• Audris,
  • Brencis,
  • Inuta
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Названы главные претенденты на пост президента США в 2024 году

Размер текста Aa Aa
Политика
BB.LV 00:30, 28 июля, 2020 1

Американское издание The National Interest назвало пять главных предполагаемых кандидатов от Демократической партии на пост президента США в 2024 году. Список опубликован на сайте газеты.



Как отмечает издание, даже если наиболее вероятный кандидат от демократов на нынешних выборах, бывший вице-президент Джо Байден сможет одержать победу в 2020-м, едва ли он станет баллотироваться на второй срок в 2024-м в силу преклонного возраста — на данный момент политику уже 77 лет, и в случае победы он станет самым старым президентом США за всю историю. На этом фоне многие аналитики начали подыскивать кандидатов среди нового поколения демократов.

Так, одним из главных претендентов на лидерство в Демпартии следующего избирательного цикла станет самая молодая конгрессвумен США Александрия Окасио-Кортес. Как считают эксперты, она пользуется значительной поддержкой рабочего класса благодаря ряду продавливаемых ею инициатив, в частности, в области образования и здравоохранения. Кроме того, Окасио-Кортес популярна среди молодых избирателей-миллениалов — на ее аккаунт в Instagram подписано более 5,3 миллиона человек, а на аккаунт в Twitter — более 7,8 миллиона человек.

Другим потенциальным кандидатом может стать губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо. Как отмечает The National Interest, политику удалось нарастить свое влияние на фоне пандемии коронавируса благодаря своим действиям по борьбе с распространением инфекции. Так, согласно проведенному в июле опросу, его работу на посту губернатора одобряют 89 процентов избирателей-демократов и 28 процентов прореспубликанских избирателей. Среди достижений, которые могут сыграть на руку Куомо, эксперты также назвали увеличение минимального уровня заработной платы для жителей штата и разрешение однополых браков.

По мнению издания, рассчитывать на выдвижение от Демпартии может и бывший мэр города Саут-Бенд (штат Индиана) Пит Буттиджич, который уже участвовал в праймериз в этом году и вышел из гонки, поддержав Байдена. Эксперты отмечают, что политик также пользуется популярностью у молодежи, в том числе за счет того, что является открытым геем. Кроме того, Буттиджич поддерживает повышение минимального размера оплаты труда по всей стране и освобождение студентов от ряда долговых обязательства — это также может обеспечить ему дополнительные голоса избирателей.

Еще двумя претендентами на лидера Демократической партии The National Interest считает сенатора от штата Калифорния индийско-африканского происхождения Камалу Харрис, а также сенатора от Колорадо Майкла Беннета. Так, Байден может выбрать Харрис в качестве своего вице-президента, если победит на выборах, что существенно увеличит ее шансы на дальнейшие карьерные успехи. В пользу Беннета же может говорить умеренность его взглядов, которую ценит истеблишмент Демпартии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Политика Военный эксперт рассказал, в чем страны Балтии проигрывают России

В случае противостояния с Россией слабым местом Балтии станет противовоздушная оборона, считает эксперт польского Центра восточных исследований Петр Шиманский. Об этом пишет "Газета.ru".

Политика Что скрывают власти Латвии, открывая Европейскую школу?

После шумных дебатов в ходе минувшей парламентской сессии, было принято законодательство о международных школах.

Политика Лукашенко приедет в санаторий в Юрмале, где запретили громко петь по-русски

Как стало известно bb.lv, министерства иностранных дел Латвии и Беларуси готовят визит президента Александра Лукашенко в Ригу. Запланировано, что глава соседнего государства посетит нашу страну в сентябре. В частности, Лукашенко посетит Юрмалу — и речь скорее всего идёт о принадлежащем белорусскому государству санатории "Belorusija", где полиция недавно прервала концерт, на котором громко пели по-русски.

Политика Как дать денег латвийским судьям

Этим летом Конституционный суд особо активен. От парламентского стола ему оказала уважение юридическая комиссия — перед третьим чтением рассмотрев документ № 551/Lp13.

Читайте еще

Спорт «Спартак» пообещал отказаться от участия в РПЛ
Владелец московского «Спартака» Леонид Федун отреагировал на результат матча первого тура Российской премьер-лиги (РПЛ) с «Сочи». «Я завтра объявлю, что мы снимаемся с чемпионата. Пусть играют без нас», — заявил функционер. Он добавил, что «в этой клоунаде» участвовать не хочет.
Политика Кудорс после exit poll выборов в Белоруссии: Боже, упаси людей от кровопролития

На выборах президента в Белоруссии имеют место быть фальсификации. Завтра же в стране могут произойти беспорядки, высказался после опубликования данных exit poll по президентским выборам член Новой консервативной партии, политолог Андис Кудорс.

В мире Батька навсегда? Опубликованы данные exit poll по выборам в Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко лидирует на выборах главы государства, свидетельствуют данные экзит-поллов. По предварительным данным, он набирает 79,7 процента голосов.

Спорт Гимнастка Солдатова удивила фанатов «резиновыми костями»

Российская гимнастка Александра Солдатова восхитила фанатов фотографиями с тренировки. Спортсменка опубликовала три фотографии из зала. На двух из них она выполняет элементы на гибкость. «Хорошо как. На тренировке», — подписала публикацию гимнастка. «У нее резиновые кости», — восхитились подписчики.