• Ginters,
  • Guntra,
  • Marianna,
  • Иван,
  • Лука,
  • Макар
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Ушаков сбежал: политолог объяснил, почему "Согласие" идет ко дну

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 06:35, 6 августа, 2020 22

"Согласие" настолько изменило тактику на выборах в Рижскую думу, что многие задаются вопросом - где же, собственно, сама избирательная кампания популярной некогда партии.


Источник: LETA

По данным нового опроса центра социологических исследований SKDS, "Согласие" за месяц потеряло до трети сторонников в Риге и уступило лидерство единому списку партий "Для развития/За!" и "Прогрессивные". На третьем месте по популярности объединение объединений – национального и регионального.

Спад популярности "Согласия" связан с тем, что партия радикально изменила свой подход к предстоящим выборам в Рижскую думу, заявил Sputnik Латвия политолог Филипп Раевский.

"Сбежавшего в Брюссель лидера, который считался иконой, партия заменила человеком, совершенно неизвестным даже в кругах самого "Согласия", не говоря уже об избирателях.

Кроме того, не видна тактика самой кампании "Согласия" - многие профессионалы задаются вопросом, где же предвыборная кампания. Также партия показала, что отказывается от монополии на голоса русскоязычных избирателей, а это дает возможность проявить активность их прямым конкурентам, в том числе Русскому союзу Латвии", - пояснил Раевский.

Что касается союза "Для развития/За!" и "Прогрессивных", они, по словам политолога, первыми стартовали со своей предвыборной кампанией и ведут ее очень активно. "Конечно, это влияет на результаты опросов. Но, как мы знаем, самый объективный опрос - это сами выборы", - подчеркнул Раевский.

Внеочередное голосование на выборах в столичное самоуправление запланировано на 29 августа, Центризбирком зарегистрировал для участия в выборах 15 избирательных списков.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (22)


Читайте также


Также в категории

Политика Отлученные от партий: сейм заполняется бесхозными депутатами

Как мы уже сообщали, два депутата сейма — Вячеслав Домбровский и Любовь Швецова — были исключены как из партии "Согласие", так и из одноименной парламентской фракции.

Политика Винькеле выступила за декриминализацию марихуаны в Латвии

Министр здравоохранения Латвии Илзе Винькеле выступила за декриминализацию марихуаны в Латвии. Об этом она сказала в беседе с журналисткой Уной Улме.

Политика Кирштейнс: защищаешь в Латвии георгиевскую ленту? Дурак или предатель!

Георгиевская лента в нынешнем виде уже поменяла свой первоначальный смысл, теперь ее защита в Латвии является уже признаком глупости или предательства.

Политика В интервью bb.lv Тихановская рассказала, что ждет от Путина и Лукашенко (ВИДЕО)

Кандидат в президенты от объединённой белорусской оппозиции Светлана Тихановская в интервью порталу bb.lv объяснила своё видение процессов, происходящих сейчас в Белоруссии.

Читайте еще

Наш город Стало известно, когда по-новому пересчитают голоса на выборах в Рижскую думу

На вчерашнем заседании Центральная избирательная комиссия приняла решение, что пересчитать голоса на трех рижских избирательных участках нужно до четверга, 17 сентября.

Наш город Большинство рижан не считает, что в Рижской думе нужны три вице-мэра

На этой неделе скорее всего станет известно, когда новоизбранные депутаты Рижской думы приступят к работе, пишет Skaties.lv со ссылкой на 900 sekundes.

Наш город Стакис: документы о коалиции подпишем после утверждения результатов выборов

Работа над документами о сотрудничестве коалиции Рижской думы завершена, но, чтобы их подписать, нужно дождаться утверждения результатов внеочередных выборов, заявил агентству ЛЕТА кандидат в мэры Риги Мартиньш Стакис ("Для развития/Зa!/"Прогрессивные").

Наша Латвия Латышский Twitter: неграждане - кто они и зачем вообще нужны

Внеочередные выборы в Рижскую думу, прошедшие в столице Латвии 29 августа, подняли новую волну обсуждения о весьма многочисленной группе населения страны, не имеющей право голоса, - негражданах Латвии.