• Kadrija,
  • Kate,
  • Katrīna,
  • Trīne,
  • Иван,
  • Савва
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Подготовлен семилетний план для медиков: что обещают по зарплатам?

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
LETA 11:13, 31 июля, 2020 10

Министерство здравоохранения представило новую модель оплаты труда медиков, которая предусматривает существенное увеличение зарплат в течение семи лет. Медики высказывают положительное отношение к новой модели, однако у Латвийского профсоюза работников здравоохранения и социального ухода есть ряд опасений по поводу реальной возможности ее внедрения, пишет газета Diena.


LETA

Согласно разработанному плану, повышение заработной платы для медицинского персонала будет постепенным - желаемого уровня оклад медиков достигнет в течение семи лет. По данным Национальной службы здравоохранения, средняя зарплата врача в прошлом году составляла 2003 евро до уплаты налогов.

Планируется, что в 2027 году средняя зарплата врача составит 3833 евро. Таким образом, ожидается ежегодное повышение заработной платы врачей на 11,5%. Зарплаты медицинского персонала и персонала по уходу за пациентами, например, медсестер и помощников врачей, будут расти на 12% в год. Таким образом, их зарплаты к 2027 году должны увеличиться с 1150 евро до 2059 евро.

В свою очередь средняя зарплата помощников медицинского персонала и персонала по уходу за пациентами, например, помощников медсестер, будет расти на 5% в год, чтобы в 2027 году она достигла 1096 евро вместо нынешних 766 евро. Для реализации этой идеи каждый год потребуется дополнительно 70-75 млн евро. Внедрение новой модели оплаты труда медиков планируется начать 1 января следующего года, а завершить через два года - 1 января 2023 года.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

Политика Министр экономики вернулся к работе после Covid-карантина

Министр экономики Янис Витенбергс вернулся к привычной работе после 10 дней карантина.

Политика На повышение зарплат чиновников выделены деньги

Для повышения зарплат и представительских расходов представителей правительства и парламентских секретарей в бюджете дополнительно запланировано почти 69 тыс. евро.

Политика Кариньш спешит на помощь: готовится новый пакет антикризисных мер

Мы еще продолжаем страдать от второй волны вируса, а на подходе, если верить ученым–пессимистам, третья волна… Так или иначе, но даже в случае появления эффективной вакцины и остановки пандемии экономические последствия от Covid–19 будут ощущаться еще весьма долго. Поэтому очевидно, что меры поддержки бизнеса должны быть долговременными.

Политика Националисты пролоббировали бюджетное финансирование частных школ

В понедельник парламент начал ежегодную "санта–барбару" — голосование во втором чтении по пакету бюджетных законопроектов.

Читайте еще

В мире Forbes: США устроили «ракетный сюрприз» для России в Крыму

Сухопутные войска США на прошлой неделе в ходе учений перебросили по воздуху в Румынию две боевые машины реактивной системы залпового огня дальнего действия HIMARS, выпустили несколько ракет, а затем спешно вернули установки на базу в Германии. Все это, как пишет Forbes, "произошло всего за несколько часов".

Lifenews Друг Прилучного раскрыл подробности избиения актера

Друг актера Павла Прилучного, бизнесмен Илья Васильев сообщил подробности конфликта с участием артиста.

Наша Латвия В среду повсеместно ожидается дождь

В среду в Латвии в основном будет пасмурно, во многих местах ожидается небольшой дождь, прогнозируют синоптики.

В мире Байден прокомментировал возможность открытия расследования в отношении Трампа
Кандидат от Демократической партии на пост президента США Джо Байден прокомментировал возможность открытия расследования в отношении действующего американского лидера Дональда Трампа. Байден заявил, что не будет инициировать расследование и использовать министерство юстиции в своих целях, как это делает Трамп.