14 мая, пятница
  • Aivita,
  • Elfa,
  • Elvita,
  • Krišjānis,
  • Марк,
  • Тамара
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Социолог: есть аргументы, удерживающие русскоязычных Латвии от переезда в Россию

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
mixnews.lv 09:49, 24 июля, 2020 78

У русскоязычных жителей Латвии есть существенные аргументы, удерживающие их от переезда в Россию. Такое мнение в программе «Абонент доступен» на радио Baltkom высказал российский экономист и социолог из Вашингтона Владислав Иноземцев.


Источник: pixabay

Он подчеркнул, что Латвия является единственной страной, доля русскоязычного населения которой не сократилось после распада СССР.

«Если мы посмотрим на постсоветское пространство с точки зрения миграции, то Латвия является единственной страной, доля русскоязычного населения которой не сократилась после распада СССР. Это существенный сигнал. Потому что если из весьма дружественных сейчас Узбекистана и Таджикистана русские бежали, и население русскоязычных сокращалось в разы, то в Латвии, видимо, есть какие-то аргументы, которые удерживают русскоязычных от переезда в Россию. Видимо, есть какие-то экономические или социальные факторы», – сказал Иноземцев.

Согласно данным Управления по делам гражданства и миграции, на начало этого года в Риге проживали 693 тысяч человек или 33,3% общего числа жителей Латвии, следует из обзора Рижской думы за 2019 год.

Этнический состав в Риге в 2019 году существенно не изменился: латыши составили 47,1%, а русские – 36,4% населения столицы.

В интервью Baltkom Иноземцев также отметил, что российская пропаганда имеет большое влияние на территории Латвии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (78)


Читайте также


Также в категории

Политика Правительство продолжит финансово поддерживать закрытые секторы экономики

Правительство продолжит финансово поддерживать полностью закрытые из-за "Covid-19" секторы экономики столько, сколько будут действовать ограничения, заявил журналистам премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Политика Глава МВД прокомментировал действия служб 9 мая

Введенные 9 мая ограничительные меры являлись необходимыми ввиду эпидемиологической ситуации в стране и в целом были сбалансированы, заявил в эфире радио Baltkom министр внутренних дел Латвии Сандис Гиргенс.

Политика Ковидиоты, зрители российского ТВ! Винькеле о процессе вакцинации и ошибках

«Я не хочу звучать брюзгой, которая критикует то, что еще недавно делала сама, но у меня есть уверенность, что время простых решений закончилось», - сказала в беседе с RīgsTV 24 о дальнейшем процессе вакцинации бывший министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Политика Кариньш видит возможности для изменения пропорций должностей в правительстве

Премьер-министр Кришьянис Кариньш ("Новое Единство") видит возможности для изменения пропорций должностей министров в правительстве, если с этим согласятся все партнеры по коалиции. Об этом премьер заявил после встречи с президентом Эгилом Левитсом.

Читайте еще

В мире Устроивший стрельбу в казанской школе признал свою вину в суде

Ильназ Галявиев, устроивший стрельбу в казанской школе, полностью признал вину в суде. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на заявление следователя.

В мире Тетя устроившего стрельбу в казанской школе рассказала о его увлечениях

Родная тетя Ильназа Галявиева, открывшего стрельбу в казанской школе, рассказала о его увлечениях. Этим она поделилась с «Московским комсомольцем».

В мире Я - Бог! Опубликованы первые слова с допроса напавшего на школу в Казани

Напавший на гимназию №175 на улице Файзи в Казани 19-летний Ильназ Галявиев дал первые показания на допросе после происшествия в образовательном учреждении. Слова задержанного приводит издание Baza.

В мире Появилась фотография стрелка из школы в Казани

Фотография одного их предполагаемых стрелков, устроивших захват людей и взрыв в школе №175 Казани, появилась в сети. Ее публикует Telegram-канал «Еду в Татарстан».