14 мая, пятница
  • Aivita,
  • Elfa,
  • Elvita,
  • Krišjānis,
  • Марк,
  • Тамара
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Экс-министр: Латвия – страна чиновников, это не те, кто будет развивать страну

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 16:45, 29 июля, 2020 10

Среди первых лиц Латвии преобладают хорошие чиновники, однако для того, чтобы развивать государство, им должны руководить политики. Об этом в эфире радио Baltkom заявил экс-министр охраны среды и регионального развития, глава Совета по сельскому предпринимательству при Торгово-промышленной палате Эдгарс Заланс.



Комментируя принятый Сеймом Национальный план развития Латвии на ближайшие семь лет, он отметил, что едва ли этот документ обеспечит Латвии экономический рывок.

«Просто нет видения. Планы пишутся, план развития государства и прочее, но я думаю, что все эти планы соприкасаются с политикой только там, где вопрос касается денег. Все-таки латвийская политика — это не так политика, благодаря которой страна покажет отрыв от других государств. Нет этого, не произошло», – сказал Заланс.

По его словам, в Латвии не хватает реальных политиков, которые готовы принимать непопулярные, но важные решения.

«В течение последних десятилетий Латвия показала себя как государство чиновников. Все бюджеты, как и власть — в руках чиновников. Они неплохие люди, но это не те, кто будет развивать государство. Государство развивается политикой, а чиновники исполняют решения политиков. А у нас власть чиновников очень большая, нет стремления работать», – указал Заланс.

Он также отметил, что латвийское общество стало аполитичным, поскольку устало от политических разочарований.

«Много партий, много обещаний, которые годами не исполняются. Большая активность до выборов и вялость после выборов. А общество устало, оно не видит ни в чем смысла. Раньше активности было больше, а потом все расслабились. А некоторые уехали. Мир поменялся», – сказал Заланс.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

Политика Глава МВД прокомментировал действия служб 9 мая

Введенные 9 мая ограничительные меры являлись необходимыми ввиду эпидемиологической ситуации в стране и в целом были сбалансированы, заявил в эфире радио Baltkom министр внутренних дел Латвии Сандис Гиргенс.

Политика Ковидиоты, зрители российского ТВ! Винькеле о процессе вакцинации и ошибках

«Я не хочу звучать брюзгой, которая критикует то, что еще недавно делала сама, но у меня есть уверенность, что время простых решений закончилось», - сказала в беседе с RīgsTV 24 о дальнейшем процессе вакцинации бывший министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Политика Кариньш видит возможности для изменения пропорций должностей в правительстве

Премьер-министр Кришьянис Кариньш ("Новое Единство") видит возможности для изменения пропорций должностей министров в правительстве, если с этим согласятся все партнеры по коалиции. Об этом премьер заявил после встречи с президентом Эгилом Левитсом.

Политика Компьютер каждому латвийскому ребенку! Политики подписали меморандум

Подписан предложенный советницей президента по вопросам информативного пространства и цифровой политики Иевы Илвес общественный меморандум «Компьютер каждому ребенку», чтобы обеспечить каждого школьника устройством для обучения, заявила в пятницу министр образования Илга Шуплинска.

Читайте еще

В мире животных Китайский зоопарк замалчивал побег трёх леопардов

19 апреля из сафари-парка в городе Ханчжоу на востоке Китая сбежали три леопарда. Никаких объявлений по этому поводу сделано не было. Более того: даже когда городские камеры наблюдения зафиксировали разгуливающих по улицам хищников, и местные жители встревожились – зоопарк отрицал, что это его питомцы.

Политика Проректор РТУ включен в группу экспертов ООН по вопросам науки

4 мая 2021 года генеральный секретарь Организации Объединённых Наций (ООН) Антониу Гутерриш назначил проректора Рижского технического университета (РТУ) Талиса Юхну и ещё девять экспертов из различных стран в экспертную группу высокого уровня ООН, которая оказывает поддержку Механизму содействия технологиям ООН (Technology Facilitation Mechanism).

COVID-19 ЦПКЗ бьёт в набат: в Латвии продолжается рост заболеваемости Covid-19

В настоящее время в Латвии продолжается медленный рост заболеваемости "Covid-19", сообщили агентству ЛЕТА в Центре профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

В мире Принц Гарри признался в желании уйти из семьи еще до встречи с Меган Маркл

Принц Гарри признался в желании покинуть королевскую семью еще много лет назад, задолго до встречи с Меган Маркл. Об этом он рассказал в американском подкасте Дакса Шепарда (Dax Shepherd) о психическом здоровье, передает Lenta.ru.