• Arvils,
  • Osvalds,
  • Аполлинарий,
  • Трофим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

НСЭСМИ называет выход общественных СМИ с рекламного рынка главным приоритетом

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 22:22, 30 июля, 2020 2

Главным приоритетом следующего года для Национального совета по электронным СМИ (НСЭСМИ) станет выход общественных средств массовой информации (СМИ) - Латвийского телевидения, Латвийского радио и портала "lsm.lv" - с рекламного рынка, на что в госбюджете запрошено 8,3 млн евро, сообщили в НСЭСМИ.



В сегодняшнем разговоре с представителями НСЭСМИ президент Эгил Левитс выразил поддержку выходу общественных СМИ с рекламного рынка, что должно укрепить латвийское информационное пространство.

Председатель НСЭСМИ Ивар Аболиньш подчеркнул, что выход общественных СМИ с рекламного рынка закреплен в законе и в разговорах с представителями НСЭСМИ политики высказывают свою поддержку этой инициативе.

В свою очередь заместитель председателя НСЭСМИ Аурелия Иева Друвиете подчеркнула, что выход общественных СМИ с рынка коммерческой рекламы является историческим решением, которое позволит общественными СМИ сосредоточиться на создании разнообразного, качественного и надежного контента для жителей Латвии, существенно укрепив информационное пространство страны.

Как сообщалось, в 2018 году Сейм принял поправки к закону, предусматривающие выход общественных СМИ с рекламного рынка с 1 января 2021 года. Согласно аннотации закона, для выхода общественных СМИ с рекламного рынка необходимо обеспечить адекватное финансирование. По подсчетам независимого аудитора, оно составляет 13,8 млн евро, из которых 5,5 млн евро было выделено в этом году, а в следующем году потребуется еще 8,3 млн евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Политика Экс-генпрокурора Калнмейерса обвиняют в разглашении конфиденциальной информации

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) просит предъявить обвинения в разглашении информации, не подлежащей разглашению, бывшему генеральному прокурору Эрику Калнмейерсу, свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА.

Политика Почему Москва защищает русских в Балтии, но забыла про Беларусь и Туркмению?

Когда Россия видит, что ее интересы ущемляются в некоторых странах, оппонирующих ей на международной арене, — например, странах Прибалтики, на Западе или на Украине, то реагирует крайне бурно. В отличие от той пассивности или равнодушия, которые проявляет российское руководство, когда речь идет об ущемлении прав русских в дружественных странах или очень ценных партнерах. Тогда Кремль бросает сограждан на произвол судьбы. Об этом пишет El País (Испания). Перевод - InoSMI.

Политика Депутаты: планируемое увеличение ГМД тоже не обеспечит достойного уровня жизни

Планируемое увеличение гарантированного минимального дохода (ГМД) тоже не обеспечит достойного уровня жизни, заявили депутаты комиссии Сейма по труду и социальным делам.

Политика Накопила?! Жена премьера – семейный врач – купила дом за 3 миллиона евро

В латвийском сегменте социальных сетей стремительно распространяется публикация депутата Сейма Алдиса Гобземса, рассказавшего о покупке супругой премьер-министра Латвии Кришьяниса Кариньша Анды Карини дома за три миллиона евро.

Читайте еще

Наша Латвия «Результаты городских выборов в Двинске: 21 поляк и 6 латышей»

О чем писали латвийские газеты «Сегодня» и «Советская молодежь» 100 и 50 лет назад.

Наша Латвия «Москва должна дать гарантии освобождение всех английских пленных в России»

О чем писали латвийские газеты «Сегодня» и «Советская молодежь» 50 и 80 лет назад.

Политика Налог на язык? Евродепутат потеряла европейские ориентиры

Безусловно, язык — это важный элемент государственности, а также средство общения и культурное богатство. Но зачем превращать его в дубинку, в инструмент дискриминации, в том числе и экономической? Наступление на права нацменьшинств в нашей стране происходит давно, невзирая на международные обязательства Латвии в правозащитной сфере. Рано или поздно на это должны были отреагировать международные структуры. И они отреагировали.

Наша Латвия «Я останусь на своем месте, вы оставайтесь – на своих»

О чем писали латвийские газеты «Сегодня» и «Советская молодежь» 50 и 80 лет назад.