• Rauls,
  • Rodrigo,
  • Семен,
  • Федор,
  • Юлиан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Латвия и Россия разработают договор о сотрудничестве на границе

Размер текста Aa Aa
Политика / Иностранные дела
LETA 14:30, 11 августа, 2020 8

Планируется начать работу над договором о пограничном режиме, который предусматривает сотрудничество латвийских и российских органов на границе, в частности, таможни и пограничников, сообщил в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении посол Латвии в России Марис Риекстиньш.


Источник: LETA

Такой договор очень важен для борьбы с нелегальными сделками, подчеркнул посол.

Риекстиньш отметил, что за последние три года были направления, где сотрудничество Латвии и России развивалось довольно успешно.

Если посмотреть на динамику до пандемии "Covid-19", то видно, что за последние годы очень существенно выросла торговля товарами и услугами. Россия входит в первую пятерку внешнеторговых партнеров Латвии, в том числе занимает третье место по экспорту и пятое - по импорту. Объем торговли с Россией составляет около 3 млрд евро, отметил посол.

До пандемии количество приезжающих в Латвию российских туристов каждый год увеличивалось на 7-9%. На межгосударственном уровне также продвигается решение небольших договорно-правовых вопросов, отметил посол.

"Так что есть вещи, которые мы в практической плоскости можем вполне нормально решать, но, разумеется, существует целый ряд политических проблем, расхождения во взглядах на исторические и внешнеполитические вопросы - о роли России в контексте Украины, аннексия Крыма. Это те темы, где диалог, естественно, затруднен", - сказал Риекстиньш.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Политика За чей счет Левитс укрепит латышскость Латвии?

Проработав в должности президента Латвии чуть больше года, Эгилс Левитс подал в сейм свой первый законопроект. Он называется "Закон о латышских исторических землях".

Политика Домбрава предложил Сейму строить концертный зал на месте памятника Освободителям

Новый акустический концертный зал должен быть построен на месте памятника Освободителям Риги, заявил с трибуны Сейма депутат от нацблока Янис Домбрава.

Политика Политолог: у Латвии с Белоруссией были прекрасные отношения, но все это позади

Влияние стран Балтии на ситуацию в Беларуси минимально, а в некоторых случаях даже негативно. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал белорусский политолог Евгений Прейгерман.

Политика Ждать Европу не будем: Ринкевич готов опубликовать черный список по Белоруссии

В ближайшие дни будет опубликован черный список всех трех стран Балтии с именами примерно 100 лиц, ответственных за насилие в Белоруссии, сообщил в передаче Латвийского радио "В точке пересечения" министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

Читайте еще

COVID-19 Завтра в Риге будут решать, что делать с расхворавшимися Литвой и Эстонией

В пятницу, 4 сентября, созвано внеочередное заседание правительства о ситуации на границах с Литвой и Эстонией из-за "Covid-19".

Наша Латвия Инспектор латвийской погранохраны нарушил этику: поздравил ватников с Днем ВДВ

Действия главного инспектора Лудзенского управления погранохраны Латвии Александра Рублева оценит комиссия по этике, сообщает Piеtiek.com. А конкретно: поздравление с днем ВДВ, которое инспектор 2 августа разместил на своей странице в Фейсбуке.

COVID-19 Россияне и белорусы на личных авто будут заполнять "декларацию о самоизоляции"

Лица, прибывающие из России и Белоруссии на личных автомашинах, с 1 августа при пересечении границы будут заполнять декларацию о соблюдении самоизоляции, сообщила журналистам министр здравоохранения Илзе Винькеле.

COVID-19 "Я не Covid-туристка"! Женщина искала попутчиков, чтобы пешком пройти в Латвию

В социальной сети Facebook привлек внимание пост некой, живущей в России женщины, пишет Jauns.lv. В нем она приглашала в попутчики людей, которые разделили бы с ней сложный в нынешнее коронавирусное время маршрут из Москвы в Ригу.