• Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Левитс призвал расследовать процесс президентских выборов в Белоруссии

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
LETA 12:35, 10 августа, 2020 23

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и другие компетентные организации должны расследовать процесс выборов президента в Белоруссии, а власти этой страны - освободить задержанных, заявил президент Латвии Эгил Левитс.


Источник: LETA

Как сообщили агентству ЛЕТА в канцелярии президента, Левитс считает, что, выслушав все стороны, нужно расследовать и предвыборную кампанию, и ход выборов, подведение их результатов и последующие события. По мнению президента, международные организации должны проверить соответствие выборов в Белоруссии стандартам свободных и демократических выборов и дать свою оценку.

"Латвия как соседнее с Белоруссией государство полностью поддерживает стремление белорусского народа жить в независимом, демократическом и правовом государстве", - сказал Левитс, добавив, что Латвия и Белоруссия являются членами ОБСЕ и вместе с другими членами этой организации разработали стандарты свободных, демократических выборов.

Президент призвал белорусские власти освободить всех задержанных в ходе протестов и уважать права людей, в том числе свободу слова, прессы и собраний.

"Латвия считает, что более тесное сотрудничество между ЕС и Белоруссией - в интересах всех нас. Белоруссия - государство Восточного партнерства. Это партнерство направлено на стабильность, экономическое развитие и взаимное доверие в регионе", - заявил Левитс, добавив, что партнерство основано на определенных принципах, которые необходимо соблюдать.

Как свидетельствуют опубликованные в понедельник официальные результаты выборов в Белоруссии, действующий президент Александр Лукашенко набрал 80,23% голосов, а оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - около 9,9%.

Вечером в воскресенье в крупнейших городах страны прошли протесты против результатов выборов, которые, по утверждениям оппозиции, сфальсифицированы. Белорусская милиция применила против участников протестов светошумовые гранаты. В Минске задержано более 50 человек, по всей стране - 120.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (23)


Читайте также


Также в категории

Политика Эксперт: Латвия так ругает Лукашенко, а что же мы с ним дружили?

Латвия заняла странную и непоследовательную позицию по поводу проведения чемпионата мира по хоккею в 2021 году, который Рига должна принять совместно с Минском. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал спортивный журналист и комментатор Анатолий Крейпанс.

Политика Эксперт: все кончено, "Северный поток-2" мертв

"Позвольте еще раз объяснить, почему уловка "Газпрома" по передаче прав собственности на его суда, теоретически способные достроить "Северный Поток-2", не позволит "Газпрому" избежать американских санкций", - пишет в Facebook востоковед и эксперт по нефтегазовому рынку Михаил Крутихин.

Политика Covid-19 сыграл на руку транспортной отрасли Латвии

Кризис из-за "Covid-19" существенно повлиял на транспортную отрасль, но в то же время выявил возможности повышения ее эффективности и создал предпосылки, чтобы из кризиса она вышла намного сильнее, сказал сегодня министр сообщения Латвии Талис Линкайтс, обращаясь к участникам Европейской конференции министров транспорта.

Политика В небе Латвии начались учения ВВС НАТО

В воздушном пространстве Эстонии, Латвии и Литвы в понедельник начались двухдневные учения ВВС НАТО и партнеров "Ramstein Alloy", главная цель которых - отработать действия по обеспечению безопасности воздушного пространства Балтии.

Читайте еще

Политика Президент вручит учителям награды за вклад в воспитание талантливых учеников

В понедельник, 24 августа, в Рижском замке президент Латвии Эгил Левитс и президент Фонда Атиса Кронвалдса Хенрик Данусевич вручат учителям награды им. Атиса Кронвалдса за значительный и долгосрочный вклад в образование талантливых учеников и организацию исследовательской деятельности школьников.

Наша Латвия Бывшую «дачу Косыгина» отремонтировали для Левитса за полмиллиона евро

«Юрмальская резиденция восстановлена с северными акцентами», - об этом сообщает Latvijas Avīze.

Политика Президент обещает активно следить за дебатами об усыновлении детей за границу

Президент Эгил Левитс во время встречи с депутатом Сейма Инесой Икстеной и представителями общества "Дети системы" дал обещание активно следить за дебатами в Сейме об усыновлении детей за границу.

Политика Не можем себе позволить: президент призвал жителей не тонуть во время купания

Слишком много людей гибнет на воде по глупости и неосторожности, и этого нельзя допускать, заявил президент Эгил Левитс.