• Genoveva,
  • Madara,
  • Герман,
  • Климентий,
  • Николай,
  • Пантейлемон
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Правительство обдумывает идею еще больше сократить время продаж алкоголя

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 18:45, 1 августа, 2020 8

Одно из заседаний правительства в рамках уже поддержанного плана снижения потребления алкогольных напитков будет посвящено оценке опыта других стран, где сократив время продаж алкогольных напитков, было достигнуто снижение потребления алкоголя и его доступности в обществе, сообщила представитель минзздрава Анна Страпцане.



“Тут мы говорим, к примеру, о Литве, где было сокращено время продаж алкоголя в рабочие дни и по выходным, разрешив торговлю алкоголя с 10:00 до 20:00, а по воскресеньям – до 15:00”, - пояснили в министерстве.

По словам представителя ведомства, вместе с другими ограничениями в Литве снизилось потребление алкоголя.

Включенные в план мероприятия, которые касаются сокращения времени продаж, подразумевают сначала оценить возможность этого сокращения, а не менять время продаж сразу.

Сокращение времени продаж алкоголя является одной из политических инициатив, которая является эффективной, обоснованной – таковой ее признали даже в ВОЗ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Политика Начат сбор подписей за свободу выбора формы обучения

На портале общественных инициатив "Manabalss.lv" начат сбор подписей за свободу выбора формы обучения.

Политика Политик: Латвия легче других стран преодолеет кризис из-за Covid-19

Экс-министр экономики Вячеслав Домбровский считает, что Латвия смогла относительно дешево занять средства для преодоления кризиса вызванного COVID-19, поскольку имела небольшой внешний долг. Об этом он сказал в эфире YouTube-программы “И Грянул Грэм”.

Политика Нацблок обозначил предпочтения в Рижской думе: хотят работать с «радужными»

Национальное объединение "Все для Латвии"- "Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) и Латвийское объединение регионов (ЛОР) после выборов в Рижскую думу не готовы сотрудничать и с партией "Честь служить Риге" (ЧСР), заявил в "Twitter" кандидат в депутаты от совместного списка ВЛ-ТБ/ДННЛ и ЛОР Янис Раткевич.

Политика Политик: в Латвии государственные структуры грабят и рэкетируют население

Известный в Латвии юрист, политик, бывший кандидат в премьер-министры Алдис Гобземс на страницах портала Pietiek.com размышляет о причинах бедности страны и о том, почему её жители некомфортно себя чувствуют. Он приходит к выводу, что Латвия бедна, оттого что в ней «реализуют политику лишений и репрессий», цитирует перевод статьи Eadaily.com.

Читайте еще

Спорт Американский боец UFC прокомментировал победу над Олейником
Американский боец смешанного стиля (MMA) Деррик Льюис прокомментировал победу над россиянином Алексеем Олейником на турнире UFC в Лас-Вегасе. «В первом раунде он хорошо поймал меня, я вообще не мог дышать. Был рад, что первый раунд закончился», — заявил Льюис. Он добавил, что рад своей победе.
В мире США поддержали массовые протесты в Бейруте

Посольство США в Ливане поддержало массовые протесты в Бейруте, начавшиеся после мощного взрыва в районе порта, в результате которого пострадали несколько тысяч человек. Соответствующее сообщение появилось в официальном аккаунте диппредставительства в Twitter.

В мире В день выборов президента в Белоруссии начались проблемы с интернетом

В Белоруссии в день выборов, 9 августа, начались проблемы с интернетом: люди не могут загружать медиафайлы в сеть или воспользоваться видеохостингом YouTube. Об этом сообщает издание «Подъем» в своем Telegram-канале.

В мире Похоже, Латвии позволят приютить у себя дополнительные войска США

США проводят перегруппировку своих войск в Европе с целью наращивания военного присутствия у границ России и усиления сдерживания Москвы. Как пишет "Независимая", об этом министр обороны США Марк Эспер заявил в субботу в эфире телеканала "Фокс ньюс".