• Audris,
  • Brencis,
  • Inuta
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Политики со страшной силой рвутся в новую Рижскую думу

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 12:35, 21 июля, 2020 3

Пандемия и многократный перенос даты выборов вовсе не охладил пыл политиков. Они со страшной силой рвутся в новую Рижскую думу. Когда этот материал готовился к печати, у потенциальных участников предвыборной гонки, которые все привыкли откладывать на последний момент, еще оставалось время, чтобы успеть подать списки кандидатов. В понедельник, в последний день приема списков, столичная избирательная комиссия трудилась до 18.00.


Источник: LETA

К моменту написания этой статьи избирком зарегистрировал 11 политических сил. Еще одна партия — Партия действия (RIcIbas partija) подала список в воскресенье, а вчера планировали внести свои списки кандидатов в депутаты три политических силы — "Справедивость", "Новое Согласие" Журавлева и KPV LV.

Максимальное количество кандидатов в каждом списке не может превышать 63 человек. Крупные партии стараются подать полный список. Но а те, кто не рассчитывает на большой успех, ограничиваются парой десятков кандидатов.

Напомним, что основной день выборов — 29 августа. И на этих выборах будет возможность проголосовать предварительно — 26, 27 и 28 августа. Впервые на этих муниципальных выборах рижские избиратели смогут проголосовать как на своем участке (по месту декларированного жительства), так и на любом другом в Риге. Всего участков в столице будет 156. Теперь главная задача Рижской избирательной комиссии найти людей для работы на этих 156 участках. Нехватка кадров на этих выборах просто катастрофическая — избирком срочно ищет около 500 работников. Из–за низкой оплаты и большой ответственности и нагрузки (работать придется до глубокой ночи), желающих потрудиться в избиркомах крайне мало.

Абик ЭЛКИН.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Политика Военный эксперт рассказал, в чем страны Балтии проигрывают России

В случае противостояния с Россией слабым местом Балтии станет противовоздушная оборона, считает эксперт польского Центра восточных исследований Петр Шиманский. Об этом пишет "Газета.ru".

Политика Что скрывают власти Латвии, открывая Европейскую школу?

После шумных дебатов в ходе минувшей парламентской сессии, было принято законодательство о международных школах.

Политика Лукашенко приедет в санаторий в Юрмале, где запретили громко петь по-русски

Как стало известно bb.lv, министерства иностранных дел Латвии и Беларуси готовят визит президента Александра Лукашенко в Ригу. Запланировано, что глава соседнего государства посетит нашу страну в сентябре. В частности, Лукашенко посетит Юрмалу — и речь скорее всего идёт о принадлежащем белорусскому государству санатории "Belorusija", где полиция недавно прервала концерт, на котором громко пели по-русски.

Политика Как дать денег латвийским судьям

Этим летом Конституционный суд особо активен. От парламентского стола ему оказала уважение юридическая комиссия — перед третьим чтением рассмотрев документ № 551/Lp13.

Читайте еще

Наш город Еще не избраны, а уже грызутся за власть: партии «строят» администрацию Риги

Четыре правительственные партии обратились к временной администрации Рижской думы с призывом не принимать политических решений до внеочередных выборов в Рижскую думу и избрания нового состава депутатов - не вносить структурные изменения в управление, не назначать на должности руководителей департаментов, агентств, должностных лиц предприятий с муниципальным капиталом.

Наш город Кандидаты вышли на большую дорогу

Политиков теперь можно встретить в своем дворе, парке, возле магазина и прямо на перекрестке

Наш город Налог на недвижимость и борьба с развалинами

Бывший мэр Риги отвечает на вопросы рижан

Наш город Издание: первая проблема Риги в давно созданном механизме присвоения денег рижан

Накануне выборов в Рижскую думу звучит много чудесных обещаний о велодорожках, тысячах реновированных домов, бесплатных обедах для детей, и как можно не обещать? Об этом сегодня пишет журнал Ir.