• Ādolfs,
  • Ilgonis,
  • Иван,
  • Калистрат
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Санкции - отменить! Эстонский политик призвал повернуться лицом к России

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
rus.err.ee 16:42, 2 августа, 2020

Член совета уполномоченных Социал-демократической партии Яак Аллик выступил за разворот в политике Эстонии по отношению к России в виде ратификации договора о границе, отказа от требования ассимиляции русскоязычных в Эстонии, поддержке тесного сотрудничества Евросоюза с Россией и прекращения санкционной политики ЕС в отношении Москвы. Об этом пишет rus.err.ee.


Источник: Scanpix – AFP –LETA

Такие тезисы влиятельный социал-демократ изложил в статье-мнении, опубликованной в пятницу в издании Postimees, в которой Аллик утверждает, что внешняя политика Эстонии с 1999 оставалась неизменной, и ее характеризовал параноидальный страх продажи эстонских интересов в случае любого улучшения отношений между Россией и ЕС, а особенно в случае прямых контактов Вашингтона и Москвы.

"Для людей с более широким кругозором уже некоторое время назад стало ясно, что в глобальной конкуренции великих держав Европейский союз начинает уступать США, Китаю, а также развивающимся экономикам Юго-Восточной Азии и Южной Америки", - пишет Аллик, по мнению которого решение проблемы заключается в более тесном сотрудничестве ЕС с Россией, предложенном президентом Франции Эммануэлем Макроном, потому что в противном случае Россия будет и дальше углублять сотрудничество с Китаем и Ираном.

По словам Аллика, политику санкций в отношении России следует прекратить, причем именно Эстонии следует захватить в ЕС инициативу для преодоления патовой ситуации в отношениях Москвы и Брюсселя, длящейся уже шесть лет, чтобы принести мир народу Украины.

Аллик утверждает, что и в России никто не верит, что размещенная в Эстонии тысяча военнослужащих НАТО представляет наступательную угрозу в отношении России, однако это дает милитаристски настроенным российским кругам повод требовать ответных мер и накапливать дополнительные войска на границе с Эстонией.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (-1)


Читайте также


Также в категории

Политика Министр: нужно выровнять функции Государственной и муниципальной полиции

В Латвии необходимо начать дискуссию о выравнивании функций Государственной и муниципальной полиции, чтобы улучшить возможности реагирования для обеспечения общественного порядка, считает министр внутренних дел Сандис Гиргенс.

Политика Сто и один белорус Ринкевича: МИД Латвии значительно расширил “черный список”

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич внес в “черный список” более сотни белорусских чиновников.

Политика Лиелайс: власть в Латвии цинична в отношении своих же сограждан

Латвийский и российский актер Андрис Лиелайс считает, что латвийские власти цинично ведут себя в отношении жителей страны. В интервью «Абонент доступен» на радио Baltkom он привел в пример этому счета за коммунальные услуги.

Политика За чей счет Левитс укрепит латышскость Латвии?

Проработав в должности президента Латвии чуть больше года, Эгилс Левитс подал в сейм свой первый законопроект. Он называется "Закон о латышских исторических землях".

Читайте еще

В мире В Гросдуме РФ заявили об участии иностранных спецслужб в ситуации с Навальным

После заявлений Европарламента по ситуации с оппозиционером Алексеем Навальным можно говорить о том, что за инцидентом стоят спецслужбы иностранных государств, считает председатель Госдумы Вячеслав Володин.

В мире Евросоюз продлил санкции против России

Евросоюз продлил индивидуальные санкции в отношении России из-за Украины. Об этом рассказали в Совете ЕС, пишет РИА Новости.

Экономика Белоруссия может закрыть границу для автоперевозчиков Балтии

Литовская национальная ассоциация автопервозчиков Linava утверждает, что располагает информацией от коллег о том, что Беларусь может перестать впускать литовских перевозчиков, сообщает TV3. Однако никакой официальной информации на этот счет нет.

В мире В Германии заявили о неуязвимости России перед лицом санкций

Значительные валютные резервы России делают страну неуязвимой перед давлением Запада. Такое мнение высказал старший бизнес-редактор газеты Die Welt Хольгер Цшэпитц.