• Audris,
  • Brencis,
  • Inuta
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Для доступности краевых центров приведут в порядок 900 км дорог

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 14:41, 29 июля, 2020 2

Министерство охраны среды и регионального развития (МОСРР) в сотрудничестве с Министерством сообщения подготовило предложения о программе стоимостью 300 млн евро, в результате реализации которой будет улучшена доступность краевых центров путем приведения в порядок 105 участков дорог общей протяженностью почти 900 км.



Программа инвестиций была разработана в сотрудничестве с ГАО "Латвияс валстс цели" (ЛВЦ) и регионами планирования. Чтобы разработать список, МОСРР попросило все регионы планирования в сотрудничестве с самоуправлениями подготовить и представить предложения, включающие перечень участков государственных региональных и местных дорог, которые необходимо восстановить в первую очередь.

Для ремонта некоторых важных участков автодорог решения были найдены уже в 2020 году, и на деньги из госбюджета претендуют только те участки дорог, которым необходимо дополнительное финансирование.

Планируется привести в порядок до 900 км государственных региональных и местных автодорог, перестройка и обновление которых являются приоритетными для осуществления административно-территориальной реформы.

В Рижском регионе планирования будет отремонтировано 183,29 км дорог за 54,6 млн евро, в Земгальском регионе планирования - 159,50 км за 51,2 млн евро, в Курземском регионе планирования - 137,18 км за 53,9 млн евро, в Латгальском регионе планирования - 235,04 км за 77,7 млн ??евро, а в Видземском регионе планирования - 162,98 км за 62,8 млн евро.

В 2021 году дополнительно необходимое финансирование составляет 93,76 млн евро, в 2022 году - 97,45 млн евро, а в 2023 году - 108,79 млн евро.

Планируется, что в 2021 году будут приведены в порядок автодороги общей протяженностью около 416 км, в 2022 году - 335 км, а в 2023 году - 127 км.

В Рижском регионе планируется отремонтировать 28 участков автодорог, в Земгальском регионе - 17, в Курземском регионе - 14, в Латгальском регионе - 26, а в Видземском регионе - 20.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Политика Военный эксперт рассказал, в чем страны Балтии проигрывают России

В случае противостояния с Россией слабым местом Балтии станет противовоздушная оборона, считает эксперт польского Центра восточных исследований Петр Шиманский. Об этом пишет "Газета.ru".

Политика Что скрывают власти Латвии, открывая Европейскую школу?

После шумных дебатов в ходе минувшей парламентской сессии, было принято законодательство о международных школах.

Политика Лукашенко приедет в санаторий в Юрмале, где запретили громко петь по-русски

Как стало известно bb.lv, министерства иностранных дел Латвии и Беларуси готовят визит президента Александра Лукашенко в Ригу. Запланировано, что глава соседнего государства посетит нашу страну в сентябре. В частности, Лукашенко посетит Юрмалу — и речь скорее всего идёт о принадлежащем белорусскому государству санатории "Belorusija", где полиция недавно прервала концерт, на котором громко пели по-русски.

Политика Как дать денег латвийским судьям

Этим летом Конституционный суд особо активен. От парламентского стола ему оказала уважение юридическая комиссия — перед третьим чтением рассмотрев документ № 551/Lp13.

Читайте еще

Наш город В Риге выполнено более половины запланированных работ по ремонту дворов

В микрорайонах Риги ведутся работы по ремонту дворов, в том числе в Вецмилгрависе и Тейке выполнена большая часть работ, а в Латгальском предместье и Пардаугаве примерно половина, сообщили в Рижской думе.

Наш город За 217,5 тыс. евро будет обновлена велодорожка Рига-Юрмала в Бабитском крае

В Бабитском крае планируется обновить участок велодорожки Рига-Юрмала, затраты составят 217 500 евро, предусматривает утвержденное на этой неделе правительством распоряжение о поддержке проектов самоуправлений.

Политика План ремонта автодорог "засекретили" для самоуправлений

Складывается впечатление, что министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце решил продолжать конфронтацию с самоуправлениями, на сей раз из-за программы инвестиций в ремонт дорог, которую курирует Министерство охраны среды и регионального развития (МОСРР).

Наш город Здравствуй, пробка! В Риге вводятся ограничения на улицах, ведущих из центра

С 8 июля ограничено движение на столичной улице Чака, с 15 июля перекрывается Тербатас.