• Audris,
  • Brencis,
  • Inuta
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Латвийский политолог: с русской партией никто не хочет сотрудничать

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 14:16, 27 июля, 2020 33

«Новые партии раскрыли недостаток кадров», - о предстоящем голосовании в Рижскую Думу Diena беседует с профессором ЛУ Янисом Икстенсом.


Источник: LETA

Политолог констатирует: «Мы не знаем, какими будут результаты выборов, например, не знаем, будут ли избраны кандидаты от Русского союза Латвии, не знаем, что станет с отношением ЧСР после выборов, насколько хорошо стартуют партии правительственной коалиции, какие партии останутся за бортом и т.д. Соответственно, есть ряд неясностей, могущих повлиять на разделение мест, и от этого будет зависеть математика коалиции... Конечно, в настоящее время от политических партий идут сигналы, что с «Согласием» никто не готов сотрудничать и что «ЧСР» держится как такой
«вариант B”. Но также активнейшая и наиболее видимая часть кампании еще впереди. Возможные результаты оценивать рано».

«Еще посмотрим, как «Согласие» мобилизует своих избирателей. Например, Ушакова в кампании используют или нет — это также имеет вес. Ибо ясно, что их нынешний кандидат на должность мэра, несмотря на его предыдущую активность в защите русских школ и т.д., не особенно широко известен. Те, кто школьными делами особо не интересуется, Чекушина могут не знать».

Я.Икстенс полагает: «Согласие» является не только той партией, которой нужно было бы принять большую часть ответственности за то, что происходило или нет в Рижской Думе, но также это крупнейшая организация, привлекающая голоса нелатышей. Хотя надо сказать, что «ЧСР» никакая не чрезвычайно латышская партия, хотя ее профиль более латышский». Профессор отмечает, что «Согласие» в своих предвыборных обещаниях делает социальные акценты, в то время, как, к примеру, Новая Консервативная партия призывает бороться с контрабандой (непонятно, при чем тут муниципальный уровень). НКП, по его оценке, «достаточно неприкрыто лезет на традиционную полянку националов,
говоря о том, что образование в школах должно быть только на латышском языке и т.д.» Однако «новые консерваторы» включили в свой список много помощников и консультантов из Сейма, что говорит о «неспособности привлечь заметные фигуры». «Более всего широко известных лиц в списке, кажется, у «Нового Единства» - Шадурскис, Абу Мери, Пулкс, Кирсис, Кюзис — люди как с опытом работы в Сейме, так в самоуправлении, так в государственном управлении», - говорит профессор.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (33)


Читайте также


Также в категории

Политика Военный эксперт рассказал, в чем страны Балтии проигрывают России

В случае противостояния с Россией слабым местом Балтии станет противовоздушная оборона, считает эксперт польского Центра восточных исследований Петр Шиманский. Об этом пишет "Газета.ru".

Политика Что скрывают власти Латвии, открывая Европейскую школу?

После шумных дебатов в ходе минувшей парламентской сессии, было принято законодательство о международных школах.

Политика Лукашенко приедет в санаторий в Юрмале, где запретили громко петь по-русски

Как стало известно bb.lv, министерства иностранных дел Латвии и Беларуси готовят визит президента Александра Лукашенко в Ригу. Запланировано, что глава соседнего государства посетит нашу страну в сентябре. В частности, Лукашенко посетит Юрмалу — и речь скорее всего идёт о принадлежащем белорусскому государству санатории "Belorusija", где полиция недавно прервала концерт, на котором громко пели по-русски.

Политика Как дать денег латвийским судьям

Этим летом Конституционный суд особо активен. От парламентского стола ему оказала уважение юридическая комиссия — перед третьим чтением рассмотрев документ № 551/Lp13.

Читайте еще

Наш город Еще не избраны, а уже грызутся за власть: партии «строят» администрацию Риги

Четыре правительственные партии обратились к временной администрации Рижской думы с призывом не принимать политических решений до внеочередных выборов в Рижскую думу и избрания нового состава депутатов - не вносить структурные изменения в управление, не назначать на должности руководителей департаментов, агентств, должностных лиц предприятий с муниципальным капиталом.

Наш город Кандидаты вышли на большую дорогу

Политиков теперь можно встретить в своем дворе, парке, возле магазина и прямо на перекрестке

Наш город Налог на недвижимость и борьба с развалинами

Бывший мэр Риги отвечает на вопросы рижан

Наш город Издание: первая проблема Риги в давно созданном механизме присвоения денег рижан

Накануне выборов в Рижскую думу звучит много чудесных обещаний о велодорожках, тысячах реновированных домов, бесплатных обедах для детей, и как можно не обещать? Об этом сегодня пишет журнал Ir.