• Alita,
  • Elita,
  • Liesma,
  • Глеб,
  • Максим,
  • Раиса
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

"Это полная ерунда": Лукашенко о российской версии приезда боевиков из РФ

Размер текста Aa Aa
Политика / Иностранные дела
Газета.ru 15:32, 2 августа, 2020 8

В СК Белоруссии сообщили, что россиян, ранее задержанных под Минском, заключили под стражу. Их обвиняют в подготовке массовых беспорядков. Следствие считает, что это была только первая группа, а всего на территорию республики должны были прибыть 180-200 человек. Об этом пишет "Газета.ru".


Источник: EPA-LETA-Scanpix

В ночь на 29 июля стало известно о задержании 33 граждан России под Минском. По данным следствия, они являются «боевиками иностранной частной компании «Вагнер». Посол России в Белоруссии Дмитрий Мезенцев ранее рассказывал, что россияне прибыли в Белоруссию официально. При пересечении границы они предоставили документы, позволяющие вести рабочую деятельность на территории республики.

Тем временем белорусский президент Александр Лукашенко похвалил сотрудников правоохранительных органов за то, что они смогли задержать тех, кто (по версии Минска) собирался дестабилизировать ситуацию в стране.

«Молодцы, что выяснили, что это первая группа. Я так понимаю, это только первая группа из 180 или 200 человек, которая планировалась к переброске в Беларусь», — сказал Лукашенко на встрече с председателем Комитета госбезопасности Валерием Вакульчиком и председателем Следственного комитета Иваном Носкевичем.

Глава республики подчеркнул, что «прочитал доклад», где собраны «точные данные». «И попытка там сейчас спрятать «хвост» в России и сказать, что вот чуть ли не они с нами согласовали приезд этой группы, это полная ерунда», — заявил президент.

В то же время он отметил, что Минск готов взаимодействовать с Москвой по этому делу. «На вранье мы политику не построим. Перекрикивая друг друга в СМИ, вопрос не решим. Поэтому, если у кого-то есть желание из россиян получить дополнительную информацию, мы всегда открыты. Мы ничего не скрываем, но нам нужна правда», — заверил Лукашенко.

По его словам, стоит жестко наказывать не исполнителей, а непосредственно тех, кто «приказал». «Они [россияне], конечно, виноваты, но не настолько, чтобы в отношении них принимать какие-то жесткие меры. Это солдаты. Им приказали — они пошли. Разбираться надо с теми, кто приказывал, кто их сюда посылал», — приказал глава республики.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Политика С русских за дыхание налог брать? Латыши критикуют Домбраву за новую мудрость

Депутат Сейма от нацблока Янис Домбрава подвергся отстрой критике со стороны представителей титульной нации, поделившись очередной мудростью о правильной жизни русскоязычных в стране.

Политика Из фондов ЕС в первом полугодии нецелесообразно израсходовано 1,9 млн евро

Из фондов ЕС в первом полугодии нецелесообразно израсходовано 1,9 млн евро, свидетельствует подготовленное Министерством финансов сообщение об использовании фондов ЕС.

Политика Тот же КОЗ только в профиль: сейм меняет один карман на другой

Вчера в сейме случилось в какой–то степени историческое событие — депутаты поддержали принятие в первом чтении поправок к Закону о рынке электроэнергии, которые призваны положить конец системе КОЗ (коэффициент обязательной закупки зеленой энергии).

Политика Домбрава: латыши будут говорить по-русски, закрывая глаза..?

Депутат Сейма от Нацобъединения Янис Домбрава поделился своими мыслями по поводу общественных и политических процессов, происходящих в Латвии.

Читайте еще

В мире Лукашенко поставил точку в вопросе о новых выборах президента Белоруссии

Действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что вопрос с проведением новых выборов главы государства окончательно решен. Об этом он заявил во время встречи с политическим активом страны, сообщает БЕЛТА.

В мире Тихановская пообещала Лукашенко неприкосновенность при одном условии

Оппозиционер Светлана Тихановская рассказала, что действующий президент может получить гарантии личной безопасности. Но это произойдет только при условии, что Александр Лукашенко покинет пост спокойно, "по-человечески".

В мире В Минске не исключили силовой вариант реагирования на военные угрозы

Минск не исключает силовой вариант реагирования на прямые военные угрозы в рамках договоренностей по линии Союзного государства и ОДКБ в случае открытой военной агрессии в отношении Белоруссии, заявил начальник департамента международного военного сотрудничества — помощник министра обороны по вопросам международного военного сотрудничества Олег Воинов.

В мире В ЕС заявили, что не считают Лукашенко легитимным президентом Украины

Евросоюз не считает Александра Лукашенко легитимным президентом Белоруссии, продолжая считать, что выборы в августе были сфальсифицированы, заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель в Европарламенте.