15 мая, суббота
  • Airita,
  • Arita,
  • Sofija,
  • Taiga,
  • Борис,
  • Роман
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Министерства требуют два миллиарда, в основном на зарплаты

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 10:43, 28 июля, 2020 11

Отраслевые министерства запрашивают из бюджета будущего года на приоритетные меры (не считая базового финансирования) немногим более 2 млрд евро, и уже сейчас ясно, что удовлетворить все потребности не удастся.


Источник: LETA

Самые большие запросы подали министерства сообщения (476,8 млн евро), здравоохранения (476 млн евро) и экономики (355 млн евро), наиболее скромным было Министерство юстиции (11,4 млн евро).

Министерство обороны не просит денег на приоритеты, но финансирование обороны не должно быть меньше 2% от ВВП.

В основном министерства просят деньги на увеличение зарплат (министерства культуры, здравоохранения, юстиции, внутренних дел, образования и науки), на развитие инфраструктуры, в том числе цифровые проекты, на поддержку предпринимательства. Намечено также повышение пособий.

На повышение зарплат медработников Минздрав просит 211,4 млн евро. Как известно, в 2018 году Сейм постановил ежегодно повышать зарплаты медиков на 20%, но в текущем году это решение не было выполнено, что вызвало протесты.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

Политика Неожиданно: Россия не включила Латвию в список недружественных государств

Правительство РФ опубликовало перечень иностранных государств, которые совершают недружественные действия в отношении России. Документ опубликован на местном портале правовой информации.

Политика В Сейме Латвии пытаются усмирить воинственный Израиль

В результате ракетных обстрелов армии Израиля число погибших арабов возросло до 115, около 600 человек ранены. По данным Минздрава Палестины, среди погибших 27 детей и 11 женщин. На этом фоне депутаты Сейма Латвии встретились с посолом Израиля в Риге.

Политика Накануне ЧМ по хоккею: ледовый холл стадиона «Даугава» признают безопасным

Инспекторы Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) в ходе проверки тренировочного ледового холла стадиона "Даугава" установили, что выявленные недостатки в области пожарной безопасности устранены. ГПСС подготовит положительное заключение о соответствии объекта требованиям пожарной безопасности, сообщили агентству ЛЕТА в службе.

Политика Что за дрязги? Нацблок выступил против Шмидре как нового министра экономики

Кандидатура предпринимателя Петериса Шмидре, выдвинутая "KPV LV" на должность министра экономики, получила поддержку не всех партнеров по коалиции, свидетельствует неофициальная информация агентства ЛЕТА.

Читайте еще

Политика Правительство запуталось в своих министрах: перестановки в кабинете Кариньша

Как мы и прогнозировали, большинство депутатов сейма от KPV LV проголосовали за то, чтобы потребовать отставки министра экономики Яниса Витенбергса, который, напомним, решил сменить партийную принадлежность. Он перешел из KPV LV в TB–Visu Latvijai!, нарушив тем самым баланс сил в правительстве. Сразу после этого решения фракции премьер Кришьянис Кариньш потребовал отставки господина Витенбергса, как того и требует коалиционный договор.

Политика Крейтусе о пошатнувшейся коалиции: будет борьба не на жизнь, а на смерть

«Фундамент или архитектура правительства ненадежны, а мы знаем, что если фундамента нет, то дом медленно рушится», - отметила, комментируя события последних дней в латвийской политике, политолог Илга Крейтусе на канале RīgaTV 24.

Политика Правительство вновь обсудит эпидемиологическую ситуацию и меры господдержки

Сегодня Кабинет министров на внеочередном заседании обсудит эпидемиологическую ситуацию в стране, ограничения из-за "Covid-19" и меры господдержки налогоплательщиков.

Политика Министры призвали коллегу Павлютса прекратить запугивание жителей Латвии

Еще в минувшие выходные глава Минздрава Даниэль Павлютс, как всегда с очень суровым лицом, пригрозил народу, что скоро может быть введен вариант D. За этим вариантом скрывается… полный локдаун!