• Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

О чём задумались в Сейме? Решено продолжить рассмотрение инициативы о гей-браках

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
Eadaily.com 19:55, 8 августа, 2020 14

«Комиссия Сейма по мандатам, этике и заявлениям» решила на последующих заседаниях продолжить рассматривать инициативу жителей о регистрации однополых отношений, сообщает LETA. Комиссия собирается выслушать мнение юристов конституционного права, сообщил глава комиссии Виталий Орлов («Согласие»).


В международный день против гомофобии у Сейма Латвии даже дети требовали разрешить однополые браки, фото Sputnik

Председатель правления общества “Мозаика” Кристине Гарина сообщила: инициативу нужно перенаправить Комиссии по социальным делам, где уже началась широкая дискуссия о правах пар, живущих вне зарегистрированного брака. Гарина подчеркнула, что в 2018 году Омбудсмен Латвии выступил с заявлением, что в 21 веке разные семьи нуждаются в правовой защите, и это не противоречит Конституции, где прописано определение брака.

Напомним, авторы инициативы считают, что Латвии пора пойти по стопам некоторых европейских стран, которые уже признали де-юре однополые браки и проводят регистрацию таких отношений между геями и между лесбиянками.

Отметим, что еще в прошлом сейме предпринимались попытки под предлогом необходимости признания гражданских отношений заодно и легализовать однополые браки. Но подобные предложения сразу же блокировались сеймовским большинством. В этом году фракция «Для развития/За!» также вышла в сейм с законопроектом о сожительстве, однако документ быстро был положен под сукно. В разгар пандемии представители этой же фракции пообещали вновь поднять в парламенте тему юридического оформления сожительства. Как можно было понять из объяснений депутатов «Для развития/За!», документ позволит регистрировать как гетеросексуальные отношения, так и гомосексуальные.

И вот теперь в помощь «Для развития/За!» пришла и инициативы «из народа».

Читайте также:
Нацблок обозначил предпочтения в Рижской думе: согласны работать с «радужными» ЛГБТ-активистами
Решено: в 2021 году в Риге проведут грандиозный Балтийский гей-парад

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (14)


Читайте также


Также в категории

Политика В небе Латвии начались учения ВВС НАТО

В воздушном пространстве Эстонии, Латвии и Литвы в понедельник начались двухдневные учения ВВС НАТО и партнеров "Ramstein Alloy", главная цель которых - отработать действия по обеспечению безопасности воздушного пространства Балтии.

Политика «Проездом в Латвии»: пресс-секретарь Тихановской о ее встрече с Ринкевичем

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская летела в Брюссель из Литвы через Латвию. Об этом вечером 20 сентября в интервью YouTube-каналу «И Грянул Грэм» рассказала пресс-секретарь Тихановской Анна Красулина.

Политика Эйнарс Репше: в Латвию возвращаются 90-е! Чем заняты наши спецслужбы?

Ощущение, что 90-е возвращаются в Латвию, — заявил экс-премьер-министр Латвии Эйнарс Репше в связи с убийством адвоката Павла Ребенока минувшей ночью.

Политика Политик признал, что Латвия внесла свой вклад в легитимизацию Лукашенко

«Де-факто Запад на Беларусь может воздействовать мало», - это обстоятельство констатировал в статье для Latvijas Avīze депутат Европарламента от «Развитию/За!» Иварс Иябс.

Читайте еще

Экономика Человечество оказалось под угрозой из-за богачей

Самые богатые люди планеты (63 миллиона человек) являются причиной выброса в атмосферу вдвое большего объема парниковых газов, чем беднейшие 50 процентов человечества. Об этом сказано в исследовании благотворительной организации Oxfam.

Экономика «У нас нет плана Б»: за санкции против России расплачивается Латвия

Латвия может остаться без дизель–поездов. В качестве утешения пассажирам стало известно, что предприятие Pasažieru vilciens зарегистрировал новый бренд Vivi Latvija. Зачем?

Наш город В Риге будет открыта обновленная ул. Спорта

Сегодня в 11:00 в рамках Европейской недели мобильности в Риге будет торжественно открыта обновленная ул. Спорта, сообщили в департаменте сообщения Рижской думы.

В мире Иран оценил последствия новых санкций США
Министр иностранных дел Иран Мохаммад Джавад Зариф оценил последствия новых санкций, введенных США против исламской республики. По мнению главы МИД, в новых американских санкциях нет ничего нового. «Не думаю, что они окажут более значительное влияние на Иран, чем было», — предположил он.