• Zigfrīda,
  • Zigrīda,
  • Zigrīds,
  • Константин,
  • Орест,
  • Юрий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

У Латвии нет плана на случай индустриальной катастрофы

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
Neatkarīgā 12:52, 7 августа, 2020 7

Три года назад правительство должно было принять государственный план гражданской обороны. Документ разработан, подан правительству, но не принят, потому что латвийские министерства не хотят брать на себя ответственность.


Источник: LETA

Если на каком-нибудь из латвийских складов минеральных удобрений произойдет взрыв, как в Бейруте, или другая индустриальная катастрофа, успех спасательной операции будет непрогнозируемым. Свои планы гражданской обороны есть у предприятий повышенной опасности, у самоуправлений, но общий план на национальном уровне отсутствует.

Между тем необходимость такого плана подтверждают некоторые события последних лет, например, крупные пожары на торфяниках.

В МВД сообщили, что в ближайшие недели план будет снова подан на рассмотрение правительству. Документ разработала Государственная пожарно-спасательная служба в сотрудничестве с другими ведомствами, и это заняло больше двух лет.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Политика О просьбах к России вернуть транзит: если будем унижаться, нас унизят еще больше

Латвийские стивидоры пытались направить в адрес российской стороны письмо с просьбой поддержать грузопоток, но посольство Латвии в России его не согласовало, посчитав тон чересчур умоляющим; а вот другое письмо, подготовленное Минсообщения, было утверждено. Однако обращения латвийской стороны к россиянам не всем по вкусу, сообщает Nekā personīga.

Политика Народ напугал президента: пока обойдется без повышения зарплаты

Уместно ли повышать зарплаты высокопоставленным должностным лицам в то время, когда люди теряют работу и средства к существованию в результате ограничений, связанных с "Covid-19"?

Политика Сейм начнет рассмотрение пакета госбюджета 2021 года в окончательном чтении

Сегодня в 9:00 Сейм начнет рассмотрение пакета госбюджета 2021 года в окончательном чтении.

Политика Сейм подписал приговор русским программам ЛТВ. На очереди радио

Один вузовский преподаватель недавно заметил, что если латвийцы хотят найти источник распространения ксенофобии и ненависти, то им следует заглянуть в стенограмму сейма. Подтверждением этого вывода стало пленарное заседание парламента в минувший четверг.

Читайте еще

Политика Экс-спикер Сейма обозвала депутатов Сейма лакеями правительства

Бездействие Сейма Латвии может привести к установлению в стране авторитарного режима, так как все решения принимает Кабинет министров во главе с Кришьянисом Кариньшем. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказала политолог, профессор университета им. Страдиня, экс-спикер Сейма Илга Крейтусе, пишет Mixnews.

Политика Юрису Пуце выдали пропуск в отставку — что будет дальше с известным политиком

Скорее всего, Юрис Пуце и другие лидеры партии "Для развития Латвии" теперь проклинают тот день и час, когда поссорились со своим уже бывшим однопартийцем Марисом Мичеревским.

Политика Президент поставил оценку правительству

Правительство под руководством премьер-министра Кришьяниса Кариньша работает удовлетворительно, но всегда можно работать лучше, сказал Латвийскому радио президент Эгил Левитс, комментируя отставку министра охраны среды и регионального развития Юриса Пуце.

Политика «Для развития Латвии» объявило, кого выдвигает на должность главы МОСРР

Правление партии "Для развития Латвии" выдвигает на должность главы Министерства охраны среды и регионального развития (МОСРР) депутата Артура Тома Плешса.