• Arvils,
  • Osvalds,
  • Аполлинарий,
  • Трофим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

США и Великобритания противостоят угрозе безопасности со стороны Huawei

Размер текста Aa Aa
Политика / Иностранные дела
BB.LV 21:52, 30 июля, 2020 11

Великобритания присоединилась к усилиям США и ряда других стран по обеспечению безопасности беспроводных сетей пятого поколения, сообщили bb.lv в одном из подразделений Госдепа США.


Глава МИД Великобритании Доминик Рааб и государственный секретарь Майк Помпео после переговоров в Лондоне, которые состоялись 21 июля. ( Wiktor Szymanowicz/NurPhoto/Getty Images)
Источник: Пресс-фото

Министр цифровых технологий Великобритании Оливер Доуден объявил о введении запрета на использование оборудования китайской телекоммуникационной компании Huawei для мобильных сетей пятого поколения, а также о постепенном изъятии уже установленного оборудования 5G ее производства.

«Самый надежный способ обезопасить наши сети – это отказ операторов от нового, сомнительного оборудования для создания будущих сетей 5G в Великобритании, – сказал Доуден в своем выступлении в британском парламенте. – Безопасности и стойкость наших телекоммуникационных сетей имеют колоссальное значение.»

Государственный секретарь США Майк Помпео поддержал решение Великобритании. «Страны должны быть уверены в том, что оборудование и программное обеспечение сетей 5G не будут угрожать национальной и экономической безопасности, личным данным, интеллектуальной собственности или правам человека», – сообщил он в заявлении.

Великобритания вошла в растущий список стран, считающих неприемлемой угрозу, которую представляет собой произведенное китайскими компаниями оборудование для беспроводной связи стандарта 5G.

Американские должностные лица уже давно говорят о том, что законы КНР, согласно которым поставщики телекоммуникационного оборудования обязаны сотрудничать со спецслужбами, создают значительную угрозу безопасности, в том числе риск хищения данных или потенциальное вмешательство в предоставление жизненно важных услуг.

В частности, был зафиксирован ряд случаев, когда Huawei способствовала шпионажу и хищению интеллектуальной собственности. Государственный секретарь назвал Huawei «частью полицейского государства КПК», которая подвергает цензуре политических диссидентов и потакает массовому заключению уйгуров и других меньшинств в лагеря в Синьцзяне.

15 июля Государственный департамент ввел ограничения на выдачу виз некоторым сотрудникам Huawei и других китайских компаний в ответ на содействие этими компаниями нарушениям прав человека, совершенных китайскими властями.

«Это предупреждение для все телекоммуникационных компаний во всем мире: если вы заключаете сделки с Huawei, то вы заключаете сделки с нарушителями прав человека», – говорится в заявлении Государственного департамента от 15 июля.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

Политика Почему Москва защищает русских в Балтии, но забыла про Беларусь и Туркмению?

Когда Россия видит, что ее интересы ущемляются в некоторых странах, оппонирующих ей на международной арене, — например, странах Прибалтики, на Западе или на Украине, то реагирует крайне бурно. В отличие от той пассивности или равнодушия, которые проявляет российское руководство, когда речь идет об ущемлении прав русских в дружественных странах или очень ценных партнерах. Тогда Кремль бросает сограждан на произвол судьбы. Об этом пишет El País (Испания). Перевод - InoSMI.

Политика Депутаты: планируемое увеличение ГМД тоже не обеспечит достойного уровня жизни

Планируемое увеличение гарантированного минимального дохода (ГМД) тоже не обеспечит достойного уровня жизни, заявили депутаты комиссии Сейма по труду и социальным делам.

Политика Накопила?! Жена премьера – семейный врач – купила дом за 3 миллиона евро

В латвийском сегменте социальных сетей стремительно распространяется публикация депутата Сейма Алдиса Гобземса, рассказавшего о покупке супругой премьер-министра Латвии Кришьяниса Кариньша Анды Карини дома за три миллиона евро.

Политика Минкульт предлагает городам претендовать на статус культурной столицы Европы

Министерство культуры предлагает городам и краям Латвии претендовать на статус культурной столицы Европы 2027 года.

Читайте еще

Экономика Из-за санкций США танкеры с венесуэльской нефтью застряли в морях по всему миру

Танкеры, перевозящие 18 миллионов баррелей венесуэльской нефти застряли в морях по всему миру из-за опасения нефтеперерабатывающих компаний попасть под санкции США, сообщает Reuters со ссылкой на отраслевые источники, документы и данные отслеживания судов. Об этом пишет Newsru.com.

В мире Трамп хотел отменить санкции против России за инцидент в Солсбери

Президент США Дональд Трамп хотел отменить санкции против России, введенные после инцидента в британском Солсбери, пишет экс-советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон в своей книге «Комната, где это произошло: мемуары из Белого дома». Об этом пишет "Газета.ru".

В мире ЕС на год продлил санкции против РФ за присоединение Крыма

Совет стран ЕС принял окончательное решение продлить санкции против России в связи с присоединением Крыма и Севастополя до 23 июня 2021 года, сообщает РИА «Новости».

В мире "Хватит лепетать"! В бундестаге предложили ввести санкции против США

Глава комитета Бундестага ФРГ по энергетике предложил ввести санкции против сенаторов США, выступивших за новые санкции против "Северного потока 2"