14 мая, пятница
  • Aivita,
  • Elfa,
  • Elvita,
  • Krišjānis,
  • Марк,
  • Тамара
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Для доступности краевых центров приведут в порядок 900 км дорог

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 14:41, 29 июля, 2020 3

Министерство охраны среды и регионального развития (МОСРР) в сотрудничестве с Министерством сообщения подготовило предложения о программе стоимостью 300 млн евро, в результате реализации которой будет улучшена доступность краевых центров путем приведения в порядок 105 участков дорог общей протяженностью почти 900 км.



Программа инвестиций была разработана в сотрудничестве с ГАО "Латвияс валстс цели" (ЛВЦ) и регионами планирования. Чтобы разработать список, МОСРР попросило все регионы планирования в сотрудничестве с самоуправлениями подготовить и представить предложения, включающие перечень участков государственных региональных и местных дорог, которые необходимо восстановить в первую очередь.

Для ремонта некоторых важных участков автодорог решения были найдены уже в 2020 году, и на деньги из госбюджета претендуют только те участки дорог, которым необходимо дополнительное финансирование.

Планируется привести в порядок до 900 км государственных региональных и местных автодорог, перестройка и обновление которых являются приоритетными для осуществления административно-территориальной реформы.

В Рижском регионе планирования будет отремонтировано 183,29 км дорог за 54,6 млн евро, в Земгальском регионе планирования - 159,50 км за 51,2 млн евро, в Курземском регионе планирования - 137,18 км за 53,9 млн евро, в Латгальском регионе планирования - 235,04 км за 77,7 млн ??евро, а в Видземском регионе планирования - 162,98 км за 62,8 млн евро.

В 2021 году дополнительно необходимое финансирование составляет 93,76 млн евро, в 2022 году - 97,45 млн евро, а в 2023 году - 108,79 млн евро.

Планируется, что в 2021 году будут приведены в порядок автодороги общей протяженностью около 416 км, в 2022 году - 335 км, а в 2023 году - 127 км.

В Рижском регионе планируется отремонтировать 28 участков автодорог, в Земгальском регионе - 17, в Курземском регионе - 14, в Латгальском регионе - 26, а в Видземском регионе - 20.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Политика Правительство продолжит финансово поддерживать закрытые секторы экономики

Правительство продолжит финансово поддерживать полностью закрытые из-за "Covid-19" секторы экономики столько, сколько будут действовать ограничения, заявил журналистам премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Политика Глава МВД прокомментировал действия служб 9 мая

Введенные 9 мая ограничительные меры являлись необходимыми ввиду эпидемиологической ситуации в стране и в целом были сбалансированы, заявил в эфире радио Baltkom министр внутренних дел Латвии Сандис Гиргенс.

Политика Ковидиоты, зрители российского ТВ! Винькеле о процессе вакцинации и ошибках

«Я не хочу звучать брюзгой, которая критикует то, что еще недавно делала сама, но у меня есть уверенность, что время простых решений закончилось», - сказала в беседе с RīgsTV 24 о дальнейшем процессе вакцинации бывший министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Политика Кариньш видит возможности для изменения пропорций должностей в правительстве

Премьер-министр Кришьянис Кариньш ("Новое Единство") видит возможности для изменения пропорций должностей министров в правительстве, если с этим согласятся все партнеры по коалиции. Об этом премьер заявил после встречи с президентом Эгилом Левитсом.

Читайте еще

Наш город Ригу подлатают к осени: что починят в столице Латвии на 24 млн. евро

Настоящая весна не за горами, и рижские власти задумались о ремонте и благоустройстве улиц. На все про все выделено в этом году 11,5 млн евро. Еще 12,4 млн остались неизрасходованными с прошлого года. Итого — почти 24 млн. евро. Что будет сделано на эти деньги?

Наш город Ограничат движение по улице Миера

В связи со строительством многоэтажного многоквартирного жилого здания с 8 часов утра до 17 часа вечера 22 и 23 февраля ограничат движение транспортных средств по ул. Миера, на участке от ул. Иерочу до здания №101 на ул. Миера.

Наш город В связи с ремонтом Деглавского моста вводят изменения в организации движения

С 20 января по 8 марта продолжится ремонт опор Деглавского путепровода (опоры №6 и №7); технику, необходимую для проведения ремонтных работ, перемесят на другую сторону моста.

Наш город Закроют движение по ул. Иерочу, ограничат по ул. Миера

В связи со строительством многоэтажного многоквартирного жилого здания с 8 часов утра 7 января до 21 часа вечера 8 января закроют движение транспортных средств по ул. Иерочу, на участке от здания №11 на ул. Иерочу до ул. Леяс.