15 мая, суббота
  • Airita,
  • Arita,
  • Sofija,
  • Taiga,
  • Борис,
  • Роман
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В НАТО рассказали, что нужно для сдерживания РФ от вторжения в Балтийский регион

Размер текста Aa Aa
Политика
BB.LV 21:00, 1 августа, 2020 9

Для того, чтобы ощутимо улучшить способность НАТО сдерживать Россию от вторжение в Балтийский регион, необходимы серьезные инвестиции в инфраструктуру автодорог, мостов, железнодорожных портов и аэропортов, цитирует портал министерства обороны "Sargs.lv" командующего штаба Объединенных сил НАТО в Брюнсюме, генерала Йорга Фолльмера.


Источник: Scanpix — LETA

По словам генерала, такие инвестиции будут способствовать быстрой переброске сил НАТО в тех случаях, когда необходимо увеличить присутствие войск для защиты территорий.

Фолльмер отметил, что в последние годы страны НАТО успешно создали так называемую “Военную Шенгенскую зону”, существенно сократив бюрократические препятствия перемещению войск по странам НАТО. Теперь пришло время улаживания вопроса инфраструктуры.

“Сегодня нет необходимости размещать большие контингенты из сотен тысяч военнослужащих на долгосрочной основе в государствах-членах. Технически эти силы могут быть развернуты довольно быстро", - объяснил военный.

“Представьте себе ситуацию, когда, например, в Балтийский регион необходимо доставить 100 боевых танков. В среднем один такой танк весит около 80 тонн. Мы бы перевезли их к специальным прицепам-цистернам по дороге. Таким образом, общий вес прицепа и танка уже превысит 100 тонн. «Это означает, что эту инфраструктуру необходимо улучшить. Кроме того, такой шаг не только поможет навести порядок в инфраструктуре, но и послужит серьезным сигналом для России. Там быстро поймут, да, они готовы”, - считает генерал.

Генерал так же признал, что наступательное оружие в принадлежащей России Калининградской области представляют серьезную угрозу не только для стран Балтии и Польши, но и могут задержать развертывание дополнительных сил НАТО в регионе. НАТО учла эти угрозы при разработке планов защиты Балтийского региона.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Политика Неожиданно: Россия не включила Латвию в список недружественных государств

Правительство РФ опубликовало перечень иностранных государств, которые совершают недружественные действия в отношении России. Документ опубликован на местном портале правовой информации.

Политика В Сейме Латвии пытаются усмирить воинственный Израиль

В результате ракетных обстрелов армии Израиля число погибших арабов возросло до 115, около 600 человек ранены. По данным Минздрава Палестины, среди погибших 27 детей и 11 женщин. На этом фоне депутаты Сейма Латвии встретились с посолом Израиля в Риге.

Политика Накануне ЧМ по хоккею: ледовый холл стадиона «Даугава» признают безопасным

Инспекторы Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) в ходе проверки тренировочного ледового холла стадиона "Даугава" установили, что выявленные недостатки в области пожарной безопасности устранены. ГПСС подготовит положительное заключение о соответствии объекта требованиям пожарной безопасности, сообщили агентству ЛЕТА в службе.

Политика Что за дрязги? Нацблок выступил против Шмидре как нового министра экономики

Кандидатура предпринимателя Петериса Шмидре, выдвинутая "KPV LV" на должность министра экономики, получила поддержку не всех партнеров по коалиции, свидетельствует неофициальная информация агентства ЛЕТА.

Читайте еще

Спорт Латвия уступила Швейцарии всухую перед ЧМ

Сборная Латвии по хоккею в пятницу сыграла первый из двух последних контрольных матчей перед домашним чемпионатом мира и уступила всухую команде Швейцарии

Спорт Брат Нурмагомедова вмешался в конфликт с Новым Хабибом
Российский боец смешанного стиля (MMA) Усман Нурмагомедов, брат бывшего чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабиба Нурмагомедова вмешался в конфликт с шведским бойцом Хамзатом Чимаевым по прозвищу Новый Хабиб. Спортсмен выложил фотографию, на которой гепард наблюдает за собачьими бегами.
В мире Израильский авиаудар по Газе разрушил здания с офисами международных СМИ

Израильский авиаудар привел к полному обрушению здания в Газе, где располагались офисы международных СМИ, сообщил корреспондент РИА Новости.

Lifenews Девушка после операции на миндалины начала говорить с ирландским акцентом

Она никогда не была в Ирландии и, судя по всему, страдает редким заболеванием — «синдромом иностранного акцента».