• Audris,
  • Brencis,
  • Inuta
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Минюст: нужен необлагаемый минимум 100 000 евро за каждое задекларированное лицо

Размер текста Aa Aa
Политика
LETA 10:41, 29 июля, 2020 12

Министерство юстиции предложит называть первичным или основным жильем любое жилье, в котором задекларированы жители, и применять необлагаемый минимум в размере 100 тыс. евро не к жилью, а к задекларированным в нем лицам, сообщил министр юстиции Янис Борданс в интервью передаче TV3 "900 секунд".


Источник: LETA

На каждого задекларированного в основном жилье человека необлагаемая налогом на недвижимость сумма будет составлять 100 тыс. евро.

На вопрос о том, может ли это предложение получить поддержку коалиции, Борданс ответил, что готов к дискуссии и открыт для нее.

Борданс отметил, что предложенное решение соответствует определенному в Конституции праву на жилье, добавив, что при таком решении для 95% жителей Латвии налог на недвижимое имущество для основного жилья составит 0 евро.

В свою очередь простое снижение налога на недвижимость после введения новой кадастровой стоимости Борданс не считает подходящим решением.

Ранее Борданс заявлял, что, если правительство не поддержит предложение Министерства юстиции об отмене налога на недвижимость на основное жилье, введя необлагаемый минимум в размере 100 тыс. евро, он готов приостановить вступление в силу разработанной Государственной земельной службой новой кадастровой стоимости, которая должна вступить в силу с 2022 года.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

Политика Военный эксперт рассказал, в чем страны Балтии проигрывают России

В случае противостояния с Россией слабым местом Балтии станет противовоздушная оборона, считает эксперт польского Центра восточных исследований Петр Шиманский. Об этом пишет "Газета.ru".

Политика Что скрывают власти Латвии, открывая Европейскую школу?

После шумных дебатов в ходе минувшей парламентской сессии, было принято законодательство о международных школах.

Политика Лукашенко приедет в санаторий в Юрмале, где запретили громко петь по-русски

Как стало известно bb.lv, министерства иностранных дел Латвии и Беларуси готовят визит президента Александра Лукашенко в Ригу. Запланировано, что глава соседнего государства посетит нашу страну в сентябре. В частности, Лукашенко посетит Юрмалу — и речь скорее всего идёт о принадлежащем белорусскому государству санатории "Belorusija", где полиция недавно прервала концерт, на котором громко пели по-русски.

Политика Как дать денег латвийским судьям

Этим летом Конституционный суд особо активен. От парламентского стола ему оказала уважение юридическая комиссия — перед третьим чтением рассмотрев документ № 551/Lp13.

Читайте еще

Lifenews Паулс, Светлаков, Понаровская. Дома знаменитостей в Прибалтике

Уже нет секрета, что российские знаменитости шоу-бизнеса облюбовали себе «вид на жительство» в Прибалтике. Это и понятно: пляж, ели-сосны, море, свежий воздух. Живи да радуйся! - Пишет «Аргументы Недели. Балтия»

Политика Налоговый приговор населению хотят отложить

Ситуация вокруг новой кадастровой стоимости жилья продолжает накаляться.

Наш город Оппозиция призывает отложить вступление в силу новой кадастровой стоимости

Ряд оппозиционных депутатов Сейма от Союза "зеленых" и крестьян и несколько парламентариев от партии "Согласие" призывает отложить вступление в силу новой кадастровой стоимости на год - до 2023 года.

Экономика Латвийской университет промотал многомиллионное наследство

Крупнейший вуз страны одновременно является королем риелторов: имущество Латвийского университета составляют 62 объекта недвижимости и 105 зданий. Однако в действительности академическое заведение совершенно не интересует судьба престижных особняков, пришедших ныне в плачевное состояние.