06 августа, пятница
  • Aisma,
  • Askolds,
  • Борис,
  • Глеб,
  • Кристина,
  • Солмия
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Публицист: лесные братья помогли восстановить независимость Латвии в 1991 году

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 15:15, 30 июля, 2020 25

«Лесные братья» при размышлениях о юбилейном 1940 годе опять становятся знаковой темой. «Это уникальное массовое и долгое сопротивление», - пишет в Latvijas Avīze публицист Атис Климовичс.


Источник: LETA

«Для кого-то это по-прежнему кажется неудобным напоминанием, что латышская нация не добровольно и послушно приняла унизительное рабство, утвержденное Кремлем», - заявляет Атис Климовичс. Он гордится своим дедом Янисом, принимавшим участие в «крупнейшем бою латышских национальных партизан против советских оккупантов в Стомпакском болоте 2 марта 1945 года».

«Вину довоенной правящей элиты в полной мере искупили национальные партизаны и их многие сторонники, показав свой политический и государственный рост... Большая часть граждан Латвии ныне считает, что без борьбы национальных партизан было бы намного трудней восстановить независимость государства в 1991 году».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (25)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Политика Вся власть советам! В латвийских общественных СМИ - новый совет

Спустя почти девять месяцев после принятия закона об общественных электронных СМИ и управлении ими Сейм в среду утвердил новый Совет по общественным электронным СМИ сроком на четыре года, в который войдут Янис Сикснис, Янис Эглитис и Санита Уплея-Егермане. Теперь у нас будет два органа, отвечающих за работу электронных СМИ. Один будет надзирать за коммерческими и другой - за СМИ с государственным капиталом.

Политика Не по-мужски. Паралимпийцы обиделись на госсекретаря

Во время Олимпийских игр неприятным сюрпризом стали публичные заявления парламентского секретаря Министерства образования и науки Сандиса Риекстиньша о награждении достижений спортсменов, а именно о том, что "обычные" спортсмены за успехи на Олимпийских играх должны получать больше, чем паралимпийцы.

Политика Сейм поддержал законопроект о праве увольнять работников без ковид-сертификатов

Сегодня Сейм концептуально поддержал проект поправок к закону об управлении распространением инфекции "Covid-19", который предусматривает, что после 1 октября работодатель будет иметь право увольнять работников, не получивших сертификат "Covid-19", подтверждающий вакцинацию или перенесенное заболевание.

Политика Кариньш потребовал немедленно начать укреплять восточную границу

В настоящее время ситуация на восточной границе Латвии с Россией и Белоруссией относительно спокойна, но всем ясно, что планы и проекты по обустройству восточной границы должны быть реализованы немедленно, подчеркнул премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Читайте еще

Наша Латвия Уходящая натура: в Латвии разваливаются исторические здания ж/д станций

Latvijas Avīze пишет о печальной судьбе многих железнодорожных станций республики.

Наша Латвия Уроки истории: «Финский министр дал высокую оценку латвийским судам»

О чем 100 лет назад писала газета «Сегодня», а 50 лет назад – газета «Советская молодежь».

Наш город Веха из жизни колоннадного киоска

Деревянный киоск, который был выстроен на месте современного рижского колоннадного киоска в начале XX века, к началу 1920-х перестал удовлетворять эстетические чувства если и не рядовых горожан, то как минимум ответственных лиц, определяющих, что для города хорошо, а что плохо.

Еда и рецепты Популярные странные блюда на Руси

То, от чего бы мы сегодня воротили нос, у наших предков считалось вполне себе деликатесом, пишет aif.