15 мая, суббота
  • Airita,
  • Arita,
  • Sofija,
  • Taiga,
  • Борис,
  • Роман
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Публицист: лесные братья помогли восстановить независимость Латвии в 1991 году

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 15:15, 30 июля, 2020 25

«Лесные братья» при размышлениях о юбилейном 1940 годе опять становятся знаковой темой. «Это уникальное массовое и долгое сопротивление», - пишет в Latvijas Avīze публицист Атис Климовичс.


Источник: LETA

«Для кого-то это по-прежнему кажется неудобным напоминанием, что латышская нация не добровольно и послушно приняла унизительное рабство, утвержденное Кремлем», - заявляет Атис Климовичс. Он гордится своим дедом Янисом, принимавшим участие в «крупнейшем бою латышских национальных партизан против советских оккупантов в Стомпакском болоте 2 марта 1945 года».

«Вину довоенной правящей элиты в полной мере искупили национальные партизаны и их многие сторонники, показав свой политический и государственный рост... Большая часть граждан Латвии ныне считает, что без борьбы национальных партизан было бы намного трудней восстановить независимость государства в 1991 году».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (25)


Читайте также


Также в категории

Политика Неожиданно: Россия не включила Латвию в список недружественных государств

Правительство РФ опубликовало перечень иностранных государств, которые совершают недружественные действия в отношении России. Документ опубликован на местном портале правовой информации.

Политика В Сейме Латвии пытаются усмирить воинственный Израиль

В результате ракетных обстрелов армии Израиля число погибших арабов возросло до 115, около 600 человек ранены. По данным Минздрава Палестины, среди погибших 27 детей и 11 женщин. На этом фоне депутаты Сейма Латвии встретились с посолом Израиля в Риге.

Политика Накануне ЧМ по хоккею: ледовый холл стадиона «Даугава» признают безопасным

Инспекторы Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) в ходе проверки тренировочного ледового холла стадиона "Даугава" установили, что выявленные недостатки в области пожарной безопасности устранены. ГПСС подготовит положительное заключение о соответствии объекта требованиям пожарной безопасности, сообщили агентству ЛЕТА в службе.

Политика Что за дрязги? Нацблок выступил против Шмидре как нового министра экономики

Кандидатура предпринимателя Петериса Шмидре, выдвинутая "KPV LV" на должность министра экономики, получила поддержку не всех партнеров по коалиции, свидетельствует неофициальная информация агентства ЛЕТА.

Читайте еще

Еда и рецепты Малоизвестные факты о пельменях

Название команды КВН «Уральские пельмени» — не просто забавный фразеологизм, а иллюстрация популярной теории о том, что традиционные русские пельмени были придуманы на Урале. По крайней мере, так считал историк-­скандинавист Вильям Похлёбкин, прославившийся своими трудами в области кулинарной антропологии, которые позже легли в основу книги «Национальные кухни наших народов», пишет журнал "Женский Хит".

В мире животных Любопытные факты о вымерших животных

Некогда на Земле обитало гораздо больше биологических видов, чем сейчас. Разнообразие форм жизни, которые находят учёные, не перестаёт их удивлять, равно как и сведения о конкретных представителях вымершей фауны, пишет aif.ru.

Наша Латвия Век железа: кузнецы в Риге

Душно в кузнице угрюмой,
И тяжел несносный жар,
И от визга и от шума
В голове стоит угар.

Наш город Что было в Риге до колоннадного киоска

Мода – она разная. Когда человек еще думает, это мне к лицу или нет, это, наверное, еще не совсем мода – модное поветрие. Настоящая мода – это ураган, все сметающий на своем пути, включая здравый смысл. Настоящая мода – бессмысленная и беспощадная в стремлении, без малейшей мысли о том, а к месту ли это будет.