• Modrīte,
  • Mudrīte,
  • Renāte,
  • Зинаида,
  • Феофан,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Снижение концентрации алкоголя за рулем; полиция сомневается в целесообразности

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 09:30, 1 августа, 2020 2

Госполиция не считает, что снижение допустимой концентрации алкоголя в крови у водителей в Латвии до 0,2 промилле решит главную проблему – езду в сильном опьянении, заявили в полиции.



Во вторник правительство поддержало план снижения уровня потребления алкогольных напитков в стране, предполагая, помимо всего прочего, снижение допустимой концентрации алкоголя в крови у водителей в Латвии до 0,2 промилле.

В госполиции пояснили, что в последние годы стала заметна негативная тенденция – водители, которые садятся за руль в тяжелом опьянении – две трети водителей попадаются с более чем 1,5 промилле.

“Езда с 0,2 или 0,5 промилле не является проблемой. Таких нарушителей мало, если оценивать общее число нарушителей. Поэтому полиция не считает, что, снизив допустимую концентрацию алкоголя в крови у водителей в Латвии до 0,2 промилле, решится главная проблема – езда в сильном опьянении”, - заявила представитель госполиции Лина Кальке.

По мнению полиции, чтобы принимать решение о снижении допустимой концентрации алкоголя в крови водителей, нужны аргументы или исследования о том, насколько существенно 0,2 промилле влияют на способности водителей управлять транспортными средствами.

Как сообщалось, правительство утвердило план действий до 2022 года, в рамках которого будет создана программа коррекции водителей, которые были наказаны за управление транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Политика Домбрава призывает к более серьезным ужесточениям: закрыть школы, бары, миграцию

Депутат Сейма от нацблока Янис Домбрава считает, что коронавирус распространился слишком сильно, в виду чего необходимо закрывать школы, бары и международную миграцию.

Политика Кариньш: во время эпидемии "Covid-19" госуправление должно работать удаленно

Во время эпидемии "Covid-19" госуправление должно работать удаленно, заявил в пятницу после внеочередного заседания правительства премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Политика Зарплаты высших руководителей Латвии могут достичь 6835 евро в месяц

Кому война, а кому мать родна. Пандемия и экономический кризис не помешали клеркам двигать новый законопроект о вознаграждении должностных лиц государства и самоуправлений.

Политика Казакс: прекращать гоподдержку рано, как кризис Covid-19 не закончился

В настоящее время прекращать государственную поддержку преждевременно и неправильно, так как кризис из-за "Covid-19" еще далек от завершения, сказал президент Банка Латвии Мартиньш Казакс

Читайте еще

Культпросвет Рейв под скандинавские традиционные танцы грозит стать новым хитом

Когда речь заходит о реанимации транса, как музыкального жанра, то обычно мы слышим либо инструментальную музыку для клубов или инсталляций, либо ироничные поп-песни для поклонников hyperpop.

Дом и сад Почти гороскоп: знаки зодиака, которые делают ремонт с удовольствием

Бывают люди, которых хлебом не корми — дай что-нибудь переделать, перекрасить, переклеить или хотя бы переставить. Кто-то берется за обновление дома с энтузиазмом, а кто-то тянет с ремонтом до последнего, искренне веря, что ремонт хуже пожара. Все дело в темпераменте человека — если он от рождения деятельный, энергичный и обожает перемены, то и перемены в доме для него не больше чем развлечение. А вот если нет, то от обновлений одно расстройство и затраты. Нет, результат радует, конечно, но сам процесс… Темперамент, кстати, штука врожденная. И не исключено, что зависит от знака зодиака.

Люблю! 5 вещей, которые нельзя запрещать делать своему ребенку

Родители могут проявлять слишком большую опеку для своих детей. В результате чего малыш когда подрастёт не сможет делать банальные вещи и будет существенно отставать в развитие от своих сверстников. Такая опека родителей будет лишней для ребёнка, что в значительной степени проявится в будущем. Расскажем о 5 вещах, которые нельзя запрещать делать своему ребенку.

COVID-19 Крапс: распространение "Covid-19" в городе начинает выходить из-под контроля

Распространение "Covid-19" в Екабпилсе начинает выходить из-под контроля, поэтому принято решение ввести новые ограничения и провести обширное тестирование жителей, заявил председатель Екабпилсской городской думы Айвар Крапс.