27 января, среда
  • Ildze,
  • Ilze,
  • Izolde,
  • Адам,
  • Вениамин,
  • Остап
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Решено: в 2021 году в Риге проведут грандиозный Балтийский гей-парад

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 20:50, 28 июля, 2020 31

Уже в следующем году Латвия станет местом проведения грандиозного Балтийского гей-парада, - об этом пишут организаторы ЛГБТ-прайда "Балтийский гей-парад 2021" в своём аккаунте в соцсети "Вконтакте".


фото риа новости

Гей-парад это не только шествие, но и целый ряд мероприятий, которые проводятся как правило в течение месяца. Это и лекции, и показ "тематических" гей-фильмов, и сборы, общение. Цель: поднять дискуссию в обществе вокруг проблем и образа жизни ЛГБТ-сообщества, показать, что права сексуальных меньшинств имеют значение.

Напомним, что в Сейм уже второй раз подана инициатива о регистрации ЛГБТ-партнёрств. Также активно проводятся исследования, который говорят о том, что сторонников легализации однополых партнёрств в нашей стране с каждым годом всё больше. Так, согласно опросу Kantar TNS уже треть или 33% опрошенных жителей Латвии в возрасте от 18 до 60 лет указали, что поддерживают возможность однополых партнеров регистрировать свои отношения в Латвии.


фото риа новости
фото риа новости

В свою очередь, латвийский министр здравоохранения Илзе Винькеле в передаче с Хореном Сталбе Rullē ar Horenu рассказала о том, что марихуана будет легализована, равно как и однополые браки — это лишь вопрос времени.


фото риа новости
фото риа новости

Стоит отметить, что до "прогрессивности" Вены или Стокгольма — Риге пока далеко. Но, так как курс "на Запад", то можно прогнозировать, что что-то подобное будет и у нас. К примеру, в той же столице Австрии, как и в столице Швеции "радужные" ЛГБТ-флажки размещают в течение от недели до нескольких на всём общественном транспорте в городе. А само шествие напоминает семейный праздник. То есть, в перспективе это не удел кучки "маргиналов", как рассматривают у нас гей-парад, а в своём роде общественный праздник. Пока же у нас гей-парады находятся на стадии шествий за права человека.

Безусловно мир меняется, и вместе с этим меняется и общество в Латвии, его представления. В Латвии идёт стремление внедрить те ценности, что уже реализованы в развитых странах ЕС, в США. Потому, вопрос не в том, будут ли легализованы однополые партнёрства, а вопрос — когда это произойдёт. И, похоже, ЛГБТ-партнёрства в нашей стране будут легализованы в ближайшее время.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (31)


Читайте также


Также в категории

Политика Премьер-министр Кришьянис Кариньш почтил память жертв Холокоста

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш почтил память жертв Холокоста.

Политика Из Фонда восстановления ЕС МОН получит 158,9 млн евро

На запланированные Министерством образования и науки (МОН) меры из Фонда восстановления ЕС планируется выделить 158,9 млн евро, сообщил на пресс-конференции парламентский секретарь МОН Рейнис Знотиньш.

Политика Кариньш: самоуправления играют важную роль в ограничении "Covid-19"

Самоуправления играют важную роль в ограничении распространения "Covid-19", заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш на заседании думы Латвийского союза самоуправлений (ЛСС).

Политика Утвержден бюджет Даугавпилса в размере 97,9 млн евро

В среду утвержден бюджет Даугавпилсского самоуправления в размере 97,889 млн евро.

Читайте еще

Lifenews На одомашнивание собак в большей степени повлияли женщины

Исследователи из Университета штата Вашингтон обнаружили, что женщины могли оказать большее влияние на связь собак и людей, чем мужчины. Результаты работы опубликованы в Journal of Ethnobiology.

Спорт Российского футболиста удалили с поля дважды за день
Российский полузащитник «Краснодара» Магомед-Шапи Сулейманов был удален с поля двух товарищеских матчей за один день. 21-летний хавбек принял участие в двух контрольных встречах «быков». В первом матче с латвийской «Ригой» Сулейманов покинул поле на 23-й минуте. Второй матч «Краснодар» проводил с «Шахтером».
Политика Фракция "KPV LV" останется в правительственной коалиции

Парламентская фракция партии "KPV LV" продолжит свою работу в правительственной коалиции, заявил председатель фракции Марис Можвилло на пресс-конференции в среду, комментируя призыв правления "KPV LV" отозвать подписи с коалиционного соглашения.

Дом и сад Приёмы в оформлении кухни, которые уже вышли из моды

При планировании ремонтных работ всегда стоит учитывать актуальность того или иного дизайнерского решения. Поэтому стоит знать о том, какие популярные тренды уже больше не в моде. Если вы их решите ввести в интерьер, то это будет сильно отражаться на визуальном восприятии пространства.