• Kadrija,
  • Kate,
  • Katrīna,
  • Trīne,
  • Иван,
  • Савва
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

США и Великобритания противостоят угрозе безопасности со стороны Huawei

Размер текста Aa Aa
Политика / Иностранные дела
BB.LV 21:52, 30 июля, 2020 12

Великобритания присоединилась к усилиям США и ряда других стран по обеспечению безопасности беспроводных сетей пятого поколения, сообщили bb.lv в одном из подразделений Госдепа США.


Глава МИД Великобритании Доминик Рааб и государственный секретарь Майк Помпео после переговоров в Лондоне, которые состоялись 21 июля. ( Wiktor Szymanowicz/NurPhoto/Getty Images)
Источник: Пресс-фото

Министр цифровых технологий Великобритании Оливер Доуден объявил о введении запрета на использование оборудования китайской телекоммуникационной компании Huawei для мобильных сетей пятого поколения, а также о постепенном изъятии уже установленного оборудования 5G ее производства.

«Самый надежный способ обезопасить наши сети – это отказ операторов от нового, сомнительного оборудования для создания будущих сетей 5G в Великобритании, – сказал Доуден в своем выступлении в британском парламенте. – Безопасности и стойкость наших телекоммуникационных сетей имеют колоссальное значение.»

Государственный секретарь США Майк Помпео поддержал решение Великобритании. «Страны должны быть уверены в том, что оборудование и программное обеспечение сетей 5G не будут угрожать национальной и экономической безопасности, личным данным, интеллектуальной собственности или правам человека», – сообщил он в заявлении.

Великобритания вошла в растущий список стран, считающих неприемлемой угрозу, которую представляет собой произведенное китайскими компаниями оборудование для беспроводной связи стандарта 5G.

Американские должностные лица уже давно говорят о том, что законы КНР, согласно которым поставщики телекоммуникационного оборудования обязаны сотрудничать со спецслужбами, создают значительную угрозу безопасности, в том числе риск хищения данных или потенциальное вмешательство в предоставление жизненно важных услуг.

В частности, был зафиксирован ряд случаев, когда Huawei способствовала шпионажу и хищению интеллектуальной собственности. Государственный секретарь назвал Huawei «частью полицейского государства КПК», которая подвергает цензуре политических диссидентов и потакает массовому заключению уйгуров и других меньшинств в лагеря в Синьцзяне.

15 июля Государственный департамент ввел ограничения на выдачу виз некоторым сотрудникам Huawei и других китайских компаний в ответ на содействие этими компаниями нарушениям прав человека, совершенных китайскими властями.

«Это предупреждение для все телекоммуникационных компаний во всем мире: если вы заключаете сделки с Huawei, то вы заключаете сделки с нарушителями прав человека», – говорится в заявлении Государственного департамента от 15 июля.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

Политика Министр экономики вернулся к работе после Covid-карантина

Министр экономики Янис Витенбергс вернулся к привычной работе после 10 дней карантина.

Политика На повышение зарплат чиновников выделены деньги

Для повышения зарплат и представительских расходов представителей правительства и парламентских секретарей в бюджете дополнительно запланировано почти 69 тыс. евро.

Политика Кариньш спешит на помощь: готовится новый пакет антикризисных мер

Мы еще продолжаем страдать от второй волны вируса, а на подходе, если верить ученым–пессимистам, третья волна… Так или иначе, но даже в случае появления эффективной вакцины и остановки пандемии экономические последствия от Covid–19 будут ощущаться еще весьма долго. Поэтому очевидно, что меры поддержки бизнеса должны быть долговременными.

Политика Националисты пролоббировали бюджетное финансирование частных школ

В понедельник парламент начал ежегодную "санта–барбару" — голосование во втором чтении по пакету бюджетных законопроектов.

Читайте еще

В мире Евросоюз продлил на год антироссийские санкции за применение химоружия

Европейский союз продлил до 16 октября 2021 года антироссийские санкции, направленные на борьбу с применением и распространением химического оружия и связанные в том числе с делом об отравлении Сергея и Юлии Скрипаль.

В мире Это вам за Навального: Британия и Нидерланды тоже введут санкции против РФ

Британия и Нидерланды поддержали антироссийские санкции Франции и Германии за «отвратительное отравление» Алексея Навального. По словам британского главы МИД Доминика Рааба, доказательства применения боевого отравляющего вещества бесспорны. Об этом пишет "Газета.ru".

В мире Россия присоединилась к санкциям Белоруссии против Запада

Ответные санкции Белоруссии будут автоматически действовать и в России в соответствии с союзническими обязательствами, сообщил МИД.

В мире А это вам за Крымский мост! ЕС одобрил новую порцию санкций против России

Комитет постоянных представителей стран-членов Евросоюза (COREPER) запустил процесс расширения списка индивидуальных санкций в отношении российских физлиц и компаний "за нарушение территориальной целостности и суверенитета Украины". После решения постпредов продление санкций должен утвердить Совет Европейского союза. Об этом пишет newsru.com.