14 мая, пятница
  • Aivita,
  • Elfa,
  • Elvita,
  • Krišjānis,
  • Марк,
  • Тамара
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Политики со страшной силой рвутся в новую Рижскую думу

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 12:35, 21 июля, 2020 4

Пандемия и многократный перенос даты выборов вовсе не охладил пыл политиков. Они со страшной силой рвутся в новую Рижскую думу. Когда этот материал готовился к печати, у потенциальных участников предвыборной гонки, которые все привыкли откладывать на последний момент, еще оставалось время, чтобы успеть подать списки кандидатов. В понедельник, в последний день приема списков, столичная избирательная комиссия трудилась до 18.00.


Источник: LETA

К моменту написания этой статьи избирком зарегистрировал 11 политических сил. Еще одна партия — Партия действия (RIcIbas partija) подала список в воскресенье, а вчера планировали внести свои списки кандидатов в депутаты три политических силы — "Справедивость", "Новое Согласие" Журавлева и KPV LV.

Максимальное количество кандидатов в каждом списке не может превышать 63 человек. Крупные партии стараются подать полный список. Но а те, кто не рассчитывает на большой успех, ограничиваются парой десятков кандидатов.

Напомним, что основной день выборов — 29 августа. И на этих выборах будет возможность проголосовать предварительно — 26, 27 и 28 августа. Впервые на этих муниципальных выборах рижские избиратели смогут проголосовать как на своем участке (по месту декларированного жительства), так и на любом другом в Риге. Всего участков в столице будет 156. Теперь главная задача Рижской избирательной комиссии найти людей для работы на этих 156 участках. Нехватка кадров на этих выборах просто катастрофическая — избирком срочно ищет около 500 работников. Из–за низкой оплаты и большой ответственности и нагрузки (работать придется до глубокой ночи), желающих потрудиться в избиркомах крайне мало.

Абик ЭЛКИН.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Политика Глава МВД прокомментировал действия служб 9 мая

Введенные 9 мая ограничительные меры являлись необходимыми ввиду эпидемиологической ситуации в стране и в целом были сбалансированы, заявил в эфире радио Baltkom министр внутренних дел Латвии Сандис Гиргенс.

Политика Ковидиоты, зрители российского ТВ! Винькеле о процессе вакцинации и ошибках

«Я не хочу звучать брюзгой, которая критикует то, что еще недавно делала сама, но у меня есть уверенность, что время простых решений закончилось», - сказала в беседе с RīgsTV 24 о дальнейшем процессе вакцинации бывший министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Политика Кариньш видит возможности для изменения пропорций должностей в правительстве

Премьер-министр Кришьянис Кариньш ("Новое Единство") видит возможности для изменения пропорций должностей министров в правительстве, если с этим согласятся все партнеры по коалиции. Об этом премьер заявил после встречи с президентом Эгилом Левитсом.

Политика Компьютер каждому латвийскому ребенку! Политики подписали меморандум

Подписан предложенный советницей президента по вопросам информативного пространства и цифровой политики Иевы Илвес общественный меморандум «Компьютер каждому ребенку», чтобы обеспечить каждого школьника устройством для обучения, заявила в пятницу министр образования Илга Шуплинска.

Читайте еще

Политика Радио Baltkom повторно оштрафовали за скрытую предвыборную агитацию три раза

Национальный совет по электронным средствам массовой информации (НСЭСМИ) на 10,5 тыс. евро оштрафовал радио "Baltkom" за три нарушения закона о предвыборной агитации, связанные со скрытой рекламой партий и их кандидатов в период перед выборами в Рижскую думу.

Наш город Рижская дума избрала трех вице-мэров - Кирсиса, Смилтенса и Озолу

Вчера поздно вечером депутаты нового созыва Рижской думы избрали трех заместителей мэра - Вилниса Кирсиса ("Новое Единство"), Линду Озолу (Новая консервативная партия) и Эдварда Смилтенса ("Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ и Латвийское объединение регионов).

Наш город В Риге наконец появился новый мэр

Сегодня на первом заседании новой Рижской думы мэром столицы избран Мартиньш Стакис ("Для развития/Зa!"/"Прогрессивные"). За кандидатуру Стакиса проголосовали 46 депутатов, против были 11, один воздержался.

Наш город Сегодня состоится первое заседание новой Рижской думы

Сегодня в 10.00 состоится первое заседание новой Рижской думы.