• Rauls,
  • Rodrigo,
  • Семен,
  • Федор,
  • Юлиан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Приедет ли Лукашенко в Латвию как обещал?

Размер текста Aa Aa
Политика / Иностранные дела
BB.LV 13:15, 11 августа, 2020 6

Конкретных планов о новой дате визита президента Белоруссии Александра Лукашенко в Латвию пока нет, сообщила агентству ЛЕТА представитель канцелярии президента Латвии Юстина Дейчмане. Хотя ранее неофициально говорили о нынешнем сентябре.


Источник: Scanpix – EPA – LETA

В конце прошлого года Лукашенко сообщил, что планирует приехать в Латвию в первой половине 2020 года. Он заявил журналистам, что визит активно готовится, и он очень ждет этой возможности.

В конце марта президент Латвии Эгил Левитс и Лукашенко договорились о том, что запланированный на апрель визит будет перенесен на другое ближайшее время.

Как недавно сообщал bb.lv, этим летом появилась неофициальная информация о том, что Александр Григорьевич посетит Ригу в этом сентябре. Но учитывая события в Белоруссии, и этот визит, скорее всего, будет отменен.

9 августа в Белоруссии прошли президентские выборы. Согласно официальным результатам, победу на них одержал Лукашенко, набрав 80,23% голосов. За кандидата оппозиции Светлану Тихановскую проголосовало 9,9% граждан. Вечером в воскресенье в крупнейших городах страны начались протесты против результатов выборов, которые оппозиция объявила сфальсифицированными. За участие в несанкционированных акциях по всей стране задержано почти 3 тыс. человек, в том числе около 1 тыс. человек в Минске.

Латвия призвала власти Белоруссии незамедлительно освободить задержанных и осудила применение силы против мирных демонстрантов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Политика За чей счет Левитс укрепит латышскость Латвии?

Проработав в должности президента Латвии чуть больше года, Эгилс Левитс подал в сейм свой первый законопроект. Он называется "Закон о латышских исторических землях".

Политика Домбрава предложил Сейму строить концертный зал на месте памятника Освободителям

Новый акустический концертный зал должен быть построен на месте памятника Освободителям Риги, заявил с трибуны Сейма депутат от нацблока Янис Домбрава.

Политика Политолог: у Латвии с Белоруссией были прекрасные отношения, но все это позади

Влияние стран Балтии на ситуацию в Беларуси минимально, а в некоторых случаях даже негативно. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал белорусский политолог Евгений Прейгерман.

Политика Ждать Европу не будем: Ринкевич готов опубликовать черный список по Белоруссии

В ближайшие дни будет опубликован черный список всех трех стран Балтии с именами примерно 100 лиц, ответственных за насилие в Белоруссии, сообщил в передаче Латвийского радио "В точке пересечения" министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

Читайте еще

В мире Тихановская пообещала Лукашенко неприкосновенность при одном условии

Оппозиционер Светлана Тихановская рассказала, что действующий президент может получить гарантии личной безопасности. Но это произойдет только при условии, что Александр Лукашенко покинет пост спокойно, "по-человечески".

Техно Современное оборудование: Лукашенко передал "пленку" с записью главе ФСБ

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что есть неопубликованная часть перехвата разговора про Алексея Навального с сенсационными подробностями.

В мире Возможнно, немного пересидел: Лукашенко допустил досрочные выборы

Президент Белоруссии Александр Лукашенко допустил, что в республике проведут досрочные выборы президента после конституционной реформы. Такое заявление он сделал в интервью, выдержки из которого в своем Telegram-канале опубликовал главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Роман Бабаян.

Культпросвет Ургант начал новый сезон с пародии на вооруженного Лукашенко и его сына (ВИДЕО)

На Первом канале стартовал новый сезон «Вечернего Урганта» — он начался с пародии на Александра Лукашенко и его сына, которые в конце августа прилетели в резиденцию президента Беларуси в бронежилетах и с автоматами. Видео опубликовали в Twitter шоу.