• Ginters,
  • Guntra,
  • Marianna,
  • Иван,
  • Лука,
  • Макар
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Военный эксперт рассказал, в чем страны Балтии проигрывают России

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
Газета.ru 14:22, 9 августа, 2020 5

В случае противостояния с Россией слабым местом Балтии станет противовоздушная оборона, считает эксперт польского Центра восточных исследований Петр Шиманский. Об этом пишет "Газета.ru".


Источник: LETA

Противовоздушная оборона — слабое место государств Балтии в возможном противостоянии с Россией, заявил в интервью Polske Radio эксперт польского Центра восточных исследований Петр Шиманский.

«Балтийские страны делают ставку на повышение уровня мобильности сухопутных войск, их защиты и огневой мощи. Для их территориальных войск важна противотанковая оборона и нерегулярные действия. Однако большие недочеты прослеживаются в противовоздушной обороне средней дальности», — констатировал он.

Шиманский выразил мнение, что устранить эту проблему могут военные учения.

Он привел в пример маневры Trident Juncture, которые проводились в 2015 и 2018 годах. Последние стали крупнейшими маневрами Североатлантического альянса за 20 лет. Аналитик призвал руководство НАТО также обратить внимание на командно-силовую структуру блока.

«В этом регионе есть страны с грамотно выстроенной безопасностью и выгодным географическим положением, поэтому, по крайней мере с 2014 года, рассматривается и анализируется целый ряд сценариев. Однако следует помнить, что если россияне захотят найти повод для вражеских действий, они найдут его, независимо от того, в какой они стране», — подчеркнул эксперт.

По его словам, картина угроз, которые исходят от России, слишком сложносочиненная, чтобы сводить ее только к военным вопросам. Специалист отметил, что в связи с этим необходимо готовиться к гибридным угрозам и диверсионным операциям.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Политика Винькеле выступила за декриминализацию марихуаны в Латвии

Министр здравоохранения Латвии Илзе Винькеле выступила за декриминализацию марихуаны в Латвии. Об этом она сказала в беседе с журналисткой Уной Улме.

Политика Кирштейнс: защищаешь в Латвии георгиевскую ленту? Дурак или предатель!

Георгиевская лента в нынешнем виде уже поменяла свой первоначальный смысл, теперь ее защита в Латвии является уже признаком глупости или предательства.

Политика В интервью bb.lv Тихановская рассказала, что ждет от Путина и Лукашенко (ВИДЕО)

Кандидат в президенты от объединённой белорусской оппозиции Светлана Тихановская в интервью порталу bb.lv объяснила своё видение процессов, происходящих сейчас в Белоруссии.

Политика Ринкевич о словах IIHF: не смешивать спорт и политику? В Минске людей избивают!

Министерство образования и науки обещает на следующей недели проинформировать, какие будет следующие шаги Латвии в отношении чемпионата мира по хоккею 2021 года, который планируется провести в Риге и Минске, передает ЛТВ.

Читайте еще

В мире Кишинев поручил Киеву вывести российские войска из Приднестровья

В Приднестровье отмечают две даты: 30-летие независимости и 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. 2 сентября в Тирасполе состоится военный парад, в котором будут участвовать приднестровские и российские военнослужащие. В этот день также будет открыт памятник Екатерине Великой. Это подтверждает позицию Приднестровья: двигаться в сторону России. В Кишиневе это понимают и предлагают Киеву взять на себя вывоз боеприпасов и вывод войск РФ с территории Молдавии. Об этом пишет "Независимая газета".

В мире Голландский эксперт проанализировал исход военных действий в странах Балтии

Профессор Лейденского университета (Нидерланды) Лукас Милевски в интервью Diena предположил, что военные действия в Балтии могут развернуться при условии масштабного кризиса внутри НАТО.

В мире Танки - устаревшее оружие: Великобритания может от них полностью отказаться

Армия Великобритании может полностью отказаться от танков в ходе модернизации вооруженных сил. Об этом сообщает «Газета.ru».

Политика Публицист: многим в ЛР надо объяснять разницу между нашей армией и армией СССР

«Важно подчеркнуть — Латвия будет защищена», - публицист Атис Климовичс в Latvijas Avīze разделяет «непонимание и даже возмущение», выявившиеся после недавнего получения разосланного Министерством обороны ЛР письмом о действиях в ситуации военного нападения.