвета к своим логотипам в социальных сетях, чтобы поддержать празднование “месяца ЛГБТ-сообщества”.

Политика В Сейм подана инициатива о регистрации однополых партнерских отношений

Инициатива о регистрации однополых партнерских отношений, набравшая на портале "Manabalss" более 10 тыс. подписей, подана в Сейм.

Lifenews Родители решили «вылечить» сына-гея от гомосексуализма операцией на мозге

В Казахстане родители 29-летнего Бекзата Мукашева решили «вылечить» своего сына-гея от гомосексуализма операцией на мозге. Об этом на своей странице в Instagram написал его молодой человек Арман Хассанов.

Lifenews Начался фестиваль ЛГБТ+ Baltic Pride. В этом году - в необычном формате

Общебалтийский Фестиваль культуры и солидарности ЛГБТ+ Baltic Pride в текущем году должен был снова состояться в Таллинне — спустя три года. Из-за коронавируса Ассоциация ЛГБТ Эстонии в запланированном виде его не проводит, однако, с 22 по 28 июня все же состоятся мероприятия, преимущественно в интернете.