• Audris,
  • Brencis,
  • Inuta
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Министерства требуют два миллиарда, в основном на зарплаты

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 10:43, 28 июля, 2020 10

Отраслевые министерства запрашивают из бюджета будущего года на приоритетные меры (не считая базового финансирования) немногим более 2 млрд евро, и уже сейчас ясно, что удовлетворить все потребности не удастся.


Источник: LETA

Самые большие запросы подали министерства сообщения (476,8 млн евро), здравоохранения (476 млн евро) и экономики (355 млн евро), наиболее скромным было Министерство юстиции (11,4 млн евро).

Министерство обороны не просит денег на приоритеты, но финансирование обороны не должно быть меньше 2% от ВВП.

В основном министерства просят деньги на увеличение зарплат (министерства культуры, здравоохранения, юстиции, внутренних дел, образования и науки), на развитие инфраструктуры, в том числе цифровые проекты, на поддержку предпринимательства. Намечено также повышение пособий.

На повышение зарплат медработников Минздрав просит 211,4 млн евро. Как известно, в 2018 году Сейм постановил ежегодно повышать зарплаты медиков на 20%, но в текущем году это решение не было выполнено, что вызвало протесты.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

Политика Военный эксперт рассказал, в чем страны Балтии проигрывают России

В случае противостояния с Россией слабым местом Балтии станет противовоздушная оборона, считает эксперт польского Центра восточных исследований Петр Шиманский. Об этом пишет "Газета.ru".

Политика Что скрывают власти Латвии, открывая Европейскую школу?

После шумных дебатов в ходе минувшей парламентской сессии, было принято законодательство о международных школах.

Политика Лукашенко приедет в санаторий в Юрмале, где запретили громко петь по-русски

Как стало известно bb.lv, министерства иностранных дел Латвии и Беларуси готовят визит президента Александра Лукашенко в Ригу. Запланировано, что глава соседнего государства посетит нашу страну в сентябре. В частности, Лукашенко посетит Юрмалу — и речь скорее всего идёт о принадлежащем белорусскому государству санатории "Belorusija", где полиция недавно прервала концерт, на котором громко пели по-русски.

Политика Как дать денег латвийским судьям

Этим летом Конституционный суд особо активен. От парламентского стола ему оказала уважение юридическая комиссия — перед третьим чтением рассмотрев документ № 551/Lp13.

Читайте еще

Политика Правительство поддержало план по борьбе со злоупотреблением алкоголем

Правительство во вторник поддержало план по сокращению потребления алкоголя и борьбе с алкоголизмом, который предусматривает более строгие ограничения на рекламу алкоголя и возможное сокращение допустимой концентрации алкоголя в крови водителей до 0,2 промилле.

Политика Муниципальные выборы могут подорвать хрупкий мир в правящей коалиции

"Правительственный кризис уже осенью может стать реальностью", — прогнозирует известный политолог Филипп Раевский. О возможном правительственном кризисе активно говорят и в кулуарах власти.

Политика Министр пытается выкрутиться из крайне неприятной ситуации

Ждали–ждали и дождались! На днях, как мы уже сообщали, были обнародованные новые расчеты кадастровой стоимости недвижимости. Новая система кадастровой стоимости должна вступить в силу в 2022 году. Отметим, что налог на землю и жилище высчитывается исходя из кадастровой стоимости. И поскольку кадастровая стоимость возрастет практически на всю недвижимость, то можно ожидать резкого увеличения налогов на землю и жилье. Самый же страшный удар ожидает владельцев домов — особенно в Риге, Рижском районе и Юрмале. Там налог на недвижимость может скакнуть в разы и составить десятки тысяч евро в год.

Политика В бюджете следующего года министерства дополнительно запросили почти 2 млрд евро

В бюджете следующего года министерства на приоритетные меры дополнительно запросили почти 2 млрд евро, сообщили в Министерстве финансов.