22 января, пятница
  • Austris,
  • Петр,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Иесалниекс оправдывается за мнение о ЛГБТ: где свобода слова?!

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 17:00, 22 июля, 2020 12

После того, как Комиссия Сейма по мандатам, этике и заявлениям начала рассматривать дело депутата Сейма от нацблока Яниса Иесалниекса за его ретвит публикации, в которой говорится, что Латвия является свободной от ЛГБТ территорией, сам политик написал попытался объяснить свои действия, указав, что именно с таких дел начинается дорога в сторону тоталитаризма.



На своей странице в фейсбук депутат написал следующее:

“”Для развития/За!” при поддержке “Согласия” и “KPV LV” сегодня добилась того, что Комиссия Сейма по мандатам, этике и заявлениям начала проверку в отношении меня за публикацию в Twitter консервативного мнения. У нас тоже теперь есть “правильные” и “неправильные” мнения.

Моя аргументация в ходе заседания комиссии:

Во-первых, те, кто активно пользуется соцсетями, знает, что ретвиты и публикации чужих записей не означают автоматически согласие с ними на 100%. В отличие от многих политиков, которые в соцсетях используют публикацию формальных, декларативных фраз, я чаще использую эти платформы как канал двусторонней коммуникации со своими избирателями и жителями Латвии. Я пишу, дискутирую и часто делюсь записями других. В Twitter я ежедневно делюсь десятками записей, которые, на мой взгляд, могут заинтересовать людей, следящих за моей страницей.

Во-вторых, о записи, которой я поделился и в связи с которой было подано заявление. Упомянутой эмблемой первым поделилось крупнейшее консервативное издание Польши “Gazeta Polska”, и ее активно использовали около 100 польских самоуправлений, которые объявили себя зонами, свободными от идеологии ЛГБТ. Это означает не те страшные фантазии, которые в своем заявлении изложили “Для развития/За!”, а то, что в этих муниципалитетах не согласованы так называемые прайды, самоуправления не дотируют общества, распространяющие пропаганду ЛГБТ, эта пропаганда не вводится в школах и прочих мероприятиях.

Около недели назад один из пользователей Twitter опубликовал эту эмблему с текстом на латышском языке. В ответе ему я указал, что, учитывая контекст в Польше, точнее будет перевести “Зона, свободная от идеологии ЛГБТ”. Иначе фразу могут не так понять. Потому что речь идет об идеологии ЛГБТ, а не о людях, которые ассоциируют себя с этим набором букв.

Эти мои реплики может увидеть любой, кто перейдет в дискуссию под соответствующей публикацией. Но “Для развития/За!” не интересовало выяснение истины; их цель, судя по всему — запугивание и замалчивание консервативно думающих, как это делают многие похожие левые либеральные организации в Западной Европе и США. Там людей, которые не подчиняются левым либеральным догмам, публично высмеивают, выгоняют с работы, угрожают их семьям, публикуют адреса их домов, чтобы левые радикалы могли нанести им вред. Если есть группа людей, которые монополизируют то, что можно говорить, и то, что нет, то речь идет уже не о свободе слова, а о пути к тоталитаризму.”

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

Политика Кариньш: критиковать министров друг друга партии могут только на совете коалиции

Вопросы о работе министров от той или иной партии должны обсуждаться советом по сотрудничеству коалиции, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Политика Хороший маркетинг! Публицист о зарплатах в латвийском бюро вакцинации

«Супербюро вакцинаторов спасет Латвийскую страну!», - под таким ироничным заголовком публицист Марис Краутманис пишет колонку в Neatkarīgā.

Политика Из правительства Латвии гонят женщин-министров. Кто на очереди?

Возможное требование Новой консервативной партии (НКП) об отставке министра благосостояния Рамоны Петравичи (KPV LV) может привести к оценке соответствия занимаемой должности и министра образования и науки Илги Шуплински (НКП), считает лидер национального объединения "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) Райвис Дзинтарс.

Политика Либералы метят ниже пояса: Латвия не может разобраться, кто муж, а кто жена

Мы уже сообщали, что партия TB–Visu Latvijai! при поддержке Новой консервативной партии и части оппозиции начала продвигать через парламент поправки к Конституции с целью "укрепления традиционной семьи".

Читайте еще

Lifenews Люди среднего пола: кто такие интерсексы и как им живется в современном обществе

Относительно недавно мир начал узнавать о гендерном разнообразии. Начали говорить о многих вещах, которые никогда ранее не придавали огласке, предпочитая делать вид, что проблемы не существует. Узнали мы и об интерсексах — людях, родившихся с признаками мужского и женского пола, причем не всегда явными, пишет Bigpicture.ru.

Наша Латвия Первая в истории Латвии женщина успешно ушла в “отцовский” отпуск

Впервые в Латвии полагающийся ранее лишь отцам 10-дневный отпуск после рождения ребенка выдан женщине.

Lifenews Актриса из фильма "Люди Икс" объявила, что стала мужчиной

Актриса Эллен Пейдж объявила, что является трансгендером и попросила называть ее Эллиот, а также использовать в разговоре о себе мужские местоимения. Об этом сообщает BBC.

Наша Латвия «Это больше не наша Латвия. Теперь даже русским трудно будет ею гордиться»

"После оглашения вердикта Конституционного суда 12 ноября многие люди так или иначе сказали мне - это больше не моя Латвия, - комментирует в Latvijas avīze латышский кинорежиссер и эссеист Вия Бейнерте решение суда предоставлять отпуск по уходу за ребенком обоим родителям в однополых семьях, пишет Press.lv.