• Arvils,
  • Osvalds,
  • Аполлинарий,
  • Трофим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Омбудсмен: растягивать повышение зарплат медиков на семь лет неприемлемо!

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
LETA 13:25, 31 июля, 2020 4

Определенный для проведения реформы системы оплаты труда медиков срок неприемлем, заявил омбудсмен Юрис Янсонс в эфире телеканала TV3.


LETA

По его словам, видно, что расчеты министерства здравоохранения основаны на определенной методике. "Однако неудовлетворительным является то, что первые выплаты фактически начнутся в 2023 году, а вся реформа завершится в 2027 году. Это, на мой взгляд, неприемлемо. Семь лет - это слишком долго", - сказал Янсонс.

Он напомнил, что, согласно закону о финансировании здравоохранения, в этом году нужно было дополнительно обеспечить финансирование в размере 191 млн евро, а в следующем году - в размере 321 млн евро. По вопросу необеспечения соответствующего финансирования омбудсмен в этом году обращался в Конституционный суд.

Как сообщалось, Министерство здравоохранения предлагает постепенно повышать зарплату врачей на 11,5% ежегодно с тем, чтобы в 2027 году она достигла 3833 евро вместо нынешних 2003 евро.

Планируется также каждый год на 5% повышать зарплату других медицинских работников и персонала по уходу за пациентами, чтобы в 2027 году она достигла 1096 евро вместо нынешних 766 евро.

На реализацию этого плана ежегодно понадобится 70-75 млн евро.

Согласно плану Минздрава, внедрение новой модели оплаты труда медиков начнется 1 января 2021 года и продлится два года - до 1 января 2023 года.

После введения новой модели основная зарплата будет составлять 70% от вознаграждения медицинских работников, а оставшиеся 30% будут зависеть от таких критериев, как количество пациентов, в том числе со сложными диагнозами, количество и сложность проведенных операций, дисциплина и качество труда, дополнительные обязанности и др.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Политика Экс-генпрокурора Калнмейерса обвиняют в разглашении конфиденциальной информации

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) просит предъявить обвинения в разглашении информации, не подлежащей разглашению, бывшему генеральному прокурору Эрику Калнмейерсу, свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА.

Политика Почему Москва защищает русских в Балтии, но забыла про Беларусь и Туркмению?

Когда Россия видит, что ее интересы ущемляются в некоторых странах, оппонирующих ей на международной арене, — например, странах Прибалтики, на Западе или на Украине, то реагирует крайне бурно. В отличие от той пассивности или равнодушия, которые проявляет российское руководство, когда речь идет об ущемлении прав русских в дружественных странах или очень ценных партнерах. Тогда Кремль бросает сограждан на произвол судьбы. Об этом пишет El País (Испания). Перевод - InoSMI.

Политика Депутаты: планируемое увеличение ГМД тоже не обеспечит достойного уровня жизни

Планируемое увеличение гарантированного минимального дохода (ГМД) тоже не обеспечит достойного уровня жизни, заявили депутаты комиссии Сейма по труду и социальным делам.

Политика Накопила?! Жена премьера – семейный врач – купила дом за 3 миллиона евро

В латвийском сегменте социальных сетей стремительно распространяется публикация депутата Сейма Алдиса Гобземса, рассказавшего о покупке супругой премьер-министра Латвии Кришьяниса Кариньша Анды Карини дома за три миллиона евро.

Читайте еще

COVID-19 Рассказали о географии новых случаев заражения COVID-19 в Латвии

Случаи "Covid-19" вновь появились в Екабпилсском и Сейском краях, также количество зараженных выросло в Риге, Лиепае и Огрском крае, сообщил Центр профилактики и контроля заболеваний.

Спорт Правила боя Тайсона и Джонса решили изменить
Правила боя американских боксеров Майка Тайсона и Роя Джонса решили изменить. Спортсменов обяжут надеть шлемы и перчатки весом 18 унций (510 граммов — прим. «Ленты.ру») для их безопасности. Инициатива исходит от Всемирного боксерского совета (WBC). Организаторы боя рекомендуют спортсменам избегать нокаута.
Техно Брэнсон показал самолет, который полетит в четыре раза быстрее обычного лайнера

Космическая компания Virgin Galactic миллиардера Ричарда Брэнсона представила дизайн сверхзвукового пассажирского самолета, разрабатываемого совместно с NASA. Он будет в четыре раза быстрее обычных лайнеров.

Люблю! Что такое виртуальная мода

Виртуальная одежда — все еще не замена той, что висит у вас в шкафу. Но модные бренды играют на опережение