• Mariss,
  • Matīss,
  • Modris,
  • Лукьян
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

У Латвии нет плана на случай индустриальной катастрофы

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
Neatkarīgā 12:52, 7 августа, 2020 6

Три года назад правительство должно было принять государственный план гражданской обороны. Документ разработан, подан правительству, но не принят, потому что латвийские министерства не хотят брать на себя ответственность.


Источник: LETA

Если на каком-нибудь из латвийских складов минеральных удобрений произойдет взрыв, как в Бейруте, или другая индустриальная катастрофа, успех спасательной операции будет непрогнозируемым. Свои планы гражданской обороны есть у предприятий повышенной опасности, у самоуправлений, но общий план на национальном уровне отсутствует.

Между тем необходимость такого плана подтверждают некоторые события последних лет, например, крупные пожары на торфяниках.

В МВД сообщили, что в ближайшие недели план будет снова подан на рассмотрение правительству. Документ разработала Государственная пожарно-спасательная служба в сотрудничестве с другими ведомствами, и это заняло больше двух лет.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Политика Латвия оценила последствия потери грузов из России

Глава латвийской государственной железнодорожной компании Latvijas dzelzceļš оценил последствия потери грузов из России. Об этом он рассказал Марис Кляйнбергс в беседе с агентством LETA, передает The Baltic Course.

Политика Отлученные от партий: сейм заполняется бесхозными депутатами

Как мы уже сообщали, два депутата сейма — Вячеслав Домбровский и Любовь Швецова — были исключены как из партии "Согласие", так и из одноименной парламентской фракции.

Политика Винькеле выступила за декриминализацию марихуаны в Латвии

Министр здравоохранения Латвии Илзе Винькеле выступила за декриминализацию марихуаны в Латвии. Об этом она сказала в беседе с журналисткой Уной Улме.

Политика Кирштейнс: защищаешь в Латвии георгиевскую ленту? Дурак или предатель!

Георгиевская лента в нынешнем виде уже поменяла свой первоначальный смысл, теперь ее защита в Латвии является уже признаком глупости или предательства.

Читайте еще

Политика Правительство и партнеры концептуально договорились по проекту бюджету 2021 года

Национальный совет по трехстороннему сотрудничеству, в который входят правительство и социальные партнеры, концептуально договорился по проекту бюджета на 2021 год, сообщили в Минфине.

Политика Правительство упрекнули в непоследовательности и двуличии

"Это двуличие, недостаток последовательности в решениях, потеря доверия к показателям "Сovid-19"", - так комментировали читатели "Neatkariga" решение Министерства здравоохранения в минувшую пятницу не включать в список опасных государств Эстонию и Литву, тогда как данные Европейского центра профилактики и контроля заболеваний свидетельствовали о том, что пороговый показатель достигнут - в Эстонии в пятницу заболеваемость "Сovid-19" составила 16,38 случая на 100 000 населения, а в Литве - 16,1.

Политика Власти Латвии решили поиграться с налогами. Мало не покажется

"Есть у налоговой реформы начало, нет налоговой реформе конца" — примерно по такому принципу живут и действуют латвийские власти на протяжении всех последних лет. Не успели жители переварить последствия реформы–2018, как на подходе реформа–2021. На этой неделе минфин озвучил очередные свои суперпредложения по изменениям налоговых режимов и ставок.

Политика НКП готова отказаться от обещания увеличить необлагаемый мнимум до 500 евро

Новая консервативная партия (НКП) выразила готовность отступить от требования о повышении дифференцированного необлагаемого минимума до 500 евро в контексте государственного бюджета следующего года, если вместо этого будет предложена четкая поддержка для семей, сообщил агентству ЛЕТА руководитель бюро министра юстиции Алдис Букшс.