• Genoveva,
  • Madara,
  • Герман,
  • Климентий,
  • Николай,
  • Пантейлемон
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Конституционный суд пока подано два иска об АТР

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 14:00, 1 августа, 2020 1

Конституционный суд (КС) получил до сих пор два иска об административно-территориальной реформе (АТР), и по одному из них уже начато дело.


Источник: LETA

С исками в КС обратились два самоуправления - Икшкильский и Лимбажский край, и по иску последнего заведено дело.

Заявление Икшкильского края КС рассмотрит в понедельник и решит, заводить ли дело. Суд допускает, что дела могут быть объединены.

Ранее о своей готовности обжаловать реформу в КС заявили многие самоуправления. АТР предусматривает, что с 1 июля 2021 года в Латвии будет 42 самоуправления вместо нынешних 119.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Политика Начат сбор подписей за свободу выбора формы обучения

На портале общественных инициатив "Manabalss.lv" начат сбор подписей за свободу выбора формы обучения.

Политика Политик: Латвия легче других стран преодолеет кризис из-за Covid-19

Экс-министр экономики Вячеслав Домбровский считает, что Латвия смогла относительно дешево занять средства для преодоления кризиса вызванного COVID-19, поскольку имела небольшой внешний долг. Об этом он сказал в эфире YouTube-программы “И Грянул Грэм”.

Политика Нацблок обозначил предпочтения в Рижской думе: хотят работать с «радужными»

Национальное объединение "Все для Латвии"- "Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) и Латвийское объединение регионов (ЛОР) после выборов в Рижскую думу не готовы сотрудничать и с партией "Честь служить Риге" (ЧСР), заявил в "Twitter" кандидат в депутаты от совместного списка ВЛ-ТБ/ДННЛ и ЛОР Янис Раткевич.

Политика Политик: в Латвии государственные структуры грабят и рэкетируют население

Известный в Латвии юрист, политик, бывший кандидат в премьер-министры Алдис Гобземс на страницах портала Pietiek.com размышляет о причинах бедности страны и о том, почему её жители некомфортно себя чувствуют. Он приходит к выводу, что Латвия бедна, оттого что в ней «реализуют политику лишений и репрессий», цитирует перевод статьи Eadaily.com.

Читайте еще

Наша Латвия Левитс: административное деление можно будет пересмотреть и после реформы

Определенные в рамках реформы административные территории не высечены в камне, заявил президент Эгил Левитс в своем сообщении о реализации административно-территориальной реформы, опубликованном в официальном издании "Латвияс вестнесис".

Политика Левитс провозгласил закон об административно-территориальной реформе

Президент Эгил Левитс провозгласил закон об административных территориях и населенных пунктах, предусматривающий с 2021 года формирование в Латвии 42 самоуправлений вместо 119.

Наша Латвия В каждом самоуправлении будет должность специалиста по защите детей

В дальнейшем в каждом самоуправлении должна быть создана должность специалиста по защите прав детей, который не будет зависеть от других учреждений самоуправления.

Политика В Латвии бунт мэров: 46 глав самоуправлений требуют остановить реформу

Руководители 46 самоуправлений Латвии в совместном письме просят президента Эгила Левитса приостановить утвержденную Сеймом административно-территориальную реформу (АТР), которая сократит количество самоуправлений в Латвии в три раза.