• Ādolfs,
  • Ilgonis,
  • Иван,
  • Калистрат
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Отметят 100 лет мирного договора между Латвией и Россией. Россияне не приглашены

Размер текста Aa Aa
Политика / Иностранные дела
LETA 16:15, 5 августа, 2020 14

Во вторник, 11 августа, в Риге пройдут мероприятия в честь 100-летней годовщины подписания Рижского мирного договора 1920 года, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве иностранных дел (МИД).



По приглашению министра иностранных дел Эдгара Ринкевича в столицу Латвии прибудут глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу, министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович, министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто, которые примут участие в мероприятиях в честь годовщины подписания договора.

Во время визита министры обсудят актуальные вопросы безопасности и регионального сотрудничества, а по итогам переговоров выступят на совместной пресс-конференции в 11.30. Также главы МИД проведут двусторонние встречи.

Кроме того, министры иностранных дел примут участие в мероприятии в честь столетия подписания договора в Рижском замке, где к присутствующим обратятся президент Латвии Эгил Левитс, председатель Сейма Инара Мурниеце и премьер-министр Кришьянис Кариньш. На мероприятии будет демонстрироваться снятый по заказу МИД фильм Латвийского телевидения "Мирному договору между Латвией и Россией - 100", а также будет представлен оригинал договора.

Латвия и РСФСР подписали мирный договор в Риге 11 августа 1920 года. Он знаменовал окончание войны за независимость, которая началась в ноябре 1918 года с вторжения войск РСФСР на территорию только что провозглашенной Латвийской Республики. В мирном соглашении советское правительство добровольно и безоговорочно признало независимость, самостоятельность и суверенность нового государства и отказалось от любых суверенных прав в отношении народа и земли Латвии.

Увидеть оригинал мирного договора можно будет также в Национальном историческом музее (бульв. Бривибас, 32) с 12 по 28 августа.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (14)


Читайте также


Также в категории

Политика Министр: нужно выровнять функции Государственной и муниципальной полиции

В Латвии необходимо начать дискуссию о выравнивании функций Государственной и муниципальной полиции, чтобы улучшить возможности реагирования для обеспечения общественного порядка, считает министр внутренних дел Сандис Гиргенс.

Политика Сто и один белорус Ринкевича: МИД Латвии значительно расширил “черный список”

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич внес в “черный список” более сотни белорусских чиновников.

Политика Лиелайс: власть в Латвии цинична в отношении своих же сограждан

Латвийский и российский актер Андрис Лиелайс считает, что латвийские власти цинично ведут себя в отношении жителей страны. В интервью «Абонент доступен» на радио Baltkom он привел в пример этому счета за коммунальные услуги.

Политика За чей счет Левитс укрепит латышскость Латвии?

Проработав в должности президента Латвии чуть больше года, Эгилс Левитс подал в сейм свой первый законопроект. Он называется "Закон о латышских исторических землях".

Читайте еще

Спорт Тренер «Барселоны» рассказал о нежелании отпускать Суареса
Главный тренер каталонской «Барселоны» Рональд Куман признался, что уход Луиса Суареса не был его решением. «Кажется, словно именно я злодей в этой истории. Хотя я всегда уважал Луиса и как человека, и как футболиста», — рассказал Куман и подчеркнул, что ряд кадровых решений руководство приняло еще до его прихода.
В мире Байден сравнил Трампа с Геббельсом
Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден сравнил действующего американского лидера Дональда Трампа с министром пропаганды Третьего рейха Йозефом Геббельсом. Журналистка попросила Байдена прокомментировать слова Трампа о том, что в случае победы он будет проводить «социалистический курс».
Наша Латвия Синоптики рассказали, к каким рекордам погоды надо быть готовыми сегодня

В воскресенье в Латвии сохранится солнечная, ветреная и рекордно теплая погода, прогнозируют синоптики.

Наш город В Риге состоялось прощание с убитым адвокатом Павлом Ребенком. Кто пришел

В субботу, 26 сентября, в православном Кафедральном соборе Рождества Христова в Риге состоялось прощание с убитым адвокатом Павлом Ребеноком.