• Arvils,
  • Osvalds,
  • Аполлинарий,
  • Трофим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Иесалниекс оправдывается за мнение о ЛГБТ: где свобода слова?!

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 17:00, 22 июля, 2020 11

После того, как Комиссия Сейма по мандатам, этике и заявлениям начала рассматривать дело депутата Сейма от нацблока Яниса Иесалниекса за его ретвит публикации, в которой говорится, что Латвия является свободной от ЛГБТ территорией, сам политик написал попытался объяснить свои действия, указав, что именно с таких дел начинается дорога в сторону тоталитаризма.



На своей странице в фейсбук депутат написал следующее:

“”Для развития/За!” при поддержке “Согласия” и “KPV LV” сегодня добилась того, что Комиссия Сейма по мандатам, этике и заявлениям начала проверку в отношении меня за публикацию в Twitter консервативного мнения. У нас тоже теперь есть “правильные” и “неправильные” мнения.

Моя аргументация в ходе заседания комиссии:

Во-первых, те, кто активно пользуется соцсетями, знает, что ретвиты и публикации чужих записей не означают автоматически согласие с ними на 100%. В отличие от многих политиков, которые в соцсетях используют публикацию формальных, декларативных фраз, я чаще использую эти платформы как канал двусторонней коммуникации со своими избирателями и жителями Латвии. Я пишу, дискутирую и часто делюсь записями других. В Twitter я ежедневно делюсь десятками записей, которые, на мой взгляд, могут заинтересовать людей, следящих за моей страницей.

Во-вторых, о записи, которой я поделился и в связи с которой было подано заявление. Упомянутой эмблемой первым поделилось крупнейшее консервативное издание Польши “Gazeta Polska”, и ее активно использовали около 100 польских самоуправлений, которые объявили себя зонами, свободными от идеологии ЛГБТ. Это означает не те страшные фантазии, которые в своем заявлении изложили “Для развития/За!”, а то, что в этих муниципалитетах не согласованы так называемые прайды, самоуправления не дотируют общества, распространяющие пропаганду ЛГБТ, эта пропаганда не вводится в школах и прочих мероприятиях.

Около недели назад один из пользователей Twitter опубликовал эту эмблему с текстом на латышском языке. В ответе ему я указал, что, учитывая контекст в Польше, точнее будет перевести “Зона, свободная от идеологии ЛГБТ”. Иначе фразу могут не так понять. Потому что речь идет об идеологии ЛГБТ, а не о людях, которые ассоциируют себя с этим набором букв.

Эти мои реплики может увидеть любой, кто перейдет в дискуссию под соответствующей публикацией. Но “Для развития/За!” не интересовало выяснение истины; их цель, судя по всему — запугивание и замалчивание консервативно думающих, как это делают многие похожие левые либеральные организации в Западной Европе и США. Там людей, которые не подчиняются левым либеральным догмам, публично высмеивают, выгоняют с работы, угрожают их семьям, публикуют адреса их домов, чтобы левые радикалы могли нанести им вред. Если есть группа людей, которые монополизируют то, что можно говорить, и то, что нет, то речь идет уже не о свободе слова, а о пути к тоталитаризму.”

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

Политика Накопила?! Жена премьера – семейный врач – купила дом за 3 миллиона евро

В латвийском сегменте социальных сетей стремительно распространяется публикация депутата Сейма Алдиса Гобземса, рассказавшего о покупке супругой премьер-министра Латвии Кришьяниса Кариньша Анды Карини дома за три миллиона евро.

Политика Минкульт предлагает городам претендовать на статус культурной столицы Европы

Министерство культуры предлагает городам и краям Латвии претендовать на статус культурной столицы Европы 2027 года.

Политика Депутат Сейма об идее повышения кадастра: это преступно вдвойне

Идея увеличения кадастровой стоимости в Латвии сейчас является преступлением, считает депутат Сейма Сергей Долгополов.

Политика Дания разрешила достроить «Северный поток — 2»

В Датский апелляционный совет по вопросам энергетики не поступило жалоб на разрешение Датского энергетического агентства (ДЭА) использовать суда с якорным позиционированием, чтобы достроить газопровод «Северный поток — 2», пишет ТАСС со ссылкой на представителя совета Клару Агнес Тролле Миккелсен.

Читайте еще

Техно BMW и Mercedes-Benz изменили логотипы в поддержку секс-меньшинств

Ряд мировых автоконцернов добавили радужные цвета к своим логотипам в социальных сетях, чтобы поддержать празднование “месяца ЛГБТ-сообщества”.

Политика В Сейм подана инициатива о регистрации однополых партнерских отношений

Инициатива о регистрации однополых партнерских отношений, набравшая на портале "Manabalss" более 10 тыс. подписей, подана в Сейм.

Lifenews Родители решили «вылечить» сына-гея от гомосексуализма операцией на мозге

В Казахстане родители 29-летнего Бекзата Мукашева решили «вылечить» своего сына-гея от гомосексуализма операцией на мозге. Об этом на своей странице в Instagram написал его молодой человек Арман Хассанов.

Lifenews Начался фестиваль ЛГБТ+ Baltic Pride. В этом году - в необычном формате

Общебалтийский Фестиваль культуры и солидарности ЛГБТ+ Baltic Pride в текущем году должен был снова состояться в Таллинне — спустя три года. Из-за коронавируса Ассоциация ЛГБТ Эстонии в запланированном виде его не проводит, однако, с 22 по 28 июня все же состоятся мероприятия, преимущественно в интернете.