• Rauls,
  • Rodrigo,
  • Семен,
  • Федор,
  • Юлиан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Минфин рассказал, когда Латвии станут доступны выделенные ЕС миллиарды

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 18:45, 22 июля, 2020 8

Большая часть выделенных Латвии в фонде восстановления Европейского союза (ЕС) 5 млрд евро будет доступна в течение следующих двух лет, сообщила заместитель госсекретаря Минфина Лига Клявиня.



По ее словам, Латвии из фонда восстановления ЕС, составляющего 750 млрд евро, будут доступны 5 млрд евро, половина из которых будет предоставлена в виде грантов, а половина - в виде займов.

Клявиня подчеркнула, что 70% выделенных Латвии грантов будут доступны в 2021 и 2022 году, а оставшиеся 30% - в 2022 году.

Для получения поддержки из фонда восстановления ЕС страны-участницы блока должны разработать национальные планы восстановления экономики.

Ранее Минфин сообщил, что Латвия могла бы подать такой план в Еврокомиссию в октябре этого года, вместе с проектом бюджета 2021 года.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Политика За чей счет Левитс укрепит латышскость Латвии?

Проработав в должности президента Латвии чуть больше года, Эгилс Левитс подал в сейм свой первый законопроект. Он называется "Закон о латышских исторических землях".

Политика Домбрава предложил Сейму строить концертный зал на месте памятника Освободителям

Новый акустический концертный зал должен быть построен на месте памятника Освободителям Риги, заявил с трибуны Сейма депутат от нацблока Янис Домбрава.

Политика Политолог: у Латвии с Белоруссией были прекрасные отношения, но все это позади

Влияние стран Балтии на ситуацию в Беларуси минимально, а в некоторых случаях даже негативно. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал белорусский политолог Евгений Прейгерман.

Политика Ждать Европу не будем: Ринкевич готов опубликовать черный список по Белоруссии

В ближайшие дни будет опубликован черный список всех трех стран Балтии с именами примерно 100 лиц, ответственных за насилие в Белоруссии, сообщил в передаче Латвийского радио "В точке пересечения" министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

Читайте еще

COVID-19 В магазинах Европы заметили панику из-за усиления карантина

В британских магазинах заметили панику из-за усиления карантинных правил и ухудшения ситуации с коронавирусом. Об этом сообщает The Guardian.

Lifenews Скорый конец предсказан курению сигарет

Эпоху курения сигарет ждет скорый конец. Мир откажется от них уже через 10-15 лет при условии правильного госстимулирования и поддержки гражданского общества. Такое предсказание дал генеральный директор Philip Morris Андре Каланцопулос. Об этом сообщила пресс-служба компании.

В мире В ЕП номинировали белорусского гомофоба на правозащитную премию имени Сахарова

Три главных политических группировки Европейского парламента включили гомофоба в свой коллективный список кандидатов на получение престижной ежегодной премии имени Андрея Сахаров, сообщает EUObserver.

Спорт Тренер «Барселоны» утратил веру в руководство клуба
Главный тренер «Барселоны» голландец Рональд Куман утратил веру в руководство клуба. По мнению специалиста, последние действия руководства и президента Хосепа Бартомеу оставили его в беззащитном положении. В разговорах с ближайшим окружением Куман признается, что испытывает трудности в общении с игроками.