• Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Министр финансов: дефицит бюджета в этом году может составить миллиард евро

Размер текста Aa Aa
Политика
LETA 10:50, 11 августа, 2020 16

Дефицит бюджета в этом году может составить 1 млрд евро, сказал в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 министр финансов Янис Рейрс.


Источник: LETA

"Дефицит бюджета может быть около миллиарда евро, или 9-10% налоговых поступлений", - сообщил глава Минфина, добавив, что в настоящее время дефицит бюджета составляет около 500 млн евро.

Рейрс напомнил, что в начале марта прогнозировалось снижение поступлений в бюджет в размере от 600 млн до 1,5 млрд евро. "Предварительные данные в августе показывают, что, вероятно, этой максимальной пессимистической границы мы не достигнем", - сказал министр, отметив, что май с точки зрения поступлений в бюджет был самым сложным месяцем с большим дефицитом.

В то же время, по словам главы Минфина, с учетом того, что кризис связан с отсутствием внешнего спроса, а не структурными проблемами в экономике Латвии или проблемами госуправления, изменения в статью бюджетных расходов вноситься не будут. "В классической ситуации нам бы пришлось проводить консолидацию, но мы этого делать не будем и допустим дефицит бюджета", - сказал министр.

Также Рейрс сообщил, что Европейской комиссии подан проект среднесрочного бюджета Латвии, в котором не предусмотрено изменений объема и структуры расходов и одновременно планируется рост и достижение сбалансированного бюджета в течение трех лет.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (16)


Читайте также


Также в категории

Политика Эксперт: все кончено, "Северный поток-2" мертв

"Позвольте еще раз объяснить, почему уловка "Газпрома" по передаче прав собственности на его суда, теоретически способные достроить "Северный Поток-2", не позволит "Газпрому" избежать американских санкций", - пишет в Facebook востоковед и эксперт по нефтегазовому рынку Михаил Крутихин.

Политика Covid-19 сыграл на руку транспортной отрасли Латвии

Кризис из-за "Covid-19" существенно повлиял на транспортную отрасль, но в то же время выявил возможности повышения ее эффективности и создал предпосылки, чтобы из кризиса она вышла намного сильнее, сказал сегодня министр сообщения Латвии Талис Линкайтс, обращаясь к участникам Европейской конференции министров транспорта.

Политика В небе Латвии начались учения ВВС НАТО

В воздушном пространстве Эстонии, Латвии и Литвы в понедельник начались двухдневные учения ВВС НАТО и партнеров "Ramstein Alloy", главная цель которых - отработать действия по обеспечению безопасности воздушного пространства Балтии.

Политика «Проездом в Латвии»: пресс-секретарь Тихановской о ее встрече с Ринкевичем

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская летела в Брюссель из Литвы через Латвию. Об этом вечером 20 сентября в интервью YouTube-каналу «И Грянул Грэм» рассказала пресс-секретарь Тихановской Анна Красулина.

Читайте еще

Политика Правительство и партнеры концептуально договорились по проекту бюджету 2021 года

Национальный совет по трехстороннему сотрудничеству, в который входят правительство и социальные партнеры, концептуально договорился по проекту бюджета на 2021 год, сообщили в Минфине.

Политика Латвийские политики приступают к переговорам о бюджете 2021 года

Предполагается, что вскоре начнутся двусторонние переговоры между политиками о разработке бюджета 2021 года, свидетельствует неофициальная информация агентства ЛЕТА.

Наш город Из-за Covid-19 прогноз поступлений в бюджет Риги снижен на 3,7 млн евро

С учетом кризиса из-за "Covid-19" временная администрация Рижской думы уменьшила прогноз поступлений в бюджет столицы почти на 3,7 млн евро.

Политика Снова затягивать пояса? Все идет к консолидации госбюджета Латвии

Столь привычное во время экономического кризиса слово "консолидация" правящие категорически отказываются произносить. Это и понятно: впереди внеочередные выборы в Рижскую думу и сообщать "плохие новости" правительственным силам весьма опасно.