• Audris,
  • Brencis,
  • Inuta
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Пабрикс: Латвия готова принять американских солдат, но требуется время

Размер текста Aa Aa
Политика
LETA 08:59, 30 июля, 2020 50

Латвия готова принять американские военные подразделения, но это требует времени, заявил в интервью Латвийскому радио министр обороны Артис Пабрикс.


Источник: LETA

Заявление Пентагона о решении вывести из Германии 11 900 военнослужащих и разместить 5600 в других странах Европы стало неожиданностью. Однако, по словам Пабрикса, с учетом существующей геополитической ситуации подразделения армии США следовало бы разместить ближе к восточной границе Европы.

На вопрос, есть ли сигналы о том, что американские военные будут дислоцированы именно в Латвии, Пабрикс ответил, что министр обороны США Марк Эспер в своем заявлении в среду несколько раз упомянул Польшу и страны Балтии.

Пабрикс выразил удовлетворение тем, что министр обороны США, видимо, получил и "услышал" его письмо, в котором выражена готовность Латвии принять подразделения американской армии. Дальнейшее будет зависеть от дипломатических переговоров и дальнейших планов США, так как многие детали еще не ясны, добавил министр обороны Латвии.

Напомним, США выведут из Германии 11,9 тысячи военных, снизив свой контингент в этой стране примерно с 36 тысяч до 24 тысяч, заявил на пресс-конференции глава Пентагона Марк Эспер. Он пояснил, что, по планам Европейского командования, из этого количества около 5600 человек разместят в странах НАТО, а 6400 вернутся в США, но будут дислоцироваться в Европе на основе ротации, пишет РИА Новости.

Эспер уточнил также, что 4500 военнослужащих бронетанковых войск вернутся в США, а другие подразделения продолжат размещаться на ротационной основе "на востоке и в районе Черного моря", чтобы "усиливать сдерживание" России и обеспечивать безопасность союзников на юго-восточном фланге.

Глава Пентагона добавил, что в будущем США могут перебросить дополнительные силы в Польшу и страны Балтии.

Вывод американских войск из Германии начнется в течение нескольких недель, уточнил Эспер.
По его словам, для этого нужно будет решить ряд внешнеполитических и организационных вопросов, в том числе с точки зрения размещения войск в новых пунктах базирования.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (50)


Читайте также


Также в категории

Политика Военный эксперт рассказал, в чем страны Балтии проигрывают России

В случае противостояния с Россией слабым местом Балтии станет противовоздушная оборона, считает эксперт польского Центра восточных исследований Петр Шиманский. Об этом пишет "Газета.ru".

Политика Что скрывают власти Латвии, открывая Европейскую школу?

После шумных дебатов в ходе минувшей парламентской сессии, было принято законодательство о международных школах.

Политика Лукашенко приедет в санаторий в Юрмале, где запретили громко петь по-русски

Как стало известно bb.lv, министерства иностранных дел Латвии и Беларуси готовят визит президента Александра Лукашенко в Ригу. Запланировано, что глава соседнего государства посетит нашу страну в сентябре. В частности, Лукашенко посетит Юрмалу — и речь скорее всего идёт о принадлежащем белорусскому государству санатории "Belorusija", где полиция недавно прервала концерт, на котором громко пели по-русски.

Политика Как дать денег латвийским судьям

Этим летом Конституционный суд особо активен. От парламентского стола ему оказала уважение юридическая комиссия — перед третьим чтением рассмотрев документ № 551/Lp13.

Читайте еще

COVID-19 Зараженный Covid-19 солдат в Адажи отправил на самоизоляцию ряд сослуживцев

Вчера у одного из военнослужащих на Адажской базе был констатирован Covid-19, а многочисленные сослуживцы находятся на самоизоляции, подтвердила представитель министерства обороны Сандра Брале.

Наша Латвия Война — фигня, главное — маневры. Зачем нам тыкает Пабрикс

Моей маме, получившей, как и сотни тысяч латвийских граждан и неграждан, электронный буклет "Как действовать в случае чрезвычайной ситуации?", более всего не понравилось не то обстоятельство, что военное ведомство пишет пенсионерке. В конце концов, она еще трудится и вообще старается вести активный образ жизни. А то, что господа офицеры обращаются к даме на "ты".

Наша Латвия Поздравь солдата! Минобороны призывает поздравлять знакомых военных

Минобороны призывает всех жителей Латвии принять участие в посвященной 101-му юбилею создания латвийской армии акции "Pasveicini karaviru!" ("Поздравь солдата!") и поздравить с праздником своих знакомых солдат, сообщили агентству ЛЕТА в Минобороны.

ЧП и криминал В четверг и пятницу в Рундальском дворце будут искать военные снаряды

В ходе двухдневных учений земессарги обследуют территорию Рундальского дворца, где ранее были обнаружены два неразорвавшихся снаряда времен войны.