• Ādolfs,
  • Ilgonis,
  • Иван,
  • Калистрат
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Кандаве, чтобы остаться самостоятельным самоуправлением, не хватило семи голосов

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
Diena.lv 13:21, 7 августа, 2020 1

За Кандаву как отдельный край проголосовал 41 депутат, против были 38, а воздержались девять - трое из "Нового единства" и шесть из национального объединения.



Кандаве для того, чтобы остаться самостоятельным самоуправлением, не хватило семи голосов. На следующей неделе край планирует подать иск в Конституционный суд.

Жители края, с которыми беседовала "Diena", с одной стороны, понимают, что край слишком маленький и в Латвии слишком много самоуправлений, а с другой стороны, опасаются за свое будущее в раздробленном Тукумсском крае, в состав которого после административно-территориальной реформы войдут также Энгурский и Яунпилсский края.

"Теперь туристы возле стенда о Земгале будут читать буклет о "курземской Швейцарии", - сказал предприниматель, депутат Кандавской думы Гунтар Индриксонс.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Политика Министр: нужно выровнять функции Государственной и муниципальной полиции

В Латвии необходимо начать дискуссию о выравнивании функций Государственной и муниципальной полиции, чтобы улучшить возможности реагирования для обеспечения общественного порядка, считает министр внутренних дел Сандис Гиргенс.

Политика Сто и один белорус Ринкевича: МИД Латвии значительно расширил “черный список”

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич внес в “черный список” более сотни белорусских чиновников.

Политика Лиелайс: власть в Латвии цинична в отношении своих же сограждан

Латвийский и российский актер Андрис Лиелайс считает, что латвийские власти цинично ведут себя в отношении жителей страны. В интервью «Абонент доступен» на радио Baltkom он привел в пример этому счета за коммунальные услуги.

Политика За чей счет Левитс укрепит латышскость Латвии?

Проработав в должности президента Латвии чуть больше года, Эгилс Левитс подал в сейм свой первый законопроект. Он называется "Закон о латышских исторических землях".

Читайте еще

Политика Пуце: для начала работы новых самоуправлений будет выделено 9,1 млн евро

Для начала работы новых самоуправлений в течение двух лет из госбюджета будет выделено 9,1 млн евро, заявил министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце.

Наша Латвия Левитс: административное деление можно будет пересмотреть и после реформы

Определенные в рамках реформы административные территории не высечены в камне, заявил президент Эгил Левитс в своем сообщении о реализации административно-территориальной реформы, опубликованном в официальном издании "Латвияс вестнесис".

Политика Левитс провозгласил закон об административно-территориальной реформе

Президент Эгил Левитс провозгласил закон об административных территориях и населенных пунктах, предусматривающий с 2021 года формирование в Латвии 42 самоуправлений вместо 119.

Наша Латвия В каждом самоуправлении будет должность специалиста по защите детей

В дальнейшем в каждом самоуправлении должна быть создана должность специалиста по защите прав детей, который не будет зависеть от других учреждений самоуправления.