• Rauls,
  • Rodrigo,
  • Семен,
  • Федор,
  • Юлиан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

ЦИК ищет добровольных наблюдателей для выборов в Рижскую думу

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
LETA 14:07, 11 августа, 2020 2

До 24 августа можно подать заявку, чтобы стать добровольным наблюдателем при Центральной избирательной комиссии (ЦИК) на внеочередных выборах в Рижскую думу.


Источник: LETA

Подавать заявки могут люди в возрасте от 16 лет, освоившие учебный курс "Выборы в Рижскую думу в 2020 году" на сайте ЦИК.

Затем наблюдатели получат доверенность, которую нужно предъявить на избирательном участке вместе с удостоверяющим личность документом. Доверенность позволяет наблюдателю следить за ходом выборов и подсчетом голосов.

Жители Латвии могут стать наблюдателями выборов с 2010 года. Цель этого проекта - содействовать прозрачности выборов и доверию общества к избирательному процессу.

Выборы в Рижскую думу пройдут 29 августа.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Политика За чей счет Левитс укрепит латышскость Латвии?

Проработав в должности президента Латвии чуть больше года, Эгилс Левитс подал в сейм свой первый законопроект. Он называется "Закон о латышских исторических землях".

Политика Домбрава предложил Сейму строить концертный зал на месте памятника Освободителям

Новый акустический концертный зал должен быть построен на месте памятника Освободителям Риги, заявил с трибуны Сейма депутат от нацблока Янис Домбрава.

Политика Политолог: у Латвии с Белоруссией были прекрасные отношения, но все это позади

Влияние стран Балтии на ситуацию в Беларуси минимально, а в некоторых случаях даже негативно. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал белорусский политолог Евгений Прейгерман.

Политика Ждать Европу не будем: Ринкевич готов опубликовать черный список по Белоруссии

В ближайшие дни будет опубликован черный список всех трех стран Балтии с именами примерно 100 лиц, ответственных за насилие в Белоруссии, сообщил в передаче Латвийского радио "В точке пересечения" министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

Читайте еще

Наш город Стало известно, когда по-новому пересчитают голоса на выборах в Рижскую думу

На вчерашнем заседании Центральная избирательная комиссия приняла решение, что пересчитать голоса на трех рижских избирательных участках нужно до четверга, 17 сентября.

Наш город Большинство рижан не считает, что в Рижской думе нужны три вице-мэра

На этой неделе скорее всего станет известно, когда новоизбранные депутаты Рижской думы приступят к работе, пишет Skaties.lv со ссылкой на 900 sekundes.

Наш город Стакис: документы о коалиции подпишем после утверждения результатов выборов

Работа над документами о сотрудничестве коалиции Рижской думы завершена, но, чтобы их подписать, нужно дождаться утверждения результатов внеочередных выборов, заявил агентству ЛЕТА кандидат в мэры Риги Мартиньш Стакис ("Для развития/Зa!/"Прогрессивные").

Наша Латвия Латышский Twitter: неграждане - кто они и зачем вообще нужны

Внеочередные выборы в Рижскую думу, прошедшие в столице Латвии 29 августа, подняли новую волну обсуждения о весьма многочисленной группе населения страны, не имеющей право голоса, - негражданах Латвии.