• Ginters,
  • Guntra,
  • Marianna,
  • Иван,
  • Лука,
  • Макар
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Политики запутались в кадастре

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 11:00, 3 августа, 2020 9

Ученые давно доказали, что если сперва подумать (причем желательно головой), а потом сделать, то результат будет намного лучше, нежели принятие решения без включения мыслительного аппарата. Однако у нас постоянно находятся политики и чиновники, которые хотят этот вывод опровергнуть…


Источник: BB.LV

Вот и сейчас все латвийцы имеют возможность наблюдать результат очередной попытки отключения головы. Речь, конечно же, идет о проекте новой кадастровой стоимости. Напомним, что этим проектом минюст разразился в начале июля. Мол, очень надо приблизить кадастровую стоимость жилья к рыночной. Что в переводе означает: резко, в разы, повысить кадастровую стоимость строений и земли.

Вскоре выяснилось, что министр юстиции Янис Борданс до обнародования этого скандального документа данный вопрос с партнерами по коалиции не обсуждал. И теперь каждая из правящих партий предлагает свое решение проблемы. "Новое Единство" призывает разработать некие пониженные ставки налога на недвижимость и только потом утвердить новую кадастровую стоимость. Партия KPV LV в лице ее руководителя Атиса Закатистова считает, что необходима широкая дискуссия о возможных льготах на налог для малоимущих.

Ну а партия самого министра юстиции — Новая консервативная — совсем запуталась и не знает, как потушить пожар. Одни представители НКП говорят о необходимости еще на годик отложить введение новой системы кадастра, другие требуют введения необлагаемого минимума жилплощади. Сам же господин Борданс на днях выступил с очередным ноу–хау: необлагаемый минимум налога рассчитывать с человека. Мол, на каждого задекларированного в квартире постояльца установить необлагаемый минимум в 100 тысяч евро. Речь идет о единственном жилье.

Да, а не проще ли было сперва договориться о принципах начисления налога на недвижимость, о налоговых ставках и лишь затем определять кадастровую стоимость? Наши политики, конечно же, не ищут легких путей…

Абик ЭЛКИН.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Наш город «Ригас наму парвалдниекс» оплатит долги и подключит домам отопление

Правление муниципального домоуправления «Ригас наму парвалдниекс» (РНП) накануне вечером решило покрыть долги за предыдущий отопительный сезон, подтвердил агентству ЛЕТА представитель домоуправа Крист Лейшкалнс.

Наш город Стакис рассказал, станет ли он запрещать 9 мая в Риге

Выдвинутый новой коалицией Рижской думы на пост мэра Риги Мартиньш Стакис не собирается приниматься участие в мероприятиях 16 марта и 9 мая. Об этом он рассказал в эфире радио Baltkom.

Наш город Пересчет голосов на трех участков не повлиял на состав новоизбранной думы в Риге

Пересчет голосов на трех участках не повлияло на состав новоизбранной Рижской думы, подтвердила представитель Центральной избирательной комиссии Лаура Захарова.

Наш город Рижская дума требует у депутатов прежнего созыва вернуть 12 000 евро

Временная администрация Рижской думы сегодня постановила потребовать у депутатов прежнего созыва возместить 12 000 евро за принятие незаконного решения.

Читайте еще

Политика Русский союз Латвии требует заморозить кадастровую стоимость недвижимости

Как сообщило агентство LETA, партия «Русский союз Латвии» в лице магистра управления бизнесом и специалиста с 15-летним опытом в сфере недвижимости Инны Дьери подала инициативу на портал общественных инициатив ManaBalss.lv с предложением оставить кадастровую стоимость недвижимости без изменений до того момента, пока экономика не покажет рост ВВП 3 % в год.

Экономика Новый кадастр: пока вопросов больше, чем ответов

В нынешний вторник в Министерстве юстиции прошло собрание, на котором представители разных учреждений обсуждали возможное введение не облагаемого налогами минимума в 100 000, которое может быть принято после повышения кадастровых цен.

Политика "Согласие" выгоняет несогласных

Конфликт в некогда популярной партии "Согласие" оказался куда глубже и острее, чем представлялось на первый взгляд.

Политика Вслед за избирателями из «Согласия» бегут политики. Почему?

Партия "Согласие" — главный неудачник выборов в Рижскую думу. Однако квалифицированных разборов проблемы некогда популярной партии немного. Что ж, восполним этот пробел.