• Ginters,
  • Guntra,
  • Marianna,
  • Иван,
  • Лука,
  • Макар
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Что скрывают власти Латвии, открывая Европейскую школу?

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 13:16, 9 августа, 2020 6

После шумных дебатов в ходе минувшей парламентской сессии, было принято законодательство о международных школах.


Источник: LETA

По данным Latvijas Avīze, в ЛР первой будет создана Европейская школа, для детей чиновников ЕС, аккредитованных в Риге. Однако обсуждение образовательной программы этого заведения проходило в Кабинете министров... в закрытом режиме!

Представительница Министерства образования и науки Эгита Диюре объяснила это тем, что договор с Европейским регулятором электронных коммуникаций (BEREC), сотрудники которого в будущем смогут послать свои чада в особую школу — также не подлежит разглашению. Однако, по мнению издания, просто функции «еврообразования» хотят передать уже имеющейся в Риге частной школе Жюля Верна, преподавание в которой идет на французском языке. А так как финансирование этого мероприятия из бюджета оценивается в миллион евро, то и распространяться особо никто не желает — дабы не смущать других участников рынка. Хотя чем больше школ сможет работать по этой программе — тем лучше для детей, и клиентура подтянется.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Политика Отлученные от партий: сейм заполняется бесхозными депутатами

Как мы уже сообщали, два депутата сейма — Вячеслав Домбровский и Любовь Швецова — были исключены как из партии "Согласие", так и из одноименной парламентской фракции.

Политика Винькеле выступила за декриминализацию марихуаны в Латвии

Министр здравоохранения Латвии Илзе Винькеле выступила за декриминализацию марихуаны в Латвии. Об этом она сказала в беседе с журналисткой Уной Улме.

Политика Кирштейнс: защищаешь в Латвии георгиевскую ленту? Дурак или предатель!

Георгиевская лента в нынешнем виде уже поменяла свой первоначальный смысл, теперь ее защита в Латвии является уже признаком глупости или предательства.

Политика В интервью bb.lv Тихановская рассказала, что ждет от Путина и Лукашенко (ВИДЕО)

Кандидат в президенты от объединённой белорусской оппозиции Светлана Тихановская в интервью порталу bb.lv объяснила своё видение процессов, происходящих сейчас в Белоруссии.

Читайте еще

Техно Неврологи показали пользу изучения иностранных языков с юных лет

Дети и подростки, которые владеют более чем одним языком, во взрослом возрасте имеют больше серого вещества, установили Университет Ридинга и Джорджтаунский университет. Как отмечает Medical Express, выводы удалось сделать по итогу анализа результатов сканирования мозга людей, владевших несколькими языками, или говорившими только на одном языке (контрольная группа).

Наша Латвия Латвийскому университету до Оксфордского не хватило 600 мест

В международный университетский рейтинг "The Times Higher Education World University Rankings 2021" попали три латвийских высших учебных заведения - Рижский технический университет (РТУ), Латвийский университет (ЛУ) и Латвийский сельскохозяйственный университет (ЛСУ).

COVID-19 Вузы - новый фактор риска Covid-19. Инфектолог предлагает их "удалить"

Вчера начался новый учебный год, и на этот раз он отличается от многих других по двум причинам: школы будут постепенно вводить новое учебное содержание, а также учебные заведения будут принимать особые меры предосторожности, чтобы избежать распространения нового коронавируса.

Наша Латвия В школах Резекне русский язык переводят на факультативное обучение

Для факультативных занятий по русскому языку и литературе в резекненских школах в первом учебном семестре будет выделено 5227 евро. Так решила городская дума.