• Velda,
  • Velta,
  • Виктор,
  • Максим,
  • Степанида,
  • Федор
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

НСЭСМИ называет выход общественных СМИ с рекламного рынка главным приоритетом

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 22:22, 30 июля, 2020 3

Главным приоритетом следующего года для Национального совета по электронным СМИ (НСЭСМИ) станет выход общественных средств массовой информации (СМИ) - Латвийского телевидения, Латвийского радио и портала "lsm.lv" - с рекламного рынка, на что в госбюджете запрошено 8,3 млн евро, сообщили в НСЭСМИ.



В сегодняшнем разговоре с представителями НСЭСМИ президент Эгил Левитс выразил поддержку выходу общественных СМИ с рекламного рынка, что должно укрепить латвийское информационное пространство.

Председатель НСЭСМИ Ивар Аболиньш подчеркнул, что выход общественных СМИ с рекламного рынка закреплен в законе и в разговорах с представителями НСЭСМИ политики высказывают свою поддержку этой инициативе.

В свою очередь заместитель председателя НСЭСМИ Аурелия Иева Друвиете подчеркнула, что выход общественных СМИ с рынка коммерческой рекламы является историческим решением, которое позволит общественными СМИ сосредоточиться на создании разнообразного, качественного и надежного контента для жителей Латвии, существенно укрепив информационное пространство страны.

Как сообщалось, в 2018 году Сейм принял поправки к закону, предусматривающие выход общественных СМИ с рекламного рынка с 1 января 2021 года. Согласно аннотации закона, для выхода общественных СМИ с рекламного рынка необходимо обеспечить адекватное финансирование. По подсчетам независимого аудитора, оно составляет 13,8 млн евро, из которых 5,5 млн евро было выделено в этом году, а в следующем году потребуется еще 8,3 млн евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Политика Министр экономики вернулся к работе после Covid-карантина

Министр экономики Янис Витенбергс вернулся к привычной работе после 10 дней карантина.

Политика На повышение зарплат чиновников выделены деньги

Для повышения зарплат и представительских расходов представителей правительства и парламентских секретарей в бюджете дополнительно запланировано почти 69 тыс. евро.

Политика Кариньш спешит на помощь: готовится новый пакет антикризисных мер

Мы еще продолжаем страдать от второй волны вируса, а на подходе, если верить ученым–пессимистам, третья волна… Так или иначе, но даже в случае появления эффективной вакцины и остановки пандемии экономические последствия от Covid–19 будут ощущаться еще весьма долго. Поэтому очевидно, что меры поддержки бизнеса должны быть долговременными.

Политика Националисты пролоббировали бюджетное финансирование частных школ

В понедельник парламент начал ежегодную "санта–барбару" — голосование во втором чтении по пакету бюджетных законопроектов.

Читайте еще

Политика "Вредя интересам общества…": власти Латвии добрались до частных радио и ТВ

Прошлая неделя поставила своеобразные рекорды по штрафам, наложенным на частные электронные медиа: Первый Балтийский канал "нагрузили" на 9000 EUR, Radio PIK — на 11 500 EUR. B действиях Национального совета по электронным СМИ усматривается определенная закономерность — оба ресурса играют преимущественно на русскоязычном информационном поле и отнюдь не чуждались, по крайней мере в прошлом, политических амбиций. Тем не менее ПБК оштрафован за нарушения лицензии, а PIK — за попрание норм политической агитации.

Наша Латвия «Балтийские республики никогда не питают вражды к русскому народу»

О чем писали латвийские газеты «Сегодня» и «Советская молодежь» 100 и 50 лет назад.

Политика Через месяц может быть закрыт Первый Балтийский канал

Как сообщили bb.lv в Национальном совете по электронным средствам массовой информации (НСЭСМИ), констатировано ряд существенных нарушений в деятельности ООО “Первый Балтийский канал” (ПБК) и на рижском Радио ПИК.

ЧП и криминал Взломаны аккаунты госучреждений и СМИ в Facebook, полиция бессильна

Государственные учреждения и латвийские знаменитости столкнулись со взломами учетных записей в социальных сетях.