15 мая, суббота
  • Airita,
  • Arita,
  • Sofija,
  • Taiga,
  • Борис,
  • Роман
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Минюст: нужен необлагаемый минимум 100 000 евро за каждое задекларированное лицо

Размер текста Aa Aa
Политика
LETA 10:41, 29 июля, 2020 13

Министерство юстиции предложит называть первичным или основным жильем любое жилье, в котором задекларированы жители, и применять необлагаемый минимум в размере 100 тыс. евро не к жилью, а к задекларированным в нем лицам, сообщил министр юстиции Янис Борданс в интервью передаче TV3 "900 секунд".


Источник: LETA

На каждого задекларированного в основном жилье человека необлагаемая налогом на недвижимость сумма будет составлять 100 тыс. евро.

На вопрос о том, может ли это предложение получить поддержку коалиции, Борданс ответил, что готов к дискуссии и открыт для нее.

Борданс отметил, что предложенное решение соответствует определенному в Конституции праву на жилье, добавив, что при таком решении для 95% жителей Латвии налог на недвижимое имущество для основного жилья составит 0 евро.

В свою очередь простое снижение налога на недвижимость после введения новой кадастровой стоимости Борданс не считает подходящим решением.

Ранее Борданс заявлял, что, если правительство не поддержит предложение Министерства юстиции об отмене налога на недвижимость на основное жилье, введя необлагаемый минимум в размере 100 тыс. евро, он готов приостановить вступление в силу разработанной Государственной земельной службой новой кадастровой стоимости, которая должна вступить в силу с 2022 года.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (13)


Читайте также


Также в категории

Политика Неожиданно: Россия не включила Латвию в список недружественных государств

Правительство РФ опубликовало перечень иностранных государств, которые совершают недружественные действия в отношении России. Документ опубликован на местном портале правовой информации.

Политика В Сейме Латвии пытаются усмирить воинственный Израиль

В результате ракетных обстрелов армии Израиля число погибших арабов возросло до 115, около 600 человек ранены. По данным Минздрава Палестины, среди погибших 27 детей и 11 женщин. На этом фоне депутаты Сейма Латвии встретились с посолом Израиля в Риге.

Политика Накануне ЧМ по хоккею: ледовый холл стадиона «Даугава» признают безопасным

Инспекторы Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) в ходе проверки тренировочного ледового холла стадиона "Даугава" установили, что выявленные недостатки в области пожарной безопасности устранены. ГПСС подготовит положительное заключение о соответствии объекта требованиям пожарной безопасности, сообщили агентству ЛЕТА в службе.

Политика Что за дрязги? Нацблок выступил против Шмидре как нового министра экономики

Кандидатура предпринимателя Петериса Шмидре, выдвинутая "KPV LV" на должность министра экономики, получила поддержку не всех партнеров по коалиции, свидетельствует неофициальная информация агентства ЛЕТА.

Читайте еще

Наш город Эксперты рассказали, как пандемия повлияла на цены жилья в Риге

Квартиры в домах серийной постройки в Риге в ближайшее время будут расти, прогнозируют эксперты. Спрос на новостройки в Риге и частные дома увеличивается – но не всем по карману такое жилье.

Наш город Жильцам денационализированных домов Риги обещают выплатить по 20 тысяч евро

С 1 мая этого года вступит в силу новый Закон об аренде жилых помещений. Жильцам денационализированных домов обещано единоразовое пособие.

Lifenews Мосгорсуд отменил решение о взыскании с Киркорова 780 тыс. евро в пользу ABLV 

Мосгорсуд в пятницу, 23 апреля, отменил решение о взыскании с певца Филиппа Киркорова 780 тыс. евро в пользу латвийского банка "ABLV Bank". Об этом ТАСС рассказал представитель артиста Александр Добровинский.

Экономика С 1 июля в Латвии террористам и бедным маклерам запретят торговать квартирами

Посредников при купле-продаже недвижимости в Латвии просят поторопиться с регистрацией: иначе с 1 июля без нее они потеряют право на работу.