• Genoveva,
  • Madara,
  • Герман,
  • Климентий,
  • Николай,
  • Пантейлемон
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Это коктейль глупости, тупости и зла! Керис об отношении правящих

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 17:15, 31 июля, 2020 7

“Бюджет этого года на 700 миллионов больше предыдущего. Чтобы выполнить то, что прописано в законе о медиках, нужно было 120 миллионов – не смогли найти.”


Источник: LETA

“Теперь на предотвращение кризиса Covid-19 в экономику вливают 2 миллиарда – тысяч миллионов все еще не могут найти.

То, что сейчас политики реализуют в отношении работников здравоохранения – это коктейль глупости, тупости и зла”, - выразил свое возмущение новой моделью оплаты труда медиков заявил в рамках интервью "Preses Klubs" глава Латвийского профсоюза работников здравоохранения и социального ухода Валдис Керис.

Решит ли новая модель нехватку человеческих ресурсов в сфере здравоохранения?

“Абсолютно точно нет, ведь, я сошлюсь на опрос врачей, который был опубликован в 2017 году в обществе врачей. Какие были три главных фактора, которые, согласно ответам респондентов, демотивировали врачей работать в этой сфере – маленькие зарплаты, бюрократия и бесконечные реформы. Реформы только усугубят все эти три проблемы”, - пояснил Керис.

Как сообщалось, Министерство здравоохранения предлагает постепенно повышать зарплату врачей на 11,5% ежегодно с тем, чтобы в 2027 году она достигла 3833 евро вместо нынешних 2003 евро.

Планируется также каждый год на 5% повышать зарплату других медицинских работников и персонала по уходу за пациентами, чтобы в 2027 году она достигла 1096 евро вместо нынешних 766 евро.

На реализацию этого плана ежегодно понадобится 70-75 млн евро.

Согласно плану Минздрава, внедрение новой модели оплаты труда медиков начнется 1 января 2021 года и продлится два года - до 1 января 2023 года.

После введения новой модели основная зарплата будет составлять 70% от вознаграждения медицинских работников, а оставшиеся 30% будут зависеть от таких критериев, как количество пациентов, в том числе со сложными диагнозами, количество и сложность проведенных операций, дисциплина и качество труда, дополнительные обязанности и др.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Политика Начат сбор подписей за свободу выбора формы обучения

На портале общественных инициатив "Manabalss.lv" начат сбор подписей за свободу выбора формы обучения.

Политика Политик: Латвия легче других стран преодолеет кризис из-за Covid-19

Экс-министр экономики Вячеслав Домбровский считает, что Латвия смогла относительно дешево занять средства для преодоления кризиса вызванного COVID-19, поскольку имела небольшой внешний долг. Об этом он сказал в эфире YouTube-программы “И Грянул Грэм”.

Политика Нацблок обозначил предпочтения в Рижской думе: хотят работать с «радужными»

Национальное объединение "Все для Латвии"- "Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) и Латвийское объединение регионов (ЛОР) после выборов в Рижскую думу не готовы сотрудничать и с партией "Честь служить Риге" (ЧСР), заявил в "Twitter" кандидат в депутаты от совместного списка ВЛ-ТБ/ДННЛ и ЛОР Янис Раткевич.

Политика Политик: в Латвии государственные структуры грабят и рэкетируют население

Известный в Латвии юрист, политик, бывший кандидат в премьер-министры Алдис Гобземс на страницах портала Pietiek.com размышляет о причинах бедности страны и о том, почему её жители некомфортно себя чувствуют. Он приходит к выводу, что Латвия бедна, оттого что в ней «реализуют политику лишений и репрессий», цитирует перевод статьи Eadaily.com.

Читайте еще

Наша Латвия Синоптики предупреждают: могут быть грозовые ливни

В воскресенье в Латвии будет солнечная погода, образуются кучевые облака, некоторые из которых могут стать грозовыми, прогнозируют синоптики.

Спорт Появилось видео поражения Олейника от американца на турнире UFC

Появилось видео поражения российского бойца смешанного стиля (MMA) Алексея Олейника от американца Деррика Льюиса на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в Лас-Вегасе.

COVID-19 В Латвии выявлено два новых случая Covid-19 (ГРАФИК)

За прошедшие сутки в Латвии сделано 1597 тестов на "Covid-19", выявлено два новых случая заболевания, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Дом и сад Осы на винограде: как прогнать вредителей

Осы массово слетаются на зреющий виноград, прокалывают кожицу сладких ягод, а затем выпивают сок. В результате минимум несколько ягод в каждой грозди оказываются испорченными.